Авторизация
 
  • 03:04 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 09.12.2016: на 6 дней раньше скандальные новости и сплетни "Дом-2" 9 декабря 
  • 03:04 – Гороскоп на сегодня, 9 декабря 2016, для всех знаков Зодиака: точный гороскоп для каждого знака 09.12.2016 
  • 03:04 – Сирия 9 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 9 декабря, обзор военных действий в Сирии 09.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии 
  • 03:04 – Новороссия 9 декабря 2016: новости сегодня, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 09.12.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 9 декабря 


Сирия, последние новости: обстановка в Алеппо сегодня, 04.11.2016, боевые сводки из Сирии 4 ноября, карта военных действий

108.162.219.114
Сирия, последние новости: обстановка в Алеппо сегодня, 04.11.2016, боевые сводки из Сирии 4 ноября, карта военных действий
Сирия, как и прежде, остается в фокусе мирового внимания. Те события, которые разворачиваются в стране в последние дни, заставляют с сомнением смотреть в будущее в плане завершения военных действий. Террористы напрочь отказываются идти по пути перемирия, нанося удары по тем районам, где объявлена гуманитарная пауза как для выхода мирных жителей, так и самих боевиков.

Новости Сирии сегодня, 4 ноября 2016 года

Если брать текущую ситуацию в Дамаске, то за минувшие сутки здесь было отмечено 16 нарушений режима прекращения огня. Как и раньше, террористы регулярно атакую населенные пункты, среди которых пострадали на сей раз следующие: Арбил, Хараста, Джаубар, Бала-эль-Кадим, а также трасса рядом с населенным пунктом Эль-Каса, лагерь Эль-Вафидин.

Россия в минувшую пятницу предоставила Совбезу ООН своеобразный отчет о своих действиях в Сирии, а также действиях коалиции во главе с США на Ближнем Востоке, которые вполне можно расценить, как военные преступления.

«Белая книга» по Сирии описывает случаи «ошибок» США, которые, так или иначе, сыграли на руку «умеренным» оппозиционерам.

Например, 17 сентября в период с 17:00 по 17:50 по Москве в районе аэродрома Дейр-эз-Зор самолетами международной антиигиловской коалиции - два F16 и два А10 - нанесено четыре удара по подразделениям сирийских правительственных войск, находящихся в окружении террористических группировок ИГ (запрещена в России). По информации, полученной от сирийского командования в городе Дейр-эз-Зор, в результате удара погибли 62 сирийских военнослужащих и около 100 ранены.»Конечно, подозрительно, что США выбрали именно это время, чтобы осуществить удары с воздуха. С чего бы вдруг им решить помогать сирийской армии защищать Дейр-эз-Зор? США не сделали ничего, чтобы защитить Пальмиру. Отряды ИГИЛ маршем прошли 100 километров, и их никто не атаковал из коалиции», - прокомментировал тогда ситуацию представитель РФ при ООН Виталий Чуркин.

Атака американцев сорвала режим прекращения огня в Сирии, о котором Россия и США договорились в феврале, и нарушила данное сирийскому правительству обещание о том, что силы коалиции не будут наносить удары по правительственным войскам.

Случаи зверств оппозиции также нашли отражение в документе. Кроме того в книге собраны данные об успехах российских ВКС: количество освобожденных населенных пунктов, уничтоженных боевиков и беженцев, вернувшихся в места своего постоянного проживания.

В «Белой книге» представлена таблица, с разделами: «Совместное заявление России и США о прекращении боевых действий в Сирии от 22 февраля 2016 г.» и «Договоренности России и США от 9 сентября 2016 года». Также, зафиксированы конкретные пункты соглашений и их применение на практике.

К примеру, в документе отмечается, что Вашингтон предоставил список из 138 умеренных оппозиционных групп. Позже выяснилось, что две из них принадлежат к террористической группировке ИГ, а 8 - к «Джебхат ан-Нусре». Ну, и так далее…

В книге также идет речь о приостановке создания Совместного исполнительного центра России и США (СИЦ). Как отмечается в отчете, «российские специалисты прибыли для работы в СИЦ, но к работе не приступили в связи с отказом представителей США».

Подготовленный документ позволяет понять, «кто есть кто» в решении сирийской проблемы, заявил ранее Виталий Чуркин. В отчете «наглядно демонстрируются результаты проведенной Россией работы, направленной на мирное урегулирование в САР и борьбу с международным терроризмом». «Если у нас будет эта объективная картина, то, я думаю, будет проще попытаться найти путь вперед», - добавил постпред РФ при ООН.

Сводки из Алеппо: новости последних часов сегодня, 04.11.2016

Операция боевиков по деблокированию Алеппо с треском провалилась. В ходе атаки террористов на позиции САА ликвидированы 50 боевиков «Джайш Аль-Фатех», шесть танков, два БМП и четыре машины с пулеметными установками. Боевики обстреливали жилые кварталы, жертвами стали 12 мирных жителей, более 200 получили ранения. Выживший 14-летний подросток рассказал, что вчера он потерял отца, а сегодня мать.

На данный момент под контролем армии правительства Сирии находятся квартал «3000», квартал «1070», квартал новый Алеппо и Миньян, хотя на окраинах квартала «3000» идут боевые действия.

За сутки зафиксировано 15 нарушений режима прекращения огня. Террористы использовали реактивные системы залпового огня, ствольную артиллерию, минометы и стрелковое оружие во время атак на Ансар, Шурфу, Аль-Майдам, Хай-эль-Ансари, Хамдания-4, «1070», Биньямин, Ариан, «3000». Под огонь боевиков также попала военная академия Эль-Асад, КПП № 1 на трассе «Кастелло», район бывшего военного училища.

Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу принял решение ввести 4 ноября в Алеппо гуманитарную паузу. Об этом заявил начальник Генерального штаба ВС РФ Валерий Герасимов.

Сама пауза вводится с 9.00 и будет действовать до 19.00, за это время мирные жители и пожелавшие уйти боевики террористических организаций смогут покинуть город через специальные коридоры. Решение о вводе гумпаузы было согласовано с властями Сирийской Арабской Республики.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщал, что Владимир Путин уверен в необходимости продления гуманитарной паузы в сирийском Алеппо для предоставления возможности выхода из города мирных жителей и умеренной оппозиции. До этого гуманитарная пауза была проведена верховным командованием ВС САР совместно с российской стороной с 20 по 22 октября. В это же время Минобороны РФ приостановило полеты ударной авиации над Алеппо.

Сирия сегодня, 4 ноября: новости часа, обзор карты боевых действий

Шариатский судья Кюсай Абу Абдулла умер от ранений, полученных при атаке его машины коалицией возле поселка Хан Шейкхун на юге провинции.

На турецко-сирийской границе недалеко от деревни Кхирбет Джоз (Khirbet Joz) снайперами турецких пограничных войск были убиты двое беженцев, пытавшихся незаконно пересечь границу.

Террористы «Исламского государства» подбили вертолет ВКС РФ, который выполнял гуманитарную миссию. Вертолет получил серьезные повреждения, поэтому не смог продолжить полет и совершил вынужденную посадку. Он должен был доставить гуманитарную помощь в населенный пункт, расположенный в 40 километрах от Пальмиры. Как сообщили в министерстве обороны России, экипаж не пострадал и эвакуирован на авиабазу «Хмеймим».

Курды из отрядов народной самообороны (YPG) обнаружили туннель «Исламского государства», находившийся на границе с Турцией между городами Эль-Камышлы и Нусайбин.108.162.219.114


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/148186-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2455
+0.09%
74.7055
+0.67%
1.0924
+0.91%
0.2069
+0.53%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров