Авторизация
 
  • 13:29 – Скандальное видео Джигурды и Браташ: Никита дал объяснение компрометирующим роликам 
  • 13:29 – Видео Джигурда и Людмила Браташ: где смотреть онлайн секс-видео кумовьев 
  • 13:27 – Переписка Бузовой с Нагиевым – «фикция», Нагиев – «гей»: что еще знает блогерша Лена Миро и ее подписчики 
  • 13:16 – В Украине подорожал алкоголь 


Новороссия 6 ноября 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 06.11.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор военных действий в Донбассе 6 ноября

Новороссия 6 ноября 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 06.11.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор военных действий в Донбассе 6 ноября
Пока украинские силовики не оставляют попыток силового разрешения конфликта в Донбассе, Донецк постепенно забывает войну. В частности, в городе накануне состоялось открытие нового торгового центра, что позволяет с некоторым оптимизмом смотреть в будущее. Однако говорить о полном спокойствии в сердцах местного населения - слишком рано, учитывая настрой карателей.

Новости Новороссии сегодня, 06.11.2016

Под Мариуполем был замечен украинский истребитель, сообщил замкомандующего оперативным командованием Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

По его словам, инцидент произошел накануне, 4 ноября в десяти километрах от линии соприкосновения на мариупольском направлении. Разведка ДНР зафиксировала пролет истребителя ВВС Украины, что характеризуется как грубое нарушение минских соглашений. Местные жители также стали свидетелями полета военного самолета. Информация об этом позже появилась как в социальных сетях, так и в местных украинских СМИ.

Отметим, что за исключением БПЛА ОБСЕ использование боевой авиации и БПЛА запрещено вдоль линии соприкосновения сторон в зоне прекращения применения оружия на ширину не менее 30 км, согласно пункту 7 минского Меморандума от 19 сентября 2014 года.

Спустя два с половиной года после начала блокады республик Донбасса украинские власти спохватились и решили разрешить ввоз некоторых видом товаров в ЛНР и ДНР. Об этом заявил советник министра по делам «оккупированных» территорий и переселенцев Юрий Грымчак, передает Радио Свобода.

«Есть понимание того, что, например, продукты питания можно перевозить через линию разграничения потому, что мы частично теряем экономически и политически. Список согласовывается. Он будет обнародован. Можно будет частично снять какие-то вопросы относительно товаров, пересекающих линию разграничения незаконно», – заявил Грымчак.

По его словам, товары, которые сейчас незаконно ввозят на территорию республик Донбасса, нельзя назвать контрабандой.

«Это называется незаконное перемещение товаров через линию разграничения. Когда я слышу контрабанда, то это, во-первых, юридически неправильно, во-вторых, контрабанда существует из-за границ между странами, которые признаны. У нас нет там границ с какой-то другой страной. Там такая же Украина, только временно оккупированная территория», – отметил Юрий Грымчак.

Данную инициативу украинских властей прокомментировал луганский журналист, экс-депутат Луганского городского совета Игорь Орцев.

«Они согласовывают список, что соблаговолят поставлять вате. Ей же не все можно. А с теми, кому это «счастье» предназначено, посоветовались? Конечно нет. И самое интересное, что это делается тогда, когда республики в украинских товарах не нуждаются. Безмозглые, кровожадные твари даже не скрывают своих целей - мол, теряем бабло, так что придется пойти на это», - написал он на своей странице в Facebook.

«Идите на… , золотые, душевные люди! Барыги вонючие! В связи с этими «гуманными» шагами украинской стороны, я бы на месте руководства республик немедленно запретил ввоз всех абсолютно товаров с территории Украины - от иголки и до... В Европу, в Европу, друзья, там ждут вашу колбасу «бандэровскую», которая еще вчера была «московской». Вы же ассоциацию с ЕС подписали. Время пришло барыши подсчитывать, а вы зачем-то про ватников из ЛДНР вспомнили», - добавил Орцев.

Кроме того, в районе поселка Счастье разведкой ЛНР было отмечено прибытие колонны военной техники ВСУ в составе трех танков, семи БМП-2, 15 тентованных грузовых автомобилей с личным составом и боеприпасами, добавил начальник оборонного ведомства.

Таким образом, резюмирует он, украинские военнослужащие по-прежнему продолжают нарушать условия размещения вооружения в установленных минскими соглашениями местах отвода, а также используют перемирие для наращивания боевой мощи своих подразделений в зоне проведения так называемой «АТО». Все это в очередной раз подтверждает тот факт, что Киев не желает мирным путем урегулировать сложившуюся в Донбассе ситуацию.

Последние новости Донецка на сегодня, 6 ноября

Александр Захарченко, глава Донецкой народной республики, принял участие в торжественной церемонии открытия нового центра оптовой торговли в Донецке.

Выступая перед собравшимися, Александр Захарченко сказал: «Мы умеем не только воевать, но и самое главное, мы умеем восстанавливать. Открытие этого магазина - это яркий показатель».

Как сообщает пресс-служба непризнанной республики, в новом торговом центре представлено более 20 тысяч товаров различной номенклатуры.

Примечательно, что сегодня же появились сообщения о том, что Украина решила расширить перечень товаров, которыми теперь все же можно будет торговать с этими территориями. Как передают украинские СМИ, это в первую очередь - продукты питания.

Заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин сообщил о том, что сегодня днем под минометным огнем украинских военнослужащих получил ранения мирный житель Петровского района Донецка.

Киевские силовики вели обстрел из минометов калибра 82 мм по улице Левченко Петровского района столицы около 13.40. В результате прямого попадания снаряда на участок одного их частных жилых домов был ранен мужчина 1952 года рождения, рассказал замкомандующего.

Кроме того, согласно данным командования республики, на западной окраине Донецка на улице Ленина были повреждены три домостроения в результате попаданий артиллерийских снарядов ВСУ. В результате артобстрелов также была нарушена система электроснабжения: более 30 домов остались без света. Однако из-за непрекращающихся обстрелов энергетики пока не могут приступить к восстановительным работам, добавил Басурин.

Обзор военных действий в Донбассе: сводки ополчения Новороссии сегодня, 06.11.2016

Как сообщил сегодня на брифинге заместитель командующего оперативным командованием Донецкой народной республики Эдуард Басурин, за минувшие сутки прифронтовые территории ДНР оказывались под огнем военнослужащих ВСУ более 800 раз.

Согласно данным командования, по прифронтовым территориям республики было выпущено 166 артиллерийских снарядов, из них 55 калибром 152-мм, 585 мин, из них 274 калибром 120-мм. Таким образом, в общей сложности режим прекращения огня был нарушен украинскими силовиками 801 раз за прошедшие сутки. Кроме того, при обстрелах ВСУ использовали гранатометы, различные виды стрелкового оружия и вооружение БМП, рассказал замкомандующего.

Обстрелам подверглись Ясиноватая и село Спартак в ее окрестностях, Докучаевск, поселки Зайцево, Верхнеторецкое, Гольмовсий и шахта Гагарина под Горловкой, поселок Еленовка к юго-западу от Донецка, Петровский район столицы и территория бывшего аэропорта, а также села Саханка, Коминтерново, Ленинское, Безыменное и Октябрь, расположенные в южной части республики.

Напомним, ранее сегодня сообщалось о том, что в результате массированных обстрелов со стороны украинских военнослужащих в селе Коминтерново на юге ДНР было нарушено газо- и электроснабжение.

Задержанный в ЛНР лидер подпольной группировки нацбатальона «Азов» рассказал, что активисты распространяли в Луганске агитационные материалы с украинской символикой.

Силовики ЛНР задержали двух лидеров подпольной ячейки нацбатальона «Азов» - Артема Ахмерова и Владислава Овчаренко. По словам Ахмерова, в ходе военных действий на территорию республики проникло немало националистов, которые участвовали в тех или иных акциях, в частности, в поджоге флага Луганской республики.

У второго задержанного была связь с украинскими спецслужбами, финансировавшими все реализованные акции. «ВСУ использовали нас, членов ЧБ (группа фанатов футбольного клуба «Заря» «Ультрас Чорно-бiлi»), которые находятся на территории республики, подталкивая на те или иные акции, опираясь на верность фанатскому движению, - добавил Ахмеров.

108.162.219.117


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/148498-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров