Авторизация
 
  • 15:59 – Бузова «забыла» кого, как и когда она обидела, а напоминания решила не замечать 
  • 15:55 – Биатлон пасьют женщины 10 км 10 декабря 2016 результаты, кто победил 
  • 15:36 – Дом2 новости и слухи сегодня: Бородину жестоко разыграли, Глеб взял на свидание Мексику, кольцо на свадьбу 
  • 15:36 – Биатлон 10 декабря 2016: кто победил в женской гонке преследования 


Новости Новороссии сегодня, 2 ноября: обзор военных действий в Донбассе, новости ДНР и ЛНР сегодня, 02.11.2016, последние новости Донецка сейчас, 2 ноября

108.162.219.87
Новости Новороссии сегодня, 2 ноября: обзор военных действий в Донбассе, новости ДНР и ЛНР сегодня, 02.11.2016, последние новости Донецка сейчас, 2 ноября
Новости Новороссии, актуальные на сегодня, 2 ноября, вещают о сложностях, которые специально чинят украинские войска для местного населения Донбасса. Проявляется это не только в систематических обстрелах, но еще и в откровенных провокациях. Помимо этого, Киев четко дал понять, что дипломатическими путями разрешать спорные вопросы он не намерен.

Новороссия 02.11.2016: новости последних часов

Киевские войска продолжают стягивать в зону боевых действий в Новороссии ударную военную технику, которая ранее была запрещена минскими соглашениями. Соответствующую информацию предоставили в Минобороны ДНР.

Как сообщили в силовых ведомствах Донецкой народной республики, накануне вечером и ночью украинскими силовиками было выпущено почти 240 артиллерийских снарядов и мин по прифронтовым зонам ДНР.

Военнослужащие ВСУ вели огонь по поселкам Трудовские, Старомихайловка, расположенным на западе Донецка, по Еленовке к юго-западу от города, селу Спартак к северу от столицы, по южным поселкам республики - Саханке, Ленинскому Новоазовского района, а также по территории промышленной зоны под Ясиноватой. В общей сложности по этим районам украинскими военнослужащими было выпущено 238 артиллерийских снарядов калибра 152 и 122 мм и мин калибрами 82 и 120 мм, рассказали в ведомстве.

Кроме того, наряду с тяжелым вооружением и минометами при обстрелах также использовались гранатометы, стрелковое оружие и вооружение БМП. Данные о пострадавших и разрушениях в данный момент уточняются.

Напомним, накануне сообщалось, что киевские силовики за предыдущие сутки 755 раз нарушили режим прекращения огня, обстреливая территории ДНР в том числе и из запрещенных минскими договоренностями орудий.

Представитель Луганской народной республики на минских переговорах контактной группы Владислав Дейнего сообщил о том, что украинская сторона выразила готовность начать отвод сил и средств в районе Станицы Луганской в Донбассе уже сегодня, 2 ноября.

Представители ЛНР выразили глубокую надежду на то, что данное заявление Киева в очередной раз не окажется голословным. Таким образом, Луганск по-прежнему верит в то, что украинская сторона все-таки выполнит свои обязательства, установленные на переговорах в Минске, по разведению вооружения от линии соприкосновения в Донбассе.

Тем не менее Владислав Дейнего также предполагает, что Киев намеренно затягивает процесс разведения сил в Станице Луганской из-за нежелания переходить к следующему этапу решения конфликта, так как он предполагает принятие особого статуса, закона об амнистии и других пунктов комплекса мер. Представитель ЛНР на переговорах в Минске уверен, что невыполнение рамочного соглашения дает возможность украинской стороне оправдать затягивание политического урегулирования.

Новости Донецка на сегодня, 2 ноября

Руководитель ДНР Александр Захарченко несколько дней назад подписал указ о назначении на должность исполняющего обязанности мэра Донецка Алексея Кулемзина. Соответствующий документ представлен на официальном сайте республики.

«Постановляю назначить Кулемзина Алексея Валерьевича исполняющим обязанности главы администрации города Донецка с 17 октября 2016 года», - уточняется в тексте документа.

Кроме того, своим указом № 353 лидер республики назначил бывшего мэра столицы Игоря Мартынова заместителем руководителя своей администрации, освободив его от занимаемой им ранее должности. Документы вступили в силу 14 октября 2016 года, то есть с момента их подписания.

Напомним, Игорь Мартынов занимал пост главы столичной администрации ДНР с октября 2014 года.

В результате артиллерийских ударов ВСУ по окраинам Донецка, Горловки и Ясиноватой были повреждены четыре дома. Об этом сообщает «Донецкое агентство новостей».

За прошедшую ночь подразделения вооруженных сил Украины 238 раз обстреляли города и населенные пункты ДНР. В результате обстрела Петровского района Донецка сгорела хозяйственная постройка во дворе частного дома. Кроме того, под огнем украинских силовиков оказались южные районы ДНР.

«Вечером ВСУ обстреляли село Саханка. Обстрел длился полчаса с 17:45 до 18:15. В результате обстрела осколками повреждены крыши, фасады и остекление трех частных жилых домов», - говорится в сообщении.

Также украинская армия нанесла удары по окраинам Горловки, в результате обстрела жертв и разрушений нет.

Сводки ополчения Новороссии сегодня, 02.11.2016

Луганская разведка выявила в окрестностях села Новоалександровка несколько единиц крупнокалиберных минометов. Стоит отметить, что данный населенный пункт находится в так называемой «серой зоне», а это значит, что украинская сторона нарушает условия пребывания боевой техники вдоль прифронтовой линии.

Разведке удалось установить, что несколько дней назад в поселок Станица-Луганская прибыло около семидесяти наемников из Польши, которые перемещались на грузовиках «Урал». Также было зафиксировано прибытие украинского добровольческого батальона в село Пришиб. Отмечается, что среди украинских бойцов были и военные в экипировке стран Североатлантического Альянса.

Украинские силовики разместили в районе Станицы Луганской танки и самоходные артиллерийские установки (САУ). Такими данными в среду поделился с журналистами официальный представитель Народной милиции Луганской народной республики Андрей Марочко.

«Воспользовавшись перемирием, украинские силовики продолжают наращивать силы и средства вдоль линии боевого соприкосновения», - подчеркнул он.

По информации ЛНР, в населенном пункте Червоный Жовтень обнаружены 40 единиц техники 14-й бригады Вооруженных сил Украины. Кроме того, в Станично-Луганском районе отмечается прибытие инженерной техники и доставка бронеколпаков, а также ведутся работы по оборудованию артиллерийских позиций.108.162.219.87


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/147768-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров