Авторизация
 
  • 11:25 – Когда откроют Египет, новости сегодня, 7 декабря: полеты возобновятся в начале 2017 года 
  • 11:12 – В чем встречать новый 2017 год Огненного Петуха: цвета, фасоны, фото новогодних нарядов 
  • 11:07 – Новости шоу-бизнеса сегодня, 07.12.2016: личная жизнь российских звезд, новости сейчас, 7 декабря 
  • 11:07 – Новости Сирии сегодня, 7 ноября: обзор карты боевых действий в Сирии на сегодня, бои в Алеппо от 07.12.2016, что происходит в Сирии сейчас, последние новости из Сирии 07.12.2016 


Последние новости Новороссии на сегодня, 3 ноября: обзор военных действий в ДНР и ЛНР, сводки ополчения Новороссии 03.11.2016, за последний час новости Донецка 3 ноября 2016

Последние новости Новороссии на сегодня, 3 ноября: обзор военных действий в ДНР и ЛНР, сводки ополчения Новороссии 03.11.2016, за последний час новости Донецка 3 ноября 2016
Помимо того, что военнослужащие украинской армии регулярно обстреливают мирные кварталы в Донбассе, они еще и чинят препятствия для нормальной жизнедеятельности региона. Ополченцы Новороссии сообщают, что ВСУ мешают отремонтировать мост у Станицы Луганской, тогда как четыре дома в ДНР повреждены в результате недавних обстрелов украинских силовиков.

Новороссия 3 ноября: новости последних часов

В селах Саханка и Коминтерново на юге Донецкой народной республики в результате серии артиллерийских ударов украинской стороны четыре жилых дома получили повреждения, сообщили в местной администрации. Кроме того, обстрелу со стороны ВСУ подверглось село Коминтерново Новоазовского района, в результате которого произошло возгорание жилого частного дома. К настоящему моменту информации о пострадавших нет.

«Вчера с 17.45 до 18.15 обстреливали Саханку. За полчаса повреждено три дома, корову убило. Позже тоже стреляли», - рассказали в администрации.

Помимо этого, подразделения ВСУ нанесли удар по району села Калиново, в ходе обстрела киевские силовики использовали автоматические станковые гранатометы. Также обстрелу из 122-мм гаубицы Д-30 подверглись позиции Народной милиции ЛНР в районе села Сокольники.

В оборонном ведомстве народной республики отметили, что пострадавших нет.

Сводки ополчения Новороссии на сегодняшний день, 03.11.2016

За прошедшие сутки подразделения вооруженных сил Украины семь раз обстреляли позиции Народной милиции Луганской народной республики. Об этом сообщает пресс-служба оборонного ведомства. Под ударами артиллерии украинских силовиков оказались расположения Народной милиции ЛНР в районе села Смелое. В ходе обстрелов ВСУ использовали самоходную установку 2С3 «Акация» калибром 152-мм.

«С направления Станицы Луганской трижды был обстрелян район памятника князю Игорю, огонь велся из минометов калибра 120 мм и 82 мм. Из противотанкового гранатомета киевские силовики обстреляли район села Калиновка с направления поселка городского типа Луганское», - уточнили в ведомстве.

Заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин рассказал о случаях издевательства украинскими националистами над местными жителями в н.п. Правдовка

«Прибывшие туда 30 октября боевики «Правого сектора» (запрещена в РФ), как это уже ранее мною озвучено, в количестве более ста человек проводят «зачистки» среди жителей, имеющих какое либо отношение к ДНР. Они выгоняют людей на улицу и под угрозой расстрела заставляют кричать националистические лозунги. При этом на центральные улицы населенного пункта выставляют артиллерийские орудия и производят выстрелы, демонстрируя прямую угрозу местным жителями», - поведал он.

«Такого же рода выходки отмечены и в населенных пунктах Нелеповка и Ижевка, где подразделения 53 бригады, пытаясь скрыть тяжелое вооружение и бронетехнику, размещают ее во дворах местных жителей», - добавил Басурин.

Вместе с этим он добавил, что разведка Донецкой Народной Республики продолжает фиксировать нахождение запрещенного Минскими договоренностями вооружения ВСУ вблизи линии соприкосновения с ДНР. «В районе населенного пункта Калиновка (12 км от линии соприкосновения) отмечено местонахождение огневых позиций трех 122-мм САУ «Гвоздика» и шести танков», - рассказал он.

Старший блокпоста Народной милиции Луганской народной республики на линии соприкосновения Николай Кузьмин сообщил, что украинские силовики обстреляли поврежденный мост у Станицы Луганской и позиции НМ ЛНР в данном районе, чтобы сорвать процесс подготовки к его ремонту. Он напомнил, что одним из главных условий для начала восстановительных работ является строгое соблюдение «режима тишины» в районе моста.

«2 ноября в 20.15 начался обстрел блокпоста «Мост», который длился до 00.10. За это время было совершено около 30 выстрелов из БМП-1, 12 выстрелов из РПГ-7, работали АГС и крупнокалиберные пулеметы», - рассказал старший блокпоста.

По его словам, также обстрел совершался из 82 мм минометных установок, есть прямые попадания и множественные повреждения. Последствия ночного обстрела блокпоста ЛНР у Станицы Луганской зафиксировали представители Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня и Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Сейчас новости Донецка от 3 ноября 2016 года: ситуация в городе

В результате обстрелов ВСУ повреждены три жилых дома в Петровском районе Донецка. Об этом сообщает оперативное командование ДНР.

В ведомстве пояснили, что минувшей ночью в результате обстрела со стороны ВСУ в поселке Александровка Петровского района на западе Донецка были повреждены три жилых дома по улице Горького и Шевченко. Также накануне вечером ВСУ вели снайперский огонь в районе поселка.

«Вечером несколько раз была зафиксирована работа снайпера ВСУ по жилым кварталам поселка. Снайперская активность противника продолжается уже несколько дней», - прояснили в ведомстве.

По данным оперативного командования ДНР, за минувшую ночь подразделения вооруженных сил Украины выпустили по территории республики 230 артиллерийских, танковых снарядов и мин. В результате обстрелов были повреждены четыре жилых дома на юге ДНР.

108.162.219.79


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/148036-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров