Авторизация
 
  • 00:24 – Битва экстрасенсов на ТНТ 17 сезон 10 декабря 2016 года: смотреть онлайн 15 выпуск 
  • 00:18 – Рэппер MC Doncha спел с Тимати и снялся в ток-шоу Андрея Малахова [обновлено] 
  • 23:43 – Полина Гагарина беременна второй раз: певица скрывает округлившийся живот 
  • 23:25 – Михаил Веллер шокировал общественность: он рассказал, что ждет ЕС и США в скором будущем 


Новости Новороссии: ситуация в Донецке сегодня, за последний час новости Донбасса, сводки ополчения Новороссии, обстрелы ДНР и ЛНР

173.245.52.84
Новости Новороссии: ситуация в Донецке сегодня, за последний час новости Донбасса, сводки ополчения Новороссии, обстрелы ДНР и ЛНР
Крайне тревожная ситуация наблюдается в настоящее время в Донбассе, где бесчинствуют украинские военные. Накануне они разогнали мирных жителей Попасной, которые выступали против карательной операции ВСУ на территории ЛНР. Для этого киевские войска применили танк. Очень тяжелая обстановка складывается в ДНР, территорию которой обстреляли за сутки 750 раз.

Новости Новороссии: обстрелы не смолкают

Как сообщил глава администрации поселка Александровка, находящегося в Петровском районе Донецка, Константин Чалый, украинские военнослужащие провели массированные ночные обстрелы территории населенного пункта. В результате пострадала мирная жительница, также получили повреждения около 20 жилых домов.

Украинские силовики вели огонь по территории Александровки на протяжении почти всей ночи. Пострадала женщина, которая в момент обстрела находилась в доме. Она была оглушена, однако от госпитализации отказалась, рассказал глава поселка.

Кроме того, он также отметил, что под огнем военнослужащих ВСУ были серьезно повреждены три дома по улицам Ленина и Школьной. В результате попаданий снарядов разрушения получили кровля, окна и частично стены. Незначительные повреждения получили еще 15 зданий.

Напомним, ранее сообщалось о том, что вчерашним вечером и ночью по окрестностям Донецка, Ясиноватой и южной части республики украинскими военнослужащими было выпущено в общей сложности 268 артиллерийских снарядов и мин.

На украинском пункте пропуска у Станицы Луганской, по вине ВСУ, «скорая помощь» не успела спасти женщину. Украинские военные отказались пропускать машину с медиками. Об этом сообщил очевидец, находящийся в очереди.

«Утром на украинском блокпосту образовалась длинная очередь после того, как Украина перестала пропускать людей из-за отсутствия пограничников.

Стоявшая в очереди женщина 1949 года рождения потеряла сознание. Приехавшую машину скорой помощи ВСУ пропускать отказались. Женщина скончалась», - сказал он.

Сводки ополчения Новороссии: каратели не намерены складывать оружие

Как заявил сегодня на брифинге официальный представитель народной милиции Луганской народной республики майор Андрей Марочко, украинские военнослужащие разгоняли жителей Попасной, вышедших на митинг с требованиями прекратить обстрелы ЛНР и вывести из города тяжелую технику и вооружение, стрельбой из танка.

Военнослужащие 9-го батальона 59-й бригады ВСУ неоднократно вели огонь по прифронтовым территориям ЛНР из танковых орудий, размещенных в окрестностях населенного пункта Попасная. В результате недовольные жители провели акцию протеста. Они требовали немедленно прекратить обстрелы и вывести тяжелую технику и вооружение из населенного пункта и его окрестностей.

Тем не менее киевские силовики разогнали митинг, и при этом украинский танк произвел холостой выстрел в направлении местных жителей. Кроме того, ВСУ открывали огонь из стрелкового оружия над головами возмущенных мирных жителей, рассказал представитель оборонного ведомства ЛНР.

«Такие действия указывают на то, что вооруженные силы Украины являются оккупантами и используют поистине фашистские методы на подконтрольной им территории», - резюмировал Андрей Марочко.

Представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин рассказал, что за минувшие сутки украинские войска атаковали территорию республики более 750 раз, что привело к массовым разрушениям жилого фонда.

Можно констатировать, что ситуация в ДНР не изменилась и продолжает оставаться напряженной, подчеркнул замкомандующего. Согласно его данным, украинские силовики 755 раз открывали огонь по прифронтовым территориям республики. В общей сложности было выпущено 57 артиллерийских снарядов, из них 31 калибром 152-мм, 403 мины, из них 196 калибром 120-мм, 25 танковых снарядов. Кроме того, в ходе обстрелов также применялись гранатометы, БМП и различные виды стрелкового оружия.

В зоне поражения оказались Докучаевск и село Ясное в его окрестностях, город Ясиноватая и близлежащее село Спартак, поселки Зайцево, Широкая Балка и шахта Гагарина недалеко от Горловки, южные села Саханка и Ленинское, поселок Еленовка к югу-западу от Донецка, западная и северная окраина столицы - Петровский район, поселок Старомихайловка, территория бывшего аэропорта.173.245.52.84


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/147583-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров