Авторизация
 
  • 12:52 – Водитель автобуса скончался: проверка установит обстоятельства смерти 48-летнего мужчины 
  • 12:52 – Бузова и Тарасов последние новости: Ольга опозорилась, неудачно спев под фонограмму в Орле 
  • 12:50 – Биатлон КМ 2016-2017, эстафета, мужчины, Поклюка: результаты, кто победил 
  • 12:35 – Биатлон Эстафета Мужчины результаты от 11 декабря 2016: кто победил, смотреть онлайн 


Новости России и мира сегодня, 03.11.2016: обзор главных событий, последние новости России и мира на сегодня, 3 ноября

108.162.219.98
Новости России и мира сегодня, 03.11.2016: обзор главных событий, последние новости России и мира на сегодня, 3 ноября
Последние новости в России и мире, актуальные на сегодняшний день, 3 ноября, сообщают о следующих событиях: рядовые американцы призывают властей восстановить сотрудничество с РФ по Сирии. Мария Захарова высмеяла деятельность британской разведки по поводу "агрессивных способов" ведения политики Москвой. Америку уличили в подготовке новых цветных революций.

Новости России и мира сегодня, 03.11.2016: американцы хотят сотрудничества с РФ по Сирии

Большая часть жителей Соединенных Штатов Америки высказываются против разрыва сотрудничества между страной и Россией по урегулированию ситуации в Сирии, а именно совместной борьбе с "Исламским государством" (террористическая организация запрещена в РФ). Примечательно, что совсем небольшая часть американцев желает, чтобы президент Сирии Башар Асад был свергнут со своего поста.

Из результатов опроса, который был проведен Университетом Мэриленда, следует, что от 60 до 67 процентов республиканцев, 53% демократов и 67% независимых хотели бы, чтобы США тесно сотрудничали с Россией в борьбе с "ИГ" (запрещенной в России террористической организацией) в Сирии. Foreign Policy публикует эти социологические данные и напоминает слова, сказанные во время предвыборной гонки кандидатом в президенты США Дональдом Трампом. Он как-то заявил, что хотел бы совместно с президентом России Владимиром Путиным "вышибить дух из "ИГ". Получается, что большинство американцев согласны с этим замыслом Трампа.

В этом контексте нужно отметить, что только два процента жителей Америки считают главной целью проводимой Вашингтоном политики в Сирии свержение режима Башара Асада. Однако это вовсе не означает, что все американские граждане разделяют "любовь" Трампа к Путину. Все-таки треть демократов и 8% республиканцев назвали российского президента "самым нелюбимым мировым лидером".

Как бы там ни было, борьба с терроризмом может привести к "вынужденному союзу политических противников", пишет влиятельное издание. Ведь более половины опрошенных (53%) отметили, что борьба с терроризмом - первостепенная задача США. Получается, что для большинства американцев не важно, с кем будет заключен союз для достижения цели.

Правда, на деле пока это сотрудничество практически не ведется. Есть только отдельные моменты по взаимодействию между военными. В сентябре 2015 года ВКС России по просьбе властей Сирии присоединилась к борьбе с "ИГ", и практически сразу Москва обратилась к Вашингтону с предложением о сотрудничестве. Но даже достигнутые договоренности между Пентагоном и российскими военными не всегда эффективно выполняются. Последний пример - опасное сближение в небе над Сирией американского самолета AWACS с российским Су-35. Инцидент произошел 17 октября, но извинения России американцы принесли лишь спустя почти две недели.

Последние новости России и мира от 3 ноября: Захарова высмеяла разведку Великобритании

Официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова затронула свежее высказывание главы британской контрразвездки MI5 Эндрю Паркера о том, что в своем продвижении внешней политики Москвы использует "агрессивные способы". Она с иронией заметила, что западные страны во всем видят "руку Кремля".

За разъяснениями к российскому дипломату обратились журналисты британской газеты The Guardian. Текст комментария Мария Захарова опубликовала на своей странице в социальной сети Facebook.

По словам представителя МИДа, у нее возник вопрос к главе MI5. "Считает ли он назначение Бориса Джонсона на пост главы внешнеполитического ведомства Великобритании делом рук Кремля?" - поинтересовалась Захарова.

Ранее Эндрю Паркер сообщил об исходящей из России "угрозе стабильности Великобритании". Основной задачей MI5 он назвал противостояние "агрессивной" политике Кремля.

Москва "использует весь свой модельный ряд госорганов и полномочий для продвижения за рубеж своей внешней политики все более и более агрессивными способами", заявил глава контрразведки. По его словам, речь идет о пропаганде, шантаже, кибератаках и диверсиях.

"Сегодня The Guardian попросила прокомментировать заявление Директора британской MI-5 Эндрю Паркера о том, что он видит в России угрозу стабильности Великобритании. В первом за всю 107-летнюю историю королевской контрразведки интервью глава службы заявил The Guardian, что Москва «использует весь свой модельный ряд госорганов и полномочий для продвижения за рубеж своей внешней политики все более и более агрессивными способами». Паркер обвинил Россию в использовании «пропаганды, шпионажа, диверсий и кибератак», а также подчеркнул, что таким образом она работает сегодня «по всей Европе и в Великобритании». Задачу MI-5 он видит в противодействии этой деятельности.

Я ответила The Guardian, что к главе МI-5, заявившему об "использовании Москвой всего модельного ряда для продвижения своей внешней политики, угрожающей стабильности его страны" у меня есть уточняющийся вопрос: "Считает ли он назначение Бориса Джонсона на пост главы внешнеполитического ведомства Великобритании делом рук Кремля?" - отметила Захарова.

Вместе с этим в глаза бросается заявление Паркера о том, что Россия представляет на сегодняшний день реальную угрозу. "Мы наблюдаем ее на Украине и в Сирии, где происходят ужасающие зверства", - уточнил он.

MI5 - национальная служба безопасности Великобритании. Миссия - борьба с терроризмом, шпионажем и киберугрозами. Впервые за 107-летнюю историю организации ее представитель для комментарий СМИ.

Россия и мир, новости сейчас, 03.11.2016: США готовят новые цветные революции

Американские власти продолжают проводить политику, направленную на свержение законных правительств. На сей раз они пристальное внимание заострили на странах, которые граничат с РФ в Средней Азии. В частности, Минобороны США выделило три миллиона долларов на программу "Социальная стабильность", которая предусматривает обучение мигрантов из Средней Азии.

Американские преподаватели запустят спецкурс для мигрантов из Средней Азии, которые работали в России. Тематикой станет геополитический конфликт между Москвой и Вашингтоном. Кроме того, с трудовыми переселенцами обсудят права человека и отношение к политике Кремля. Соответствующие занятия проведет Висконсинский университет США в киргизской столице - Бишкеке. Согласно информации, размещенной на сайте грантополучателей Америки, Минобороны выделило $3 млн на программу «Социальная стабильность», предполагающую в том числе обучение киргизов.

В рамках исследования американский вуз проведет тренинги для киргизских мигрантов - в приоритете те, кто когда-либо работал в России. Предполагается, что с гражданами из Средней Азии в течение шести недель будут обсуждать геополитическую ситуацию в мире, социальные проблемы, которые волнуют киргизов, и другие вопросы. Общаться с мигрантами будут на русском и киргизском языках.

Координаторы проекта - профессор социологии Висконсинского университета Теодор Гербер и исследовательский центр Центральной Азии - намереваются создать шесть групп участников. Согласно программе, в каждой команде будет до десяти человек в возрасте от 18 до 49 лет. Все сотрудники, которые будут общаться с киргизами, «прошли подготовку в области защиты прав человека».

Многие политологи делают вывод, что власти Америки готовят почву для того, чтобы провести так называемые цветные революции в соседних с Россией государствах.

Американцы работают на обиженных и обездоленных. В России этот потенциал не сложился. А в Средней Азии он высокий, несмотря на то что доверие к власти есть, тем не менее уровень жизни в СНГ низкий. В России народ гордится внешними победами страны, и это позволяет поддерживать равновесие», - отметил кандидат политических наук Сергей Судаков.

«Поэтому именно в Средней Азии (Таджикистан, Киргизия, Узбекистан, Туркменистан и др.) готовится почва для «цветных революций». С помощью подобных программ для мигрантов США могут создавать новый потенциал для волнений в странах СНГ», - уверен эксперт.108.162.219.98


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/147897-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров