Авторизация
 
  • 22:28 – Елене Летучей угрожают расправой за «Ревизорро» в Москве 
  • 22:25 – Рэппер MC Doncha спел с Тимати и снялся в ток-шоу Андрея Малахова [обновлено] 
  • 22:12 – Салаты на Новый Год 2017 рецепты с фото: простые и вкусные к столу 
  • 22:12 – Поделки к Новому Году 2017 своими руками: для сада, школы и дома 


Алеппо 02.11.2016: последние новости часа, сводки на сегодня, 2 ноября, карта боевых действий

173.245.52.88
Алеппо 02.11.2016: последние новости часа, сводки на сегодня, 2 ноября, карта боевых действий
Ситуация в Сирии продолжает оставаться невероятно напряженной. Борьба правительственных войск с террористами из различных группировок не прекращается даже в ночное время суток. Наиболее тяжелая обстановка фиксируется в Алеппо, где президент России Владимир Путин отдал распоряжение министру обороны Сергею Шойгу об организации очередной "гуманитарной паузы".

Алеппо: новости сегодня, 02.11.2016

Руководитель Министерства обороны РФ Сергею Шойгу, опираясь на поручение главы государства Владимира Путина, велел ввести в сирийском городе Алеппо 4 ноября с девяти часов утра до 19 часов вечера очередную "гуманитарную паузу". Согласно этой мере для выхода из города будут открыты восемь гуманитарных коридоров, а именно: шесть - для мирных жителей, два - для вооруженных террористов.

Тем временем, боевые действия как в самом Алеппо, так и в приграничных районах - не останавливаются. В частности, в данном контексте речь можно вести о населенном пункте Хретан, что находится в пригороде Алеппо. Здесь несколько часов назад возобновились столкновения между подразделениями правительственной армии и отрядами хорошо подготовленных боевиков. Из уточненных данных с места событий следует, что солдаты САА производят точечные удары по позициям террористов, что является ответными мерами на недавние массированные обстрелы со стороны преступников.

Террористическая группа "Джейш аль-Фатах", которая ранее именовалась в качестве "Джебхат ан-Нусры" (запрещена в РФ), не сумела выбить сирийскую армию с ее позиций в юго-восточной и восточной частях Алеппо. Вместе с этим боевики терпят неудачи и в ряде других населенных пунктов на сирийской карте боевых действий.

Если говорить конкретно о той обстановке, которая сложилась в Алеппо, то террористы в основном испытывают здесь проблемы из-за моральной сломленности и в отдельных случаях - элементарной не готовности противостоять мощным сирийским войскам, которым существенную поддержку оказывают российские ВКС. Только недавно стало известно о том, что сирийские военнослужащие вытеснили сразу несколько внушительных групп радикальных исламистов, а попутно отбили атаки примерно 19 тысяч террористов на западе и юго-западе. Последние пытались прорваться к осажденным террористам в восточной части пресловутого города, за который уже длительное время идут бои.

Также важно заострить внимание на том факте, что представители "Джейш аль-Фатах" недавно начали операцию, которая предусматривает четыре этапа: в ходе первого они старались захватить академию военно-инженерского искусства имени Асада в юго-западном Алеппо, а затем взять под контроль международное шоссе Алеппо, после чего окончательно сломить оборону войск города. Однако на сегодняшний день ни одна из этих целей боевиков достигнута не была.173.245.52.88


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/147825-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров