Авторизация
 
  • 22:28 – Елене Летучей угрожают расправой за «Ревизорро» в Москве 
  • 22:25 – Рэппер MC Doncha спел с Тимати и снялся в ток-шоу Андрея Малахова [обновлено] 
  • 22:12 – Салаты на Новый Год 2017 рецепты с фото: простые и вкусные к столу 
  • 22:12 – Поделки к Новому Году 2017 своими руками: для сада, школы и дома 


Новости Новороссии сегодня, 1 ноября: обзор военных действий в Донбассе, новости ДНР и ЛНР сегодня, 01.11.2016, последние новости Донецка сейчас, 1 ноября

173.245.52.88
Новости Новороссии сегодня, 1 ноября: обзор военных действий в Донбассе, новости ДНР и ЛНР сегодня, 01.11.2016, последние новости Донецка сейчас, 1 ноября
Украинские войска продолжают свою подрывную деятельность в Донбассе, расположив тяжелые орудия в непосредственной близости от населенных пунктов. На сегодняшний день можно констатировать, что каратели обстреливают не только территорию Донецкой народной республики, но еще и соседней Луганской. Информация оперативно поступает от ополченцев Новороссии.

Новости сегодня, 1 ноября, из Новороссии

В качестве яркого примера преступных деяний киевских военнослужащих можно обратиться к свежему обстрелу поселка Зайцево, в котором оказались повреждены три частных жилых дома. Сведения на этот счет предоставил исполняющий обязанности главы муниципальной администрации Сергей Приходько.

Из уточненных данных от ополчения следует, что минометному обстрелу со стороны вооруженных сил Украины вновь подвергся поселок Зайцево, что расположен к северу от Горловки. В результате минометного обстрела получили повреждения три жилых дома. Осколками мин нанесен ущерб фасадам зданий на улице Руднева, в домах выбиты окна.

Также обстрелам из стрелкового оружия и гранатами из РПГ подверглись десять домов в поселке Александровка, который находится на западной окраине Донецка.

В этой связи нужно напомнить, что 28 октября поселок Зайцево также подвергся массированному обстрелу со стороны ВСУ. Украинские силовики буквально сровняли с землей три жилых дома. К счастью тогда никто из мирных жителей от обстрела не пострадал.

Власти ДНР обратились к миссии ОБСЕ с просьбой проверить сведения о дислокации около Авдеевки военной техники ВСУ, из которой, как предполагается, был произведен Макеевки утром 27-го октября. Такое заявление сделал глава делегации Донецкой республики на переговорах членов контактной группы Денис Пушилин.

Как сообщил Пушилина, власти ДНР попросили ОБСЕ провести оперативную проверку информации о подразделениях ВСУ, которые прибыли в район Авдеевки в результате ротации. Он отметил, что они прибыли со своей техникой и в местах хранения ее не оставили. Это, по сути, является нарушением соглашений, которые достигнуты в Минске относительно отвода тяжелых вооружений. Пушилин также подчеркнул, что с использованием именно этих вооружений была обстреляна Макеевка 27-го октября, в результате чего три мирных жителя погибли.

Сводки ополчения Новороссии сейчас, 01.11.2016: обстрелы не смолкают даже ночью

Украинские военные накануне вечером и прошедшей ночью выпустили 268 артиллерийских снарядов и мин по окраинам Донецка, Ясиноватой и южным селам Республики. Об этом сообщил сегодня источник в силовых ведомствах ДНР.

"С 19:00 до 02:00 украинская сторона обстреливала территорию промзоны под Ясиноватой и окрестности Донецкого аэропорта, поселки Трудовские, Александровка, Старомихайловка на западе Донецка, села Спартак к северу от столицы, Саханка и Ленинское Новоазовского района на юге ДНР, - говорится в сообщении. - По этим районам ВСУ выпустили 268 артиллерийских снарядов калибра 122 и 152 мм и мин калибрами 82 и 120 мм».

Киевские силовики за минувшие сутки два раза обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

Огонь по району села Калиновка из 120-мм минометов велся с направления поселка городского типа Луганское. Район памятника князю Игорю обстрелян с направления Станицы Луганской из стрелкового оружия.

«Потерь нет», - коротко заметили в Народной милиции.

В ночь с воскресенья на понедельник украинская сторона выпустила по территории республики более ста пятидесяти мин и артиллерийских снарядов. Первый выстрел произошел в шесть вечера, а последний – после полуночи. Под огнем боевиков оказались селам Коминтерново, Широкая Балка, Ленинское, Безыменное и Саханка, поселкам Александровка, Жабичево, Озеряновка, Зайцево, Ясное и Трудовские, окраинам городов Ясиноватая и Докучаевск.

Из-за повышенной интенсивности обстрелов повреждения получили более чем двадцать домостроений в Докучаевке. В поселке Зайцево были повреждены три жилых дома, а в Александровке - все десять. В Киевском районе столицы ДНР был разрушен один дом.

Последние новости Донецка сегодня, 1 ноября 2016 года: ситуация в городе

Из последних новостей Донецка особянком стоит сообщения об очередном обстреле, в результате которого мирный житель ДНР получил тяжелое ранение. Это случилось из-за мощного артиллерийского удара ВСУ по Петровскому району Донецка. Об этом сообщил глава администрации района Максим Жуковский.

«Украинская сторона обстреляла Петровский район. В результате обстрела ранение получил мирный житель 1966 года рождения», - заметил глава администрации.

По словам Жуковского, в настоящее время пострадавший доставлен в городскую больницу, медики оказывают ему необходимую помощь.

Разведкой республики было зафиксировано прибытие более сотни украинских бойцов в село Теплое. Также отмечается прибытие сотни националистов группировки «Правый сектор» (организация запрещена на территории Российской Федерации) в село Правдовка. Всего за последние четыре недели ВСУ перебросили к луганскому фронту более трех тысяч военных.

Помимо личного состава, Киев понемногу стягивает к линии соприкосновения свою военную технику: пулеметы, вооружение боевых машин пехоты, численные грузовики с боеприпасами, бронетранспортеры, артиллерийское, минометное и гранатометное орудия.173.245.52.88


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/147449-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров