Авторизация
 
  • 21:06 – Беременная Ирина Шейк снялась в откровенном ВИДЕО, оголив живот 
  • 20:21 – Бузова и Нагиев: переписка о мастурбации, комментарии Тарасова, Собчак и Бородиной 
  • 20:20 – Для ИП изменилась система уплаты пенсионных взносов 
  • 20:19 – Гороскоп на 3 декабря для всех знаков Зодиака 


Новости России и мира сегодня, 5.11.2016: обзор главных событий, последние новости России и мира на сегодня, 5 ноября

Новости России и мира сегодня, 5.11.2016: обзор главных событий, последние новости России и мира на сегодня, 5 ноября
Последние новости в России и мире сообщают о большом количестве событий, среди которых выделяем следующие: официальный Лондон поспешил откреститься от протестов рядом с российским посольством. МИД РФ с помощью Марии Захаровой попросил Америку прекратить "приручать террористов". В интернете появилось видео обстрела российского самолета в Сирии.

Новости России и мира сегодня, 5.11.2016: Лондон открестился от протестов у российского посольства

Представители политической элиты Лондона отвергли свою причастность к протестам рядом с российским посольством, которые прошли накануне. Вместе с эти в МИД Великобритании добавили, что жители столицы всего лишь устроили "небольшую мирную акцию".

"Любые предположения о причастности правительства к протестам не имеют ни малейших оснований", - рассказал представитель МИД Великобритании. Он также добавил, что возле российского посольства "прошла небольшая мирная акция протеста". По словам дипломата, сотрудники службы безопасности находились на месте и поддерживали тесную связь с сотрудниками посольства России. "Никаких задержаний не производилось", - заверил представитель МИД.

Ранее стало известно, что группа протестующих из организации The Syria Campaign устроила акцию около российского посольства в Лондоне. Демонстранты сложили у входа в здание пирамиду из около 800 пластиковых рук от манекенов. Таким образом вход в помещение дипмиссии оказался заблокирован. Сами протестующие приковали себя к зданию.

В связи с инцидентом посольство России направило в МИД Великобритании ноту протеста. "За откровенно провокационными и хулиганскими действиями "демонстрантов" безучастно наблюдала полиция", - отмечается в документе. Кроме того, российские дипломаты утверждают, что в посольство поступало множество "пустых" звонков, которые заблокировали телефонные линии.

Также представители дипмисии назвали акцию "тщательно спланированной". По мнению российских дипломатов, это неудивительно, если вспомнить недавние призывы министра иностранных дел Великобритании Бориса Джонсона проводить протесты у стен посольства России.

Новости России и мира сегодня, 5 ноября: Захарова попросила США прекратить "приручать террористов"

Мария Захарова, официальный представитель МИД РФ, выступила с советом в адрес властей США по поводу того, чтобы они прекратили строить иллюзии о "приручении" террористов. Дипломат разъяснила, что в данный момент те действия, которые осуществляются Америкой, указывают на то, что власти этой страны "заигрывают" с терроризмом.

В интервью Международному радио Китая (CRI) Захарова заметила, что терроризм - "как змея", которая ужалит, когда от нее отвернешься. Поэтому, по мнению дипломата, Штатам стоит перестать пытаться "приручить" боевиков.

По словам Захаровой, сейчас США оберегают некоторые террористические группировки. "Мы понимаем, много сил и средств было вложено и западными, и региональными странами в "Джабхат-ан-Нусру" (запрещена на территории России - прим. ред.) и другие террористические группировки. Но это - террористы, и заигрывать с ними нельзя", - указала Захарова. Также, по мнению представителя МИД, Россия сталкивается с таким подходом Штатов не впервые.

Напомним, ранее МИД России предоставил сравнительный анализ выполнения договоренностей с США по Сирии. В отчете страны, которые работают на урегулированием конфликта, разделены на две группы. Первую представляет Россия и официальное руководство Сирийской Республики в лице Башара Асада, а вторую - США, коалиция и оппозиционные группы. По результатам анализа можно сделать вывод, что Вашингтону не до конца удается сдерживать повстанцев.

Прослеживается эта тенденция практически на всех этапах развития конфликта. По вине оппозиционных групп, с которыми, по всей видимости, не под силу совладать США, были сорваны поставки гуманитарных грузов в Алеппо, планирование операций против боевиков запрещенного в России "Исламского государства", а политический процесс стабилизации ситуации в регионе и вовсе зашел в тупик.В отчете в очередной раз подчеркивается, что США так и не удалось провести межевание оппозиционных групп от радикальных террористов, которые зачастую скрываются среди повстанцев. Таким образом, по вине Вашингтона ситуация в Сирии только ухудшилась.

Последние новости России и мира на сегодня, 5 ноября 2016: видео обстрела российского самолета в Сирии

Вертолет совершил вынужденную посадку во время выполнения полета по доставке гуманитарной помощи.

В интернете опубликовали видео обстрела российского вертолета, совершившего в итоге вынужденную посадку в ходе выполнения полета по доставке гуманитарной помощи в один из населенных пунктов в 40 километрах северо-западнее Пальмиры. Инцидент произошел вечером 3 ноября 2016.

Ролик был опубликован в Twitter WarNews24_7, специализирующегося на новостях из "горячих точек". В кадре видно, как на земле стоят два вертолета. После того, как один из них взлетает, в оставшуюся на земле машину попадает боеприпас, и начинается пожар.



Как сообщили ранее российском центре по примирению сторон, экипаж пострадавшего вертолета при обстреле не пострадал и был эвакуирован поисково-спасательным вертолетом на авиабазу Хмеймим.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/148326-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров