Авторизация
 
  • 13:21 – В Адеыге ншали сдуунк нцоатсив с "илонымтенанпи» чрпмаееи" вуртни 
  • 13:12 – Анастасия Квитко: поклонники подозревают модель в обмане 
  • 13:09 – Впервые в Украине неоновое шоу «Чарівний світ Різдва» 
  • 13:09 – День рождения Патрисии Каас: ТОП-5 лучших песен звезды 


Сирия 2 ноября 2016 года: последние новости сегодняшнего дня, обстановка в Алеппо, сводки, обзор военных действий в Сирии на сегодня, 02.11.2016

Сирия 2 ноября 2016 года: последние новости сегодняшнего дня, обстановка в Алеппо, сводки, обзор военных действий в Сирии на сегодня, 02.11.2016
Обстановка в Сирии продолжает оставаться невероятно напряженной. Несмотря на отказ от сотрудничества между Россией и США по ряду ключевых моментов в разрешении сирийского кризиса, рядовые американцы уверены, что сворачивать его было глупо. Ведь именно с помощью взаимодействия между двумя крупными державами можно было бы разрешить многие трудности.

Новости Сирии сегодня, 2 ноября

Специалисты из Университета Мэриленда провели опрос, итоги которого показали, что две трети американцев хотят большего сотрудничества США и России по Сирии.

Уточняется, что текущий уровень сотрудничества с Россией по Сирии назвали достаточным 14% респондентов, чрезмерным - 15%, недостаточным - 67%.

Отметим, что основной целью США в Сирии 52% опрошенных назвали победу над боевиками «Исламского государства» и его союзниками. Еще 2% опрошенных высказались за свержение президента Сирии Башара Асада. 35% назвали «и то, и другое», а 10% - «ни то, ни другое».

При этом, на вопрос, как США лучше всего смогут победить террористическую группировку «Исламское государство» (запрещена в России), 36% ответили, что необходимо избегать сотрудничества с РФ, а 60% ответили, что нужно объединиться с Россией и отбросить разногласия.

Добавим, что две трети опрошенных негативно оценивают отправку наземного контингента США в Сирию.

Также нужно отдельно уточнить, что данный опрос проводился среди 1528 зарегистрированных избирателей, статистическая погрешность составляет 2,5 процентных пункта.

Сводки из Сирии и Алеппо: новости сегодня, 02.11.2016, обзор карты боевых действий

ВКС РФ эффективно решают задачу по борьбе с террористами в Сирии: так, за время операции от боевиков было освобождено порядка 12 тыс. км территории страны. Об этом сообщил министр обороны России Сергей Шойгу.

Выступая на заседании совместной коллегии министерств обороны России и Белоруссии Шойгу сообщил, что за время совместной операции ВКС РФ и правительственных войск Сирии от террористов было освобождено 12 тыс. кв км территории страны, а 900 населенных пунктов поддержали перемирие. Кроме того, активно решаются вопросы по стабилизации гуманитарной ситуации, особенно в Алеппо.

«Наиболее сложная ситуация, - заметил министр, - складывается вокруг Алеппо, часть которого занята боевиками. В связи с тем, что жители города крайне нуждаются в поддержке, было принято решение начать гуманитарную операцию».

Шойгу отметил роль Белоруссии в гуманитарной операции. Именно Минск одним из первых откликнулся на просьбы России и оказал гуманитарную помощь сирийскому народу.

Напомним, что «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ) - террористическая организация, запрещенная в России решением Верховного суда.

За последний час новости Сирии на сегодняшний день, 2 ноября 2016

На западных склонах гор Каламун на северо-западе провинции Дамаск продолжаются перестрелки между террористами ИГ и боевиками из группировки «Джебхат Фатх аш-Шам». В данный момент отряды ИГ ведут массированный минометный огонь по позициям боевиков «Ан-Нусры». Сообщается, что обе стороны несут значительные потери. Более подробная информация в данный момент уточняется.

Террористы ИГ заняли позиции отрядов Сирийской свободной армии (ССА) в населенных пунктах Ахтрин и Аль-Масудия, находящихся в северной части провинции Алеппо, после нескольких ожесточенных боев. В ходе столкновений уничтожена группа боевиков ССА, также убито четыре террориста ИГ. Однако в районе близлежащих поселений между боевиками все еще идут короткие перестрелки.

Боевики из группировки «Джейш Аль-Фатх» провели обстрел опорных пунктов военнослужащих Сирийской арабской армии (САА) недалеко от военной академии на окраине города Алеппо. Под огнем террористов погибли несколько солдат САА. Однако правительственные войска на данный момент отказались от ответного обстрела позиций боевиков из соображений безопасности мирного населения.
Провинция Хомс

ВКС России провели атаку укрепленных районов боевиков из различных террористических организаций на севере от населенного пункта Аль-Сахна, расположенного в восточной части провинции Хомс. Около десяти террористов ликвидировано в ходе авиаудара, также уничтожено несколько транспортных средств боевиков.

Террористы ИГ взяли на себя ответственность за взрыв двух заминированных автомобилей курдских отрядов народной самообороны (YPG) недалеко от населенного пункта Биэр Ашик, находящегося возле города Тель Абъяд на севере провинции Ракка вблизи сирийско-турецкой границы. Все пассажиры погибли на месте.

Тем временем, в непосредственной близости с населенным пунктом Рмелан на северо-востоке от города Хасака прогремело несколько мощных взрывов. В результате погибли два бойца военных формирований Рабочей партии Курдистана, еще четыре получили ранения. Предполагается, что серия взрывов была организована террористами ИГ.

173.245.52.84


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/147769-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров