Авторизация
 
  • 13:22 – Антон Гусев и Виктория Романец вместе, фото: Гусев настойчиво «открещивается» от Романец 
  • 13:22 – Елка своими руками на Новый год 2017: мастер-класс – самые креативные варианты новогодних елок 
  • 13:14 – Стала известна скандальная биография отца президента Украины – документы, подтверждающие его преступления 
  • 13:09 – Тайны следствия 16 сезон 5 и 6 серия (07.12.2016) смотреть онлайн 


Новости Сирии сегодня, 6 ноября: обзор карты боевых действий в Сирии на сегодня, бои в Алеппо от 06.11.2016, что происходит в Сирии сейчас, последние новости из Сирии 06.11.2016

Новости Сирии сегодня, 6 ноября: обзор карты боевых действий в Сирии на сегодня, бои в Алеппо от 06.11.2016, что происходит в Сирии сейчас, последние новости из Сирии 06.11.2016
Сирийский президент Башар Асад в очередной раз выделил высокую роль России в урегулировании кризиса в его стране. Он подчеркнул, что только лишь российская сторона действует на основе морали и международного права. В свою очередь о других государств он этих тезисов сказать не мог. Таким образом, только лишь Россия является абсолютно легитимным участником этого процесса.

Новости Сирии сегодня, 6 ноября 2016

Президент Сирии Башар Асад высоко оценил помощь России в установлении мира на сирийской земле. Об этом он заявил в ходе большого интервью британской прессе.

По словам Асада, которые приводит The Sunday Times, политика, проводимая Российской Федерацией в Сирии, основана на морали и международном праве, чего не скажешь о действиях других стран.

«Политика России относительно Сирии зиждется на двух вещах: морали и международном праве», - заметил Асад, отметив, что Москва ни по каким вопросам не навязывает Дамаску свою точку зрения.

Президент Сирии подчеркнул, что все решения относительно будущего Сирии принимают сами сирийцы, а российские военные, согласно двусторонним договорам, вот уже более шестидесяти лет законно находятся на сирийской земле.

«Москва не просила нас о марионеточном президенте. В России знали, что Сирия проигрывает борьбу с терроризмом, и что этот терроризм захватит Европу, и что это окажет негативное воздействие и на Россию, и на весь мир», - отметил сирийский президент.

Также Асад заявил, что в связи с разгулом терроризма Запад становится слабее, и западным политикам не на что опереться, чтобы объяснить людям, что происходит вокруг. В том числе это касается попустительства со стороны западных стран запрещенной в РФ террористической группировке «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ).

По словам Асада, Запад фактически развязал против Сирии мировую войну.

«Мы называем это мировой войной, это мировая война против Сирии. Против нас действуют десятки стран, направляя террористам деньги и материально-техническое обеспечение», - подчеркнул Асад, напомнив, что, помимо России, сирийское правительство может опираться только на Иран и ливанскую организацию «Хезболла».

Только когда Россия вмешалась в ситуацию в Сирии, «ИГ стало сжиматься во всех смыслах этого слова», сказал сирийский лидер. По словам Асада, при поддержке России в настоящее время правительственным силам удалось вернуть под свой контроль многие населенные пункты.

Сводки из Сирии: обзор военных действий на сегодня, 06.11.2016

Отряды Сирийской свободной армии (ССА) провели массированный минометный обстрел позиций солдат правительственной армии в северной части провинции Латакия. Сообщается, что оппозиционеры использовали беспилотники для корректировки огня. Никто из военнослужащих САА не пострадал. В данный момент готовится ответный обстрел укреплений боевиков.

Отряды боевиков-оппозиционеров заняли опорные пункты террористов ИГ на восточных склонах гор Каламун в северо-западной части провинции Дамаск. В ходе ожесточенных столкновений с использованием тяжелой артиллерии было ликвидировано семь террористов ИГ, также убиты четыре боевика из повстанческих отрядов.

В районе Аль-Кабун города Дамаск идут столкновения между подразделениями Сирийской арабской армии (САА) и отрядами боевиков оппозиции. В данный момент военнослужащие САА ведут точечный обстрел укреплений боевиков в ответ на недавние массированные обстрелы со стороны повстанцев.

ВВС Сирии провели атаку укрепленных районов отрядов террористов в районе нефтяного месторождения Аль-Шаер, расположенного в восточной части провинции Хомс. Информация о ходе авиаудара в данный момент уточняется.

Сирийские бомбардировщики нанесли несколько авиаударов по опорным пунктам террористов ИГ вблизи военного аэропорта города Дейр эз-Зор и недалеко от блокпоста «Панорама» на южной окраине города. Около 15 боевиков было ликвидировано в ходе воздушной атаки, многие получили ранения. Кроме того, уничтожено несколько единиц техники ИГ, в том числе две автомашины с крупнокалиберными пулеметами.

Военнослужащие правительственных войск ведут контрнаступление на позиции отрядов боевиков на южной окраине города Мурек на севере провинции Хама. Подразделения САА намерены восстановить контроль над территориями в этом регионе. Сообщается, что как минимум шесть террористов ликвидировано, еще несколько получили ранения. Однако столкновения пока продолжаются.

108.162.219.114


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/148593-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1661
+0.07%
74.4953
+1.31%
1.0829
+0.16%
0.2061
-0.29%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров