Авторизация
 
  • 08:56 – Чудо техники на НТВ выпуск (11.12.2016) смотреть онлайн 
  • 08:56 – Первая передача выпуск 11.12.2016 на НТВ смотреть онлайн 
  • 08:56 – Здоровье с Еленой Малышевой эфир 11.12.2016 смотреть онлайн 
  • 08:56 – Фазенда последний выпуск (11.12.2016) смотреть онлайн 


Последние новости Новороссии на сегодня, 5 ноября: обзор военных действий в ДНР и ЛНР, сводки ополчения Новороссии 05.11.2016, за последний час новости Донецка 5 ноября 2016

108.162.219.98
Последние новости Новороссии на сегодня, 5 ноября: обзор военных действий в ДНР и ЛНР, сводки ополчения Новороссии 05.11.2016, за последний час новости Донецка 5 ноября 2016
Обстановка в Новороссии, как следует из последних новостей от ополченцев, продолжает оставаться напряженной и сознательно накаляется украинскими силовиками, которые не хотят, чтобы Донбасс вновь обрел мир и спокойствие.

На сегодняшний день, 5 ноября, можно констатировать, что кроме непосредственных обстрелов Киев ее и прибегает к отправке в Новороссиию разного рода группировок, которые должны дестабилизировать ситуацию. В частности, накануне в Луганске была арестована подпольная группировка, а именно ее лидер. Осуществили спецоперацию сотрудники министерства госбезопасности ЛНР.

Новости Новороссии сегодня, 05.11.2016

Как поведал глава администрации Новоазовского района Донецкой народной республики Анатолий Яновский, в результате массированных обстрелов со стороны украинских военнослужащих в селе Коминтерново на юге ДНР было нарушено газо- и электроснабжение.

Этой ночью территория населенного пункта Коминтерново подверглась обстрелам из запрещенных минскими соглашениями минометов калибра 120-мм. Киевские силовики также открывали огонь из стрелкового оружия. В результате весь поселок остался без газо- и электроснабжения, рассказал глава района.

Он также подчеркнул, что бригады рабочих уже приступили к восстановительным работам. Предполагается, что газо- и электроснабжение в населенном пункте будет возобновлено уже сегодня вечером.

Напомним, ранее сообщалось, что этой ночью под интенсивными обстрелами со стороны украинских военнослужащих оказалась территория поселка Зайцево, расположенного на севере от Горловки. В общей сложности киевскими силовиками было выпущено 19 мин калибра 120 мм.

Киевские силовики минувшей ночью обстреляли поселок Зайцево на севере Горловки, выпустив 19 мин, сообщил и.о. главы администрации города Иван Приходько.

ВСУ минувшей ночью обстреляли территорию Донецкой народной республики. 19 мин пришлись на населенный пункт Зайцево, что на севере Горловки. Об этом заявил исполняющий обязанности главы администрации Горловки Иван Приходько.

По словам представителя местной администрации, пострадавших и разрушений в результате обстрелов киевскими силовиками нет. Известно, что за прошедшую неделю украинские военные более 3,8 тысячи раз наносили удары по ДНР. Во многом повреждена инфраструктура, также есть жертвы и раненые при обстрелах.

Напомним, ранее глава ДНР Александр Захарченко заявил о том, что руководство ДНР и ЛНР не будет выплачивать средства украинским банкам.

Сводки от ополченцев Новороссии сегодня, 5 ноября

В ходе ночного обстрела украинскими боевиками западной окраина Донецка три дома повреждены, а еще около 30 домом остались без энергоснабжения. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Повреждены три домостроения по ул. Ленина, нарушена система энергоснабжения, без света остаются тридцать домов. Из-за продолжающихся обстрелов энергетики не могут приступить к ликвидации последствий обстрелов», - рассказал он.

Начальник управления Народной милиции ЛНР полковник Олег Анащенко заявил о готовности Станицы Луганской перейти под юрисдикцию республики.

«Население Станицы Луганской настроено пророссийски и устало от издевательств со стороны ВСУ и националистов, а при выводе украинских войск из населенного пункта, именно это предусмотрено Рамочным соглашением, обратно их уже не пустят и, возможно, даже поднимут флаг ЛНР над зданием администрации с прошением о принятии под юрисдикцию республики», - заявил Олег Анащенко.

Руководитель пресс-службы министерства государственной безопасности Луганской народной республики Евгения Любенко сообщила, что в Луганске сотрудниками ведомства были задержаны лидеры подпольной группировки украинского националистического батальона «Азов».

В ходе проведения мероприятий по пресечению деятельности радикальных группировок, которые под контролем иностранных спецслужб занимаются пропагандой идеологии крайнего национализма и осуществляют разведывательные операции на территории республики, была выявлена группа фанатов футбольного клуба «Заря» («Ультрас Чорно-бiлi»).

Согласно данным министерства госбезопасности, эта радикальная неонацистская группировка была организована в Луганске и является подпольным отделением украинского нацбатальона «Азов». Сотрудниками ведомства были задержаны лидеры формирования - Овчаренко Владислав Валерьевич (1996 года рождения) и Ахмеров Артём Олегович (1997).

В ходе следственных мероприятий выяснилось, что молодые люди были завербованы сотрудником главного управления разведки Минобороны Украины под позывными «Большой» и «Злой» с целью передачи информации, составляющей государственную тайну. Кроме того, в их задачи входило хранения символики батальона «Азов» и «Правого сектора» (запрещена в РФ), а также распространение неонацистской литературы и листовок с призывами к свержению конституционного строя республики.

Представители МГБ также подчеркнули, что деятельность данной организации финансировалась украинскими спецслужбами и праворадикальными организациями Украины. Евгения Любенко добавила, что в отношении Овчаренко и Ахмерова возбуждено уголовное дело по статье государственная измена в форме шпионажа.

Вооруженные силы Украины за прошедшую неделю 17 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по позициям Народной милиции ЛНР более 200 боеприпасов. Об этом рассказал начальник управления Народной милиции полковник Олег Анащенко.

«В период с 30 октября по 5 ноября украинские силовики 17 раз нарушили режим прекращения огня», - рассказал он.

«Огонь велся из запрещенных Минскими соглашениями САУ «Гвоздика» калибра 122 мм, минометов калибра 120 мм и 82 мм, БМП, гранатометов и стрелкового оружия. При этом по территории Республики выпущено 209 снарядов и мин», - уточнил Анащенко.

По его словам, обстрелам со стороны украинских силовиков подверглись: Сокольники, Смелое, Калиново, Калиновка и Логвиново.108.162.219.98


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/148427-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров