Авторизация
 
  • 04:53 – "И смех, и Греф": глава Сбербанка в костюме инвалида "взорвал" Сеть 
  • 04:53 – ЦСКА разгромил "Урал" в матче РФПЛ, забив четыре мяча за 15 минут (ВИДЕО) 
  • 04:22 – Новости Пскова: из-за подростков-самоубийц пересмотрят взгляд на психологическую помощь детям 
  • 04:21 – Псковские школьники, покончившие собой, могли поверить уговорам переговорщика 


Сирия 2 ноября 2016: новости сегодня, сводки Алеппо, обзор карты боевых действий в Сирии 02.11.2016, свежие новости сейчас о войне в Сирии и Ираке

Сирия 2 ноября 2016: новости сегодня, сводки Алеппо, обзор карты боевых действий в Сирии 02.11.2016, свежие новости сейчас о войне в Сирии и Ираке
Война в Сирии продолжает оставаться актуальной темой для всего мирового сообщества. Все попытки найти рычаги влияния на противоборствующие стороны пока не приводят к успеху. Даже те паузы, которые делаются в рамках гуманитарных миссий, жестоким образом используются местными террористами для подготовки к новым наступательным операциям.

Новости Сирии сегодня, 02.11.2016

Несколько часов назад стало известно о том, что в окрестностях города Дума, расположенного в Восточной Гуте, идут ожесточенные столкновения между подразделениями Сирийской арабской армии (САА) и отрядами повстанцев. Ликвидировано семь боевиков, еще несколько получили ранения. Однако бои пока продолжаются.

Артиллеристы правительственных войск провели массированный обстрел опорных пунктов террористов ИГ на окраинах районов Аль-Хувейка и Аль-Синаа города Дейр эз-Зор в ответ на недавние обстрелы боевиками позиций САА. В результате ликвидировано несколько транспортных средств ИГ. Более подробная информация об итогах операции в данный момент уточняется.

Боевики ИГ провели массированный обстрел жилых кварталов района Аль-Джура города Дейр эз-Зор. Сообщается, что как минимум три мирных жителя получили ранения. Более подробная информация о возможных пострадавших и разрушениях в данный момент уточняется.

Сотрудники МЧС Сирии доставили с воздуха гуманитарный груз в осажденные террористами ИГ районы города Дейр эз-Зор. Таким образом, сотни жителей получили необходимые медикаменты и продукты питания.

Артиллеристы правительственной армии провели обстрел укрепленных районов террористов вблизи населенного пункта Босра Шаме, находящегося на востоке провинции Даръа. Сообщается, что как минимум семь боевиков было уничтожено, также ликвидировано несколько транспортных средств террористов.

Сводки из Алеппо на сегодня, 2 ноября: новости последних часов

Террористы ИГ провели наступление на опорные пункты боевиков Сирийской свободной армии (ССА) в северной части провинции Алеппо. В ходе серии ожесточенных столкновений отряды ИГ заняли позиции ССА в населенных пунктах Баръан, Аль-Ваш, Таннуза и Джуб Аль-Аси. Однако обе стороны понесли значительные численные потери.

Военнослужащие правительственной армии вернули под свой контроль несколько населенных пунктов в окрестностях стратегически важного промышленного района Шейх Наджар, находящегося на северо-востоке от города Алеппо, после нескольких столкновений с боевиками из различных террористических группировок. Кроме того, был уничтожен один из ключевых пунктов управления террористов в регионе.

Военные действия в Алеппо накануне окончательно приняли позиционный характер и стороны серьезного продвижения за сутки к западу и юго-западу от Алеппо не имели. Фронт стабилизировался в восточной части квартала Аль-Ассад и восточной части застройки 1070. Вклиниться в застройку 3000 и Хамаданию боевикам не удалось, полноценный штурм академии Аль-Ассад так и не начался.

Источники со стороны боевиков отмечают, что в течение дня их позиции к западу от города подвергались сильным ударам авиации - досталось кварталу Аль-Ассад, застройке 1070, районам Рашидин 4 и Рашидин 5, а так же Хан Туману и Кафр Намру. Как отмечалось еще в первый день начавшегося наступления боевиков, такое развитие событий выгодно прежде всего САА - наступление боевиков увязло в уличных боях, темп потерян, а удары авиации начинают все сильнее досаждать атакующим. По всей видимости, сирийской командование совсем не прочь повторить сценарий Рамусеха ибо события сейчас развиваются в духе второй половины августа. Пока что боевики действуют весьма прямолинейно и потому малоэффективно, впрочем, у них еще есть силы, для того, чтобы попробовать переломить неблагоприятную для них тенденцию к позиционности.

Продвижение боевиков в 1070 в итоге привело к своеобразному дежавю, так как примерно так же расклад по контролю над районом наблюдался в первой половине августа. САА отошли на северо-восток района. Боевики заняли сильно разрушенный центр, но дальше продвинуться не могут, так как заграждения мешают подгонять смертников к домам и подрывать их вместе с защитниками. Наверняка будут попытки подорвать эти препятствия или же использовать бронированные шахид-бульдозеры. В силу того, что полностью занять 1070 боевики не могут, то и с атаками застройки 3000 не складывается. Если атаковать 3000 при текущем положении линии фронта, то атакующие будут обстреливаться не только из 3000, но и во фланг из северо-восточной части 1070.

ВВС Сирии провели атаку опорных пунктов боевиков-оппозиции в южной части провинции Алеппо. В ходе авиаудара был уничтожен оружейный склад повстанцев. Более подробная информация в данный момент уточняется.

В районе Аль-Рашидин и недалеко от жилого комплекса «1070» на юге города Алеппо идут перестрелки между военнослужащими правительственной армии и отрядами боевиков-оппозиционеров. В данный момент солдаты САА ведут точечный обстрел укреплений повстанцев в ответ на недавние массированные обстрелы со стороны оппозиционеров. Ликвидировано пять, еще четыре получили ранения.

Обзор карты боевых действий в Сирии на сегодня, 2 ноября

Подразделения сирийской армии отразили наступление отрядов боевиков-оппозиционеров на свои укрепления в окрестностях населенного пункта Аль-Катиба Аль-Махжура, находящегося в северной части провинции Даръа. В ходе ожесточенных столкновений боевики понесли значительные численные потери, также уничтожено множество единиц техники оппозиционеров.

В районе города Маардес, расположенного на севере провинции Хама, идут столкновения между военнослужащими сирийской армии и отрядами повстанцев. Сообщается, что ликвидировано как минимум семь боевиков, также уничтожены три ракетные установки оппозиционеров. Бои в регионе пока продолжаются.

САА будет доводить до конца оборонительную операцию к западу от города, после чего возобновит штурм восточных кварталов. К северу от Алеппо продолжается гонка к Аль-Бабу, которая пока еще далека от своего разрешения в силу продолжающихся столкновений курдов с ССА. Турция в свою очередь разворачивает постоянную базу в районе Аль-Раи, которая должна стать главным узлом турецкого влияния на территории Сирии. Одновременно Турция стягивает войска к границе с Ираком, где Эрдоган хочет принять участие в «победе над ИГИЛ», но официальный Багдад ему в этом отказывает. США при Обаме в Сирии уже откровенно доплывают текущий срок администрации Белого Дома. Россия в свою очередь ожидает завершения развертывания сил флота у берегов Сирии и окончания выборов в США, после чего ей так же предстоит формировать новую стратегию поведения в зависимости от того, кто займет Белый Дом и каким будет уровень продолжающейся конфронтации.

Новости Ирака сегодня, 2 ноября: битва за Мосул

Иракские силы успешно проводят операцию по освобождению города Мосул на севере страны, их кампания продвигается быстрее, чем было намечено ранее. Об этом во вторник на регулярном брифинге для журналистов сообщил руководитель пресс-службы Госдепартамента США Джон Кирби.

«Могу сказать, что армия успешно продвигается. Их кампания протекает быстрее намеченного графика», - сказал он, отметив, что ВС страны и их союзники атакуют боевиков группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) и за пределами города.

При этом Кирби отметил, что Госдепартамент «не получал никаких сообщений или достоверных сведений» о том, что действия армии Ирака привели к гибели мирных жителей.

108.162.219.125


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/147653-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров