Авторизация
 
  • 10:30 – В Туве нашли обломок упавшего "Прогресса" (ФОТО) 
  • 10:30 – Роналду грозит уголовное дело за сокрытие налогов со 150 млн евро 
  • 10:25 – Такое кино! на ТНТ последний выпуск 03.12.2016 смотреть онлайн 
  • 10:25 – Кто хочет стать миллионером? (03.12.2016) смотреть онлайн 


Новороссия 5 ноября 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 05.11.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 5 ноября

Новороссия 5 ноября 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 05.11.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 5 ноября
Количество обстрелов со стороны украинских силовиков в Донбассе в последние дни заметно увеличилось. Это происходит по той причине, что каратели стянули в зону проведения боевых действий дополнительную ударную группировку. Говорить о перемирии в подобных условиях - совершенно не приходится. Ополченцы стараются максимально следовать минским соглашениям.

Новости Новороссии сегодня, 5 ноября 2016

ДНР не отдаст Дебальцево Украине, так как это может угрожать мирным жителям. Такое заявление сделал глава делегации ДНР Денис Пушилин на переговорах в Минске.

Денис Пушилин заявил, что власти Донецкой народной республики не отдадут Дебальцево Киеву, как этого просит украинская сторона. «Что касается непосредственно самого населенного пункта, на котором с завидной регулярностью пытается спекулировать украинская сторона, Дебальцево - наш город, и руководство Донецкой народной республики никогда не предпримет решений, которые навредят ее гражданам», - заявил Пушилин.

Ранее крайне резко на требование Киева по Дебальцево ответил глава ДНР Александр Захарченко. Политик посоветовал ВСУ подумать не о входящем в республику городе, а о том, что будет, когда он окажется в Киеве. Против передачи Дебальцево Украине на переговорах в Минске также высказалась российская делегация.

Жительница Донбасса Анна Тув подала иск на президента Украины Петра Порошенко в Европейский суд по правам человека. Женщина обвинила украинского лидера в покушении на жизнь ее семьи, убийстве и незаконном ведении боевых действий против мирных жителей Донбасса. Как рассказала сама Анна Тув, 26 мая 2015 года артиллеристы ВСУ открыли огонь, и два снаряда попали в дом ее семьи. Погибли старшая дочь Анны Катя и муж Юрий, который успел закрыть жену собой. Сама Анна потеряла левую руку, ее двухлетний сын Захар и новорожденная дочка Милана получили тяжелые ранения.

«Я очень хотела, чтобы кто-то понес наказание за сотворенное с моей семьей. Если бы мне спасли руку - честное слово, я бы давно ушла в ополчение. А так подала иск в ЕСПЧ на Петра Порошенко по факту покушения на жизнь моей семьи, убийства и незаконного ведения боевых действий запрещенными видами вооружений. Судебный процесс пока не начинался», - подчеркнула Тув.

Обзор военных действий в Донбассе на сегодня, 05.11.2016

Эдуард Басурин, заместитель командующего оперативным командованием Донеской народной республики, заявил, что 53 домостроения повреждено за прошедшую неделю в ДНР в ходе обстрелов со стороны Киева.

«В результате обстрелов украинскими военными за неделю повреждено 53 домостроения в населенных пунктах Зайцево, Еленовка, Ясное, Степное, Коминтерново, а также Киевском и Петровском районах Донецка», - сказал он.

Также отмечается, что за прошедшую неделю киевские силовики 3810 раз нарушили режим прекращения огня. Обстрелы велись по 25 населенным пунктам Донецкой народной республики.

Глава ДНР Александр Захарченко в формате «Прямого разговора» обратился к жителям республики.

«Мы с вами за два года пережили очень много: раскаты, стрельбы, череда лишений, нехватка продуктов и воды, электроэнергии и газа. Но поверьте, за два года мы с вами сделали уникальные вещи. Мы с вами взяли на себя множество обязательств, которые за два года были выполнены, и мы продолжаем их выполнять. Я хочу в первую очередь сказать спасибо всем жителям ДНР. Мы не сомневаемся в победе, и знаем, что это сделаем», - сказал Захарченко.

Напомним, 4 ноября исполнилось два года со дня инаугурации главы ДНР Александра Захарченко. Двумя днями ранее, 2 ноября 2014 года, в Донецкой Народной Республике состоялись всенародные выборы, по результатам которых с большим отрывом от конкурентов Захарченко был избран главой ДНР.

Захарченко высказался о текущей военной ситуации на Донбассе, которую обостряет Киев.

«Несмотря на Минские договоренности, объявление режима прекращения огня, попытки развести враждующие стороны, Киев усиливает обстрелы. Обстановка на самом деле тяжелая», - сказал Захарченко.

«Порошенко и киевской хунте не нужен мир на Донбассе. Война - единственный способ для них удержать власть», - добавил глава ДНР.

Незаконные вооруженные формирования Украины за минувшие сутки два раза обстреляли позиции Народной милиции ЛНР, ранен один военнослужащий. Об этом сообщили в оборонном ведомстве республики.

«При обстреле из стрелкового оружия с направления (поселка городского типа) Луганское наших позиций в районе (села) Логвиново ранен один военнослужащий», - уточнили в Народной милиции.

Последние новости Донецка сегодня, 5 ноября

Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что только за четыре дня на территории ДНР упало более 1500 снарядов и мин.

«Были тяжелые боестолкновения с применением бронетехники», - рассказал глава ДНР, в итоге за четыре дня (с 31 октября по 03 ноября) по территории республики было выпущено 1000 снарядов и 600 мин. И все это происходит вопреки «минским договоренностям и попыток разведения сторон», - заострил внимание журналистов Захарченко.

По мнению лидера Донецкой народной республики, «война это единственный способ для Украины удержать власть, чтобы люди не вышли на Майдан». Кроме того, как заявил Захарченко, Петр Порошенко потерял контроль над добровольческими батальонами.

Добавим, что, по словам командующего оперативным командованием ДНР Эдуарда Басурина, за минувшую неделю так называемые небоевые потери ВСУ (различные заболевания и ранения) составили более 100 человек.

Несколько десятков человек погибли при обстреле со стороны киевских силовиков на территории самопровозглашенной Донецкой народной республики за прошлый месяц. Об этом заявил в пятницу представитель омбудсмена республики.

По его словам, с 1 по 31 октября на территории Донецкой народной республики ранения в результате постоянных и непрекращающихся обстрелов со стороны военных ВСУ получили 56 человек, среди которых 32 мирных жителя, а также один несовершеннолетний ребенок.

Также сообщается, что за минувший октябрь на территории Донецкой народной республики погибли 39 человек, среди которых были четыре мирных жителя.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/148321-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров