Авторизация
 
  • 19:47 – Сериал Обратная сторона Луны 2 сезон 1 и 2 серия: смотреть онлайн 05 12 2016 
  • 19:47 – Спартак – Рубин обзор матча 05.12.2016, видео обзор, 17 тур РФПЛ, счет матча 
  • 19:47 – Салат «Петушок» на Новый год 2017: фото, пошаговый рецепт 
  • 19:34 – Глеб Жемчугов провел ночь с новенькой участницей. Фото 


Новороссия 6 ноября 2016: новости часа, сводки ополчения Новороссии, свежие новости Донецка 06.11.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор ситуации в Донбассе 6 ноября

Новороссия 6 ноября 2016: новости часа, сводки ополчения Новороссии, свежие новости Донецка 06.11.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор ситуации в Донбассе 6 ноября
Обстрелы мирных кварталов в Новороссии продолжаются. Судя по всему, украинская армия выбрала тактику разительных атак, что будет применяться в ближайшее время. Вместе с этим мирное население Донбасса хоть и живет своей отдельной жизнью, но оно не может в полной мере раскрывать себя, потому что обстрелы со стороны ВСУ происходят совершенно спонтанно.

Новороссия сегодня, 6 ноября: новости часа

Вечер в ДНР по уже сложившейся печальной традиции начался с тревожных сообщений об обстрелах со стороны ВСУ, приходивших с разных краев республики. Юг ДНР - Новоазовский район - сообщал о том, что украинские военные ведут огонь по Саханке и Коминтерново, север - Горловка и окрестности - жаловался на обстрелы из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов. «Вечер начинается», - анонсировали ополченцы с позиций в Горловке. Городу предстояло еще несколько часов провести под обстрелом из стрелкового оружия, гранатометов и бронетехники.

Под огнем ВСУ оказались и окраины Донецка: наиболее интенсивным обстрелам подверглись Минеральное, Александровка и Трудовские. По Трудовским ВСУ отрабатывали из минометов. «На Абакумова окна трясутся, вибра сильная идет от разрывов… Идут бои на западе Донецка, были прилеты по Петровке», - уточняли местные жители. Грохотали авдеевская промзона и ясиноватский блокпост, по которому ВСУ в третий раз за день прошлись из артиллерии.

Утром в местной администрации подсчитали, что за вечер и ночь в результате обстрелов со стороны ВСУ были повреждены четыре жилых дома, один из которых прямое попадание мины оставило без окон и кровли. Также сообщалось, что жертв из числа мирного населения нет.

Не менее жарко было в расположенном южнее столицы Докучаевске. Там в результате обстрелов со стороны ВСУ был поврежден жилой дом и перебит газопровод.

Одновременно с этим сотрудники пресс-службы министерства государственной безопасности ЛНР заявили о том, что официальный сайт ведомства подвергся кибератаке со стороны американских хакеров.

Как подчеркивают в ведомстве, мощная хакерская атака последовала почти сразу после первых публикаций о разоблачении неонацистской группировки, созданной членами нацбатальона «Азов» и финансируемой украинскими спецслужбами. Сотрудники МГБ ЛНР отмечают прямую связь между появлением на сайте разоблачительной информации и предпринятой затем кибератакой со стороны хакеров из США. Поэтому, согласно их предположениям, данная атака вполне могла быть произведена по прямой просьбе клиентов из Украины.

На данный момент сайт ведомства продолжает свою работу, но с частыми перебоями. Специалисты министерства госбезопасности пока ведут восстановительные работы, добавили в пресс-службе.

Напомним, что в середине сентября мощной кибератаке подвергся сайт генеральной прокуратуры республики. За две недели иностранными хакерами были взломаны более 15 информационных ресурсов республики и более 20 почтовых ящиков органов и ведомств ЛНР, также кибератаке подверглись интернет-ресурсы государственной телерадиокомпании.

Обстрелы в Новороссии на сегодня, 06.11.2016

Разрушительные обстрелы выпали и на долю Новоазовского района республики. Обстрелы там начались около восьми вечера и не утихали даже после 23.00. Украинские силовики работали по позициям новороссов из минометов. Активно простреливался почти весь район: к утру местные власти сообщили, что из-за обстрелов ВСУ без света остаются Саханка, Ленинское, Дзержинское, Коминтерново, Заиченко и Сергеевка.

Всего за минувшие сутки ВСУ обстреляли прифронтовые территории ДНР 602 раза.

«При этом было выпущено 30 артиллерийских снарядов калибром 152 и 122 мм, 310 мин калибром 120 и 82 мм и 42 танковых снаряда», - внес ясность замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. Известно, что кроме минометов и артиллерии ВСУ использовали бронетехнику, гранатометы и стрелковое оружие.

Также Басурин уточнил список городов и сел ДНР, попавших под обстрелы: помимо вышеперечисленных туда попали Зайцево, Железная Балка, Широкая Балка, Спартак, Еленовка, Старомихайловка и др.

Разведкой Донецкой Народной Республики отмечен очередной факт размещения личного состава националистических подразделений Украины в социально-важных объектах на Донбассе.

Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«В н.п. Керамик (16 км от линии соприкосновения) в школе расположились националисты «Правого сектора» в количестве до ста человек», - рассказал Басурин.

Сводки ополчения Новороссии: обзор военных действий в Донбассе сегодня, 6 ноября

Украинские оккупанты ведут обстрел позиций сил ДНР в районе населенного пункта Ясное в пригороде Докучаевска, сообщил журналистам представитель министерства обороны ДНР.

«Около 20 минут назад украинские силовики начали обстрел наших позиций в районе населенного пункта Ясное. Противник использует стрелковое оружие и гранатометы», - сообщил представитель оборонного ведомства.

Министерство обороны Украины официально сообщило, что двое украинских военных погибли на Донбассе в результате «детонации боеприпаса в канале ствола».

Сообщается также, что по приказу Минобороны Украины начато служебное расследование для выяснения всех обстоятельств происшествия.

Уточним, что инцидент произошел в зоне так называемой АТО еще в ночь на 2 ноября, при этом сообщение о гибели украинских военнослужащих появилось на сайте военного ведомства Украины только в субботу.

За прошедшие сутки Вооруженные силы Украины 602 раза нарушили режим тишины в зоне военного конфликта в Донбассе. Об этом журналистам в воскресенье сообщил заместитель командующего оперативным командованием Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

«Было выпущено 30 артиллерийских снарядов калибром 152 и 122 мм, 310 мин калибром 120 и 82 мм и 42 танковых снаряда. Кроме того, обстрелы велись с применением гранатометов, БМП и различных видов стрелкового оружия», - отметил он.

По данным представителей ДНР, под огнем ВСУ оказались такие населённые пункты, как Зайцево, Докучаевск, Спартак, Саханка, Ленинское, Коминтерново, а также Петровский район Донецка.

Как сообщили сотрудники военной разведки Луганской народной республики, один украинский военнослужащий получил серьезное ранение в результате неосторожного обращения с гранатой. От вышестоящего командования это факт тщательно скрывают, поскольку солдат с гранатой был в момент самоподрыва сильно пьян.

«Ранение солдат получил в результате неосторожного обращения с оружием в состоянии сильного алкогольного опьянения. Данный факт тщательно скрывается от вышестоящего командования», - пояснил официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

Известно, что солдат служил в 54-й бригаде ВСУ, где в настоящее время проходит расследование в связи с данным инцидентом.

108.162.219.114


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/148640-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров