Авторизация
 
  • 04:41 – Живодерки из Хабаровска: Алина Орлова и Алена Савченко прошли проверку на вменяемость, подробности 
  • 04:20 – ДТП Орск: транспортное происшествие не обошлось без жертв и смертей 
  • 04:19 – Псковские школьники «ВК»: в социальной сети подростки часто устраивали ссоры 
  • 04:08 – LIVE: Выборы в местные кенеши и референдум по поправкам в Конституцию 


Новости Украины сегодня, 04.11.2016: обзор главных событий, последние новости Украины на сегодня, 4 ноября

173.245.52.124
Новости Украины сегодня, 04.11.2016: обзор главных событий, последние новости Украины на сегодня, 4 ноября
Последние новости Украины, которые актуальны сегодня, 4 ноября, информируют о следующих событиях: стране предрекли раздел по боснийскому сценарию, что не принесет населению ничего хорошего. Стало известно, как депутаты Верховной Рады жируют во время кризиса. Москва объяснила Киеву, что готова продолжить обсуждение поставок газа на территорию соседнего государства.

Новости Украины сегодня, 04.11.2016: страну могут поделить по боснийскому сценарию

В Киеве окончательно смирились с тем, что ежели Донбасс и вернется в состав Украины, то только лишь формальным образом. Соответствующие данные привел недавно министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Глава украинской дипломатии дал понять, что страну могут поделить как Боснию по принципу "Дейтонских соглашений". Причем, по словам Климкина, процесс этого разделения будет непростым и может занять годы. Действительно, от президента Украины Петра Порошенко за последние два с половиной года не было слышно ничего внятного на тему реинтеграции Донбасса. И Климкин решил что называется "помочь" лидеру страны с формулировками построения "светлого будущего" Украины.

"Не хочу проводить параллелей с Боснией, но когда будут подписаны наши "Дейтонские соглашения" этот процесс с точки зрения ментальности продлится годы. И будет очень сложным", - сказал Климкин в интервью украинскому изданию "Левый берег".

Напомним, что соглашение на военной базе в Дейтоне (США) было согласовано, а затем подписано в Париже при участии США, России, Германии, Великобритании и Франции и предусматривало фактический раздел Боснии и Герцоговины на три обособленных части - сербскую, хорватскую и боснийскую. Формально эти территории были объединены в единое государство. Документ подписали лидер боснийцев Алия Изетбегович, президенты Сербии и Хорватии Слободан Милошевич и Франьо Туджман.

О том, что ситуация на юго-востоке Украины может быть решена по боснийскому сценарию лишь при формальном участии Киева, уже предупреждали украинские эксперты. Они говорили: если Украина сама не захотела остановить войну в Донбассе и выполнять Минские соглашения, то этим вопросом займутся другие государства. "Киеву попросту говорят: занимайтесь своими делами, имитацией реформ, а мы за вас все решим в Пекине, Женеве или еще где-то, а потом вас проинформируем", - отмечал летом этого года директор фонда "Украинская политика" Кость Бондаренко.

По мнению политолога, в этой ситуации мировые игроки не будут обращать внимание на заявления радикалов и националистов, которые выступают против мирного урегулирования. В результате раздел Украины пройдет без ее согласия. И такая перспектива вполне реальна, особенно с учетом того, что Киев так и не приступил к выполнению Минских соглашений и не стремиться даже начать этот процесс.

Украина сегодня, 4 ноября: новости часа: депутаты Рады жируют во время кризиса

Верховная Рада Украины живет своей жизнью, которая никак не сочетается с теми событиями, которые происходят в стране, а также затрагивают рядовых жителей. Например, в столовой парламента появился суп с осетриной. Об этом пару дней назад рассказал пресс-секретарь депутата Александра Вилкула Сергей Милютин.

"В столовую Верховной Рады вернулся суп из осетрины...", - сообщил Милютин. Событие, поистине, "государственного" масштаба. В обществе сразу же вспыхнула бурная полемика.

В столовой украинского парламента суп из осетрины стоит 29 гривен (около 70 рублей). На одну порцию этого блюда приходится около 50 граммов деликатесной рыбы.

В сентябре по сравнению с апрелем текущего года цены в столовой Рады стали ниже на 5-10%. А после каникул в парламенте в меню появились новые блюда - тигровые креветки с помидорами черри и изысканные десерты.

В марте военнослужащих возмутило разное меню в столовых для украинцев и американцев. "Защитников Украины на Украине кормят хуже собак, а защитников Канады и Соединенных Штатов здесь же кормят лучше, чем среднестатистический украинец может себе позволить", - рассказал один из бойцов.

Последние новости Украины: Москва готова обсуждать с Киевом поставки газа

Переговоры по возобновлению поставок российского газа на Украину пока не ведутся, но Москва готова к диалогу по этой теме Об этом заявил замглавы МИД РФ Григорий Карасин.

«Украина с ноября 2015 года перестала закупать российский природный газ. Весной текущего года закончился срок действия так называемого "зимнего пакета" на 2015-2016 годы. Переговоры о его перезаключении на новый период пока не ведутся», - отметил Карасин.

По его словам, в Москве «готовы к конструктивному и предметному диалогу с украинскими партнерами с целью выхода на соответствующие договоренности».

«Все необходимое для этого есть. Прежде всего, это действующий между двумя странами до 2019 года контракт на поставку газа на Украину, а также наше стремление не только соблюдать свои обязательства, но и искать, если потребуется, компромиссные решения имеющихся проблем. Однако дело, как всегда, за Киевом, который также должен продемонстрировать конструктивный настрой и свою договороспособность», - пояснил Карасин.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин заявил, что недостаточная заполненность украинских подземных хранилищ газа вызывает опасения у России.

Президент РФ Владимир Путин подчеркнул, что «Газпром» готов возобновить поставки «голубого топлива» Киеву в любое время по цене $180 за тысячу кубометров на условиях предоплаты. Однако из-за личной заинтересованности руководства энергетического сектора Украины страна покупает более дорогой реверсный газ в ЕС.173.245.52.124


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/148249-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров