Авторизация
 
  • 09:20 – Согласится ли Саша Гозиас принять предложение Кости Иванова? 
  • 09:20 – Ирину Донцову беспокоит молчаливость Дениса Высоцкого 
  • 09:18 – Новый президент Узбекистана пообещал окончить начатые дела Ислама Каримова 
  • 09:18 – Дети, погибшие в ХМАО во время аварии, были опознаны на месте трагедии 


Последние новости Новороссии на сегодня, 4 ноября: обзор военных действий в ДНР и ЛНР, сводки ополчения Новороссии 04.11.2016, за последний час новости Донецка 4 ноября 2016

Последние новости Новороссии на сегодня, 4 ноября: обзор военных действий в ДНР и ЛНР, сводки ополчения Новороссии 04.11.2016, за последний час новости Донецка 4 ноября 2016
Судя по последним новостям, которые поступают из Новороссии, украинские военные продолжают наносить прицельные удары по мирным кварталам в Донбассе. Как и раньше, страдают в основном мирные жители, для которых текущее время становится одним из самых сложных. Ополченцы раз за разом предоставляют сводки, в которых отражают конкретное положение дел.

Новороссия 4 ноября: новости последних часов

Полиция ДНР в ходе двух рейдов изъяла арсеналы боеприпасов у жителей Горловки и Донецки, сообщает пресс-служба МВД республики.

Так, за два дня сотрудники полиции в общей сложности обнаружили полторы тысячи патронов, 11 гранат, два гранатомета и мины различного типа. Из них одну гранату Ф-1, почти сто патронов калибра 5,45 мм и магазин к автомату Калашникова нашли у 55-летнего жителя Горловки в гараже. В Донецке полиция собрала «урожай» из почти полутора тысяч патронов калибра 5,45 мм, трех мин, десяти гранат ВОГ и двух гранатометов «Шмель».

Найденные арсеналы отправили на экспертизу. Действия фигурантов квалифицированы по ст. 256 УК ДНР как незаконное хранение боеприпасов.

Из-за краж и пьянства в батальоны ВСУ прибыла специальная комиссия, сообщает разведка Народной милиции ЛНР.

На линии фронта участились случаи нарушения воинской дисциплины в подразделениях Вооруженных сил Украины. Штаб направил в батальоны проверочные комиссии. Как стало известно луганской разведке, в 3 батальон 93 бригады прибыла комиссия для выявления преступлений, связанных с хищением и продажей ГСМ, вещевого имущества и продовольствия, а также случаев поборов командирами денег у личного состава.

Кроме того, оперативно рассматриваются случаи массового пьянства среди личного состава ВСУ.

Сводки ополчения Новороссии сегодня, 04.11.2016: обзор боевых действий

ВСУ за минувшие вечер и ночь выпустили по прифронтовым территориям ДНР 388 артиллерийских снарядов и мин.

Обстрелы накануне начались в шесть часов вечера. В качестве мишеней ВСУ выбрали поселки Трудовские и Александровка на западе Донецка, промзону Ясиноватой, бывший аэропорт и село Спартак к северу от столицы. Кроме того, под огонь попали южные поселки Саханка и Коминтерново.

«По этим районам было выпущено 388 артиллерийских снарядов калибрами 122 и 152 мм и мин калибрами 82 и 120 мм», - пояснил положение вещей источник в силовых ведомствах республики. Уточняется, что кроме артиллерии и минометов ВСУ использовали бронетехнику, гранатометы и стрелковое оружие.

Ситуация в Донбассе обострилась после фактического провала переговоров в «нормандском формате». Участились обстрелы, а также количество раненых и жертв, в том числе среди мирного населения. Предпринимаемые меры по деэскалации конфликта пока не дают желаемых результатов. Ранее сообщалось о том, что Госдеп США заявил о намерении выделить грант в $900 тысяч на поиск мин в ДНР и ЛНР.

Вооруженные силы Украины за минувшие сутки два раза обстреляли позиции Народной милиции ЛНР, ранен один военнослужащий. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

«При обстреле из стрелкового оружия с направления (поселка городского типа) Луганское наших позиций в районе (села) Логвиново ранен один военнослужащий», - уточнили в Народной милиции.

Новости Донецка на сегодня, 4 ноября

Украинская армия в четверг приступила к обстрелу села Саханка, расположенного на юге Донецкой народной республики. Об этом сегодня заявил источник в силовых структурах ДНР.

По его словам, в четверг днем украинские силовики начали обстрел села Саханка, расположенного на юге республики. Огонь велся из АГС (30-мм автоматический гранатомет станковый) и вооружений БМП. Кроме того, под обстрелом оказался поселок Александровка на западе Донецка, а также территория промзоны между Авдеевкой и Ясиноватой.

«По ним было выпущено около 20 мин калибрами 82 и 120 мм», - объяснили в силовых структурах ДНР.

За прошедшие сутки обстановка в Донецкой Народной Республике не изменилась. Как и раньше, украинские каратели обстреливают мирные территории, не желая соблюдать перемирие.

Украинские боевики 402 раза нарушили режим прекращения огня. По территории Республики было выпушено 22 артиллерийских снаряда, из них 20 калибром 152 мм, 260 мин калибром 120 и 82 мм. Кроме того, огонь велся с применением танков, гранатометов, БМП и различных видов стрелкового оружия.

Огню артиллерии подверглись следующие населенные пункты Широкая Балка, Озеряновка, Зайцево, Ясиноватая, Жабичево, Ленинское, Коминтерново, Саханка и Петровский район Донецка.

Приказы на открытие огня отдавали военные преступники: Панчеко, Брусов, Шаптала, Мацейко, Николюк, Соколов и Делятицкий.

Наибольшее количество артиллерийских и минометных снарядов противником было выпущенопо населенным пунктам юга Республики. В результате обстрелов населенного пункта Коминтерново случилось возгорание кровли дома № 3 по улице Кирова.

Также, в результате минометного обстрела Петровского района города Донецк повреждено три домостроения по улицам Горького и Шевченко.

108.162.219.116


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/148185-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров