Авторизация
 
  • 09:29 – Бузова и Тарасов, последние новости сегодня о разводе: футболист намекнул на "ненормальность" Ольги 
  • 09:29 – Джигурда показал секс-видео с Людмилой Браташ: поклонники встревожены интимными выходками актера 
  • 09:29 – Новости Сирии сегодня, 8 ноября: обзор карты боевых действий в Сирии на сегодня, бои в Алеппо от 08.12.2016, что происходит в Сирии сейчас, последние новости из Сирии 08.12.2016 
  • 09:29 – Новости Новороссии сегодня, 8 декабря: сводки ополчения, ситуация в Донбассе, обзор военных действий в ДНР и ЛНР, новости Донецка 08.12.2016 


Сводки Алеппо: новости Сирии сегодня, 1 ноября, ситуация в стране, обзор карты военных действий в Сирии на сегодня, 01.11.2016

Сводки Алеппо: новости Сирии сегодня, 1 ноября, ситуация в стране, обзор карты военных действий в Сирии на сегодня, 01.11.2016
Обстановка в Сирии продолжает накаляться из-за действия тех местных террористических группировок, которые отказываются складывать оружие и вместо того, чтобы оперативно покинуть зону войны, они лишь накаляют ситуацию своими преступными деяниями. Правительственные войска не прекращают создавать условия для того, чтобы в кратчайшие сроки установить контроль над Алеппо.

Новости Сирии: ситуация в Алеппо, сводки на сегодня, 1 ноября

Представители террористической организации "Исламское государство", деятельность которой запрещена в РФ, провели наступательную операцию на опорные пункты представителей Сирийской свободной армии, что располагаются в северной части провинции Алеппо. Во время кровопролитных перестрелок ударным отрядам ИГ (террористическая организация запрещена в РФ) удалось занять позиции оппозиционных сил в населенных пунктах Баръан, Аль-Ваш, Таннуза и Джуб Аль-Аси.

Помимо этого, во время боев обе стороны понесли значительные потери в живой силе. В это же время военнослужащие правительственной армии Сирии вернули под свой контроль несколько населенных пунктов в окрестностях стратегически важного промышленного района Шейх Наджар, который находится на северо-востоке от Алеппо. После нескольких скоротечных боестолкновений с террористами из различных группировок армии САР удалось уничтожить один из ключевых пунктов управления боевиков в регионе.

Боевики «Джебхат ан-Нусры» (террористическая организация запрещена Верховным судом РФ - прим. ред.) и ряд других подконтрольных группировке исламистов воспользовались гуманитарной паузой и продолжили наступление на сирийский Алеппо сразу с нескольких направлений. С таким заявлением выступило верховное командование армией и вооруженными силами Сирийской Арабской Республики.

В документе сказано, что за последние три дня жертвами атак по жилым кварталам города стали 84 человека, большинство из которых женщины и дети. По имеющимся данным, ранения получили порядка 280 человек. Командование подчеркнуло, что радикальные исламисты выпустили по западной части Алеппо более 100 минометных снарядов, 50 ракет типа «Град» и 20 газовых баллонов.

Обстановка в Сирии: обзор карты военных действий от 1 ноября

Сирийское Народное собрание решительно осудило нападение террористических организаций, выпустивших по жилым кварталам Алеппо токсический газ.

Спикер Народного собрания Хадия Аббас заявила, что ассамблея осуждает действия боевиков и тех, кто потворствует их бесчинству. Она призвала привлечь всех участников террористической атаки к ответственности, а также всех тех, кто финансирует, вооружает или оказывает политическую поддержку радикалам.

Аббас напомнила, что борьба за Алеппо, которую сирийская армия ведет совместно с союзниками, - это борьба за Сирию и весь регион. Спикер Народного собрания Сирии отдала честь всем мученикам, погибшим в защиту Алеппо.

Напомним, что боевики, скрывающиеся в восточных районах города Алеппо, в минувшее воскресенье выпустили содержащие токсические вещества по районам Дахият-аль-Асад и Эль-Хамдания, в результате чего от удушья погибли более 35 человек.

Армейские подразделения Сирийской арабской армии Башара Асада и вооруженные силы сорвали нападение террористических групп, двигавшихся по направлению к заброшенному батальону в северной сельской местности провинции Даръа.

По имеющимся данным, в результате ожесточенной схватки с боевиками, последние понесли существенные потери в живой силе. Также сообщается, что транспортные средства и оборудование радикалов были уничтожены. Боевики попали в засаду, в результате чего сирийские военные уничтожили 16 беспилотников, 4 автомобиля. Более 90 террористов были ликвидированы.

Последние новости Сирии на сегодня, 1 ноября

Если все участники сирийского конфликта не будут действовать сообща, то возвращение гражданских к мирной жизни будет постоянно отодвигаться. Об этом заявил глава военного ведомства России Сергей Шойгу.

«Для того чтобы уничтожить террористов в Сирии, необходимо действовать сообща, а не вставлять палки в колёса партнёрам. Ведь боевики пользуются этим в своих интересах», - подчеркнул министр.

Глава российского военного ведомства также сообщил, что так называемые «умеренные оппозиционеры» при поддержке 22 танков, 15 БМП, восьми «джихад-мобилей» и реактивной артиллерии произвели обстрелы жилых кварталов Алеппо. Однако правительственной армии удалось уничтожить большую часть этой техники.

Министерство иностранных дел и по делам эмигрантов САР направило два идентичных послания генеральному секретарю и председателю Совбеза ООН.

В них указано, что террористические группировки, в том числе и те, которые Вашингтон любит называть «умеренными», совершили новое преступление в Алеппо. Бандформирования использовали запрещённое мировым сообществом химическое оружие.

Эти террористические группировки воспользовались режимом «тишины» в течение двух недель, который САР обязалась поддерживать. Бандформирования применили снаряды с отравляющими веществами (ОВ) при обстрелах Алеппо в районе 1070 и жилого квартала Аль-Хамдания, конкретно они использовали газообразный хлор. В результате этого 48 гражданских лиц и военнослужащих САА почувствовали удушье и были госпитализированы.

Сирийское внешнеполитическое ведомство добавило, что САР привержена представлять международному сообществу факты о преступлениях, которые совершают террористические организации при подстрекательстве некоторых стран и молчании в этой связи других.

МИД подчеркнул, что только за последние 3 дня количество снарядов, выпущенных скрывающимися в восточных районах террористами по западным частям Алеппо, превысило 50 ракет «Град» и 30 переделанных газовых баллонов. В результате обстрелов погибли 84 мирных жителя, в основном женщины и дети, а получили ранения различной степени тяжести 280 человек. Кроме этого, нанесены значительные материальные повреждения частной и общественной собственности.

Правительство САР в соответствии с международными нормами сформировало специальную группу по расследованию преступления о применении ОВ в Алеппо и предоставит итоги данного расследования соответствующим международным организациям.

В документе отмечено, что западные страны постоянно прикрывали и защищали преступления ДАИШ и «Джебхат Ан-Нусры», в том числе использование ими химического оружия. Вместо предъявления обвинения террористам, в частности «Джебхат Ан-Нусре» и иным бандформированиям, которые некоторые страны предпочитают называть «умеренными» террористами, и возложения на них полной ответственности за совершённые преступления, эти государства постоянно настаивали на обвинении не той стороны.

В то время как САР осуждает любое применение химического оружия, кампания некоторых западных стран направлена на несправедливую клеветническую дезинформацию Сирии. Обвинения должны быть перенаправлены против террористов и тех, кто их поддерживает, снабжая запрещёнными ОВ ради своих корыстных целей и политических интересов.

МИД САР подчеркнул, Дамаск предоставил международному сообществу точную информацию в данной связи о странах, причастных к поставкам бандформированиям токсичных веществ, таких как Саудовская Аравия, Турция и Катар. Также о роли некоторых западных стран, снабжающих террористов запрещёнными ОВ и оружием, что откровенно подтверждается в заявлениях представителей этих стран, например, США, Франции и Великобритании. Эти западные государства цинично оглашают свою поддержку такфиристским террористическим группировкам, которые совершают чудовищные преступления против мирного населения Сирии. Кроме того, эти же стран прикрывают террористов и на мировой арене, и в СМИ, которые, искажая факты, потеряли свою репутацию и доверие.

В заключение сказано, что Сирия вновь призывает международное сообщество оказать давление на страны поддерживающие терроризм, в частности прекратить снабжение бандформирований запрещёнными ОВ и оружием. Подчёркнуто, что такого рода действия только продлевают кризис и способствуют дальнейшему уничтожению страны, народа и инфраструктуры экономики. САР также требует от всех международных сторон, занимающихся вопросами расследования использования ОВ в Сирии или Ираке, представлять прозрачные и правдивые исследования и отчёты без давления со стороны известных государств, в частности США, Франции и Великобритании, которые политизировали расследования до вопиющего бесстыдства вместо стремления защитить достоверность докладов этих организаций.

108.162.219.79


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/147542-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров