Авторизация
 
  • 14:37 – Саша Артемова о событиях на острове любви 
  • 14:37 – Александра Артемова пострадала от обитателя Сейшел. Видео 
  • 14:37 – К Ивану Заре на проект пришел Ангел 
  • 14:37 – Мария Кохно без меры употребляет алкоголь. Видео 


Новости Сирии сегодня, 01.11.2016: краткий обзор военных действий в Алеппо, ситуация в Сирии на 1 ноября, новости часа

Новости Сирии сегодня, 01.11.2016: краткий обзор военных действий в Алеппо, ситуация в Сирии на 1 ноября, новости часа
Обстановка в Сирии все еще остается достаточно сложной. Вооруженные формирования продолжают с помощью тяжелой военной техники форсировать события, надеясь, что таким способом им удастся сломить сопротивление правительственной армии. Впрочем, представители последней нисколько не сомневаются в своей итоговой победе и в битве за Алеппо.

Новости Сирии сегодня, 1 ноября 2016

Обстрелы Алеппо всеми участниками конфликта могут расценить как военное преступление, если будет доказано, что их совершили намеренно. С таким заявлением выступила в пятницу пресс-секретарь управления Верховного комиссара ООН по правам человека Равина Шамдасани.

По ее словам, за прошедшие выходные поступали сообщения об усилении обстрелов районов западного Алеппо (находятся под контролем правительственных сил - прим. ред.), где проживают мирные граждане, со стороны так называемой вооруженной оппозиции. Во время атаки повстанцами использовались минометы, ракеты и прочие взрывные устройства. По данным ООН, были убиты более 30 человек, включая 10 детей. Десятки человек были ранены.

Она добавила, что по неподтвержденным пока данным, семьи бегут из западного Алеппо в восточные районы города, чтобы укрыться от непрекращающихся обстрелов.

«Использование, по сообщениям, наземных ракет и броневиков, нагруженных взрывчаткой, в районах с количеством населения более одного миллиона человек абсолютно неприемлемо и может являться военным преступлением», - подчеркнула она.

Шамдасани также добавила, что сирийские военные продолжают обстреливать восточный Алеппо. «Все стороны совершают боевые действия, приводящие к большому количеству жертв среди мирного населения, и создают атмосферу террора для всех, кто остается в Алеппо, - заметила пресс-секретарь управления Верховного комиссара ООН по правам человека. - Если будет доказано, что обстрелы были совершены целенаправленно, то это может расцениваться как военное преступление».

Обзор военных действий в Сирии на 01.11.2016: сводки из Алеппо

Турция форсирует проведение так называемой антитеррористической операции «Щит Евфрата» к северу от Алеппо «с целью закрепления оккупации части сирийской территории».

Анкара «планирует повторить в Сирии сценарий, осуществленный в Ираке, где ей удалось создать «военный лагерь» в населенном пункте Башика».

По сведениям издания, в районе Зияра к югу от пограничного населенного пункта Эр-Раи турецкие инженерные части ведут сейчас строительство военной базы с аэродромом.

«При этом утверждается, что там якобы будет находиться лагерь по подготовке боевиков, которые примкнут к формированиям сирийской вооруженной оппозиции, участвующим в операции «Щит Евфрата», - отмечает осведомленный источник.

Спецподразделение Сирийской арабской армии (САА) Башара Асада уничтожило принадлежащий боевикам «Джейш аль-Ислам» («Армия ислама» - коалиция сирийских повстанцев исламистского направления, ранее была известна как «Лива аль-Ислам») тоннель в городе Хараста-эль-Басаль, расположенный в провинции Дамаск.

Сообщается, что коридор боевиков растянулся на 160 метров в длину и на 14 метров в глубину. По данным военного источника, тоннель разветвлялся на несколько путей, оканчивающихся в укреплениях, которые террористы использовали для нападения на позиции правительственных войск в этом районе.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/147584-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4872
-0.02%
74.6848
+0.16%
1.1734
+0.46%
0.2115
+0.95%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров