Авторизация
 
  • 06:50 – Голос с плаката — дизайнеры Кыргызстана выступили против пыток 
  • 06:39 – Дмитрий Дмитренко верит в Ольгу Рапунцель и их победу в конкурсе 
  • 06:39 – Ольга Бузова смогла «затмить» Настасью Самбурскую 
  • 06:19 – Хабаровские живодерки: родители садисток дешево расплатились за неправильное воспитание, сколько стоят жизни убитых животных 


Новороссия 7 ноября 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 07.11.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 7 ноября

Новороссия 7 ноября 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 07.11.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 7 ноября
Украинская армия не только обстреливает мирные территории, но еще и засылает группы диверсантов в Новороссию. В подобных условиях не приходится говорить о перемирии. Накануне массированный огонь обрушился на Донецк и Докучаевск. Поврежденными оказались несколько частных жилых домов, тогда как на юге ДНР из-за ударов карателей - обесточены несколько кварталов.

Новости Новороссии сегодня, 07.11.2016

Руководитель Новоазовского района Донецкой народной республики Анатолий Яновский рассказал, что вечерние и ночные обстрелы со стороны украинских силовиков привели к нарушению электроснабжения сразу в шести населенных пунктах на юге республики.

Накануне вечером и ночью киевские силовики вели огонь по южным территориям республики. В зоне поражения оказались поселки Саханка, Ленинское, Дзержинское, Коминтерново, Заиченко и Сергеевка Новоазовского района. В результате обстрелов жители населенных пунктов остались без света, рассказал глава района.

Он также подчеркнул, что бригады рабочих уже приступили к восстановительным работам. Предполагается, что электроснабжение в населенных пунктах будет возобновлено уже сегодня вечером. Кроме того, Анатолий Яновский отметил, что пострадавших среди мирного населения, к счастью, нет.

Напомним, что глава ДНР Александр Захарченко отдал приказ силам республики обеспечить полное и безусловное прекращение огня на линии соприкосновения с 00.00 в ночь с 14 на 15 сентября. Он подчеркнул, что режим прекращения огня соблюдался республикой и ранее, в соответствии с договоренностью, достигнутой контактной группой по мирному урегулированию в конце августа.

Луганская Народная Республика заключила договор с украинскими властями о поставках воды из Украины. Об этом сообщил сообщил зампредседателя Совета министров ЛНР Сергей Иванушкин.

«Теперь мы будем на договорных отношениях получать воду с сопредельной стороны - мы заключили договор на поставку воды. Мы за эту воду расплачиваться будем, поэтому, я думаю, здесь бизнес и ничего больше», - сказал он.

Иванушкин также добавил, что на данный момент стороны договорились о небольших объемах поставок.

«Теперь мы будем на договорных отношениях получать воду с сопредельной стороны - мы заключили договор на поставку воды. Мы за эту воду расплачиваться будем, поэтому, я думаю, здесь бизнес и ничего больше», - отметил он.

«Нам эта вода нужна, но даже если воду перекроют, то котельные как работали, так и будут работать, есть у нас мероприятия для выхода из этой ситуации», - пояснил Иванушкин.

Сводки от ополчения Новороссии на сегодня, 7 ноября

Спецслужбы Луганской Народной Республики (ЛНР) задержали в Луганске лидеров подпольной группировки украинского нацбатальона «Азов».

Как отметили в пресс-службе Министерства госбезопасности (МГБ) ЛНР, «в ходе целенаправленной работы по противодействию деятельности иностранных радикальных группировок, которые под контролем спецслужб занимаются пропагандой идеологии крайнего национализма, разжигают межнациональную вражду и осуществляют разведывательные операции на территории республики, выявлена группа фанатов футбольного клуба «Заря» «Ультрас Чорно-бiлi», сообщает РИА Новости.

Поясняется, что в Луганске была создана радикальная неонацистская группировка, являющаяся подпольным отделением скандально известного украинского батальона «Азов». Уже задержаны ее лидеры: Овчаренко Владислав Валерьевич (1996 года рождения) и Ахмеров Артем Олегович (1997), в отношении которых возбуждено уголовное дело по статье государственная измена в форме шпионажа (335 УК ЛНР).

Сообщается, что «в ходе следственных действий уже установлены факты вербовки граждан Овчаренко и Ахмерова сотрудником главного управления разведки министерства обороны Украины с позывным «Большой и Злой» и передачи информации, составляющей государственную тайну, а также хранения символики батальона «Азов», «Правого сектора», «Ультрас Чoрно-бiлi», распространения ими неонацистской литературы и листовок с призывами к свержению конституционного строя республики».

В МГБ ЛНР выяснили, что «деятельность данной организации финансировалась украинскими спецслужбами и праворадикальными организациями Украины. В настоящее время «проводятся проверки на возможную причастность членов группировки к корректировке артиллерийского огня по Луганску в 2015 году, к массовым убийствам на Майдане в Киеве, в одесском Доме профсоюзов, к провокациям и нападениям на активистов во время проведения референдума о независимости ЛНР».

Военные журналисты сообщают о массированном обстреле Первомайска в Луганской Народной Республике.

«Срочно принять меры безопасности! В вашу сторону и по округе летят мины калибра 82 и 120мм, так же у нацистов работает бронетехника и стрелковое», - призывают жителей населенного пункта военкоры группы оповещения граждан «GO».

В Новоазовском районе Донецкой Народной Республики сейчас идут сильные бои. Там под прикрытием минометов боевики ВСУ предпринимают попытки захвата территорий Республики.

«Это не прорыв, и даже не попытка. Просто их шлют на убой. Минометы 82,120мм, стрелковое и бронетехника», - сообщают военкоры.

Также бои продолжаются практически по всей линии фронта ДНР. Трудовские (Петровский район Донецка), Докучаевск (район блокпоста Еленовка), Аэропорт-Спартак-Ясиноватский блокпост. В районе Ясиноватского блокпоста применяется тяжелая артиллерия.

На севере со стороны Майорска ВСУ направляют снаряды на поселок Зайцево.

«Со стороны Светлодарска летит в сторону Горловки и в направлении Дебальцево и Углегорска(Логвиново)», - сообщают военные корреспонденты.

Новости ДНР и ЛНР: обзор военных действий в Новороссии сегодня, 07.11.2016

Украинские войска начали активно использовать разведку территории Луганской Народной Республики с помощью БПЛА (прим. - беспилотные летательные аппараты) для дальнейшей заброски диверсантов на территорию Республики. Об этом сообщили в Народной милиции ЛНР.

«Так, установлено, что в зоне ответственности 24 бригады ВСУ в районе населенного пункта Крымское проводится воздушная разведка с применением БПЛА. По нашим данным, разведка ведется с целью перехода ДРГ противника в так называемую "серую зону" и на территорию ЛНР для минирования близлежащих районов и важных объектов.

Также стали известны новые факты небоевых потерь в рядах ВС Украины. Командование 54 бригады проводит административное расследование по факту получения огнестрельного ранения военнослужащим бригады. Ранение солдат получил в результате неосторожного обращения с оружием в состоянии сильного алкогольного опьянения. Данный факт тщательно скрывается от вышестоящего командования», - говорится в сообщении.

Украинские силовики ведут на территории ЛНР разведку с применением беспилотных летательных аппаратов с тем, чтобы выбрать район для переброски группы диверсантов.

Наиболее активная аэроразведка идет в районе населенного пункта Крымское.

«По нашим данным, разведка ведется с целью перехода ДРГ противника в так называемую «серую зону» и на территорию ЛНР для минирования близлежащих районов и важных объектов», - сообщил источник в силовых ведомствах республики.

Вместе с тем, ВСУ продолжают нести небоевые потери. Так, солдат из состава 54 бригады получил ранение в результате неосторожного обращения с огнем в состоянии алкогольного опьянения.

108.162.219.122


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/148685-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров