Авторизация
 
  • 13:29 – Скандальное видео Джигурды и Браташ: Никита дал объяснение компрометирующим роликам 
  • 13:29 – Видео Джигурда и Людмила Браташ: где смотреть онлайн секс-видео кумовьев 
  • 13:27 – Переписка Бузовой с Нагиевым – «фикция», Нагиев – «гей»: что еще знает блогерша Лена Миро и ее подписчики 
  • 13:16 – В Украине подорожал алкоголь 


Сирия 1 ноября 2016: новости сегодня, сводки Алеппо, обзор карты боевых действий в Сирии 01.11.2016, актуальные новости сейчас о войне в Сирии

Сирия 1 ноября 2016: новости сегодня, сводки Алеппо, обзор карты боевых действий в Сирии 01.11.2016, актуальные новости сейчас о войне в Сирии
В последние ситуации в Сирии значительно ухудшилась из-за стремления боевиков подавить натиск правительственных войск. Как и прежде, огромное внимание всей мировой общественности приковано к обстановке в Алеппо. Этот крупнейший город является ключевым. Можно не сомневаться, что армия Башара Асада выиграет всю войну, если сможет освободить его от террористов.

Новости Сирии сегодня, 1 ноября 2016

В Алеппо Сирийская Арабская Армия сегодня выбила боевиков из жилого комплекса 3000.

«САА выбили сегодня противника из жилого комплекса 3000. На очереди квартал 1070. В целом, на сегодняшний день, САА изматывает противника на направлениях, захваченных ранее. У боевиков большие потери в личном составе, потери нанесены и командному составу», - поведал источник непосредственно с поля боя.

Кроме того, по его словам, в Хаме сирийские войска закрепились в населенном пункте Сауран.

«Закрепились в н.п. Сауран. Попытки боевиков выбить САА из населенного пункта не увенчались успехом. На этом участке фронта все идет стабильно», - добавил он.

Российская Федерация, как председатель Совета Безопасности ООН, распространила «Белую книгу». Об этом, ссылаясь на источник во всемирной организации.

В официальном документе, подготовленном при участии нескольких российских ведомств, описываются преступления, совершенные на территории Сирии международной коалицией во главе с США и так называемой «умеренной» оппозицией.

Сообщается, что в документе также содержится подробная статистическая информация и об успехах в Сирии воздушно-космических сил России, а также гуманитарных операциях, в частности, в Алеппо.

Кроме того, российские военные подготовили подробную статистическую информацию и о количестве освобожденных от террористов населенных пунктов, ликвидированных боевиках и количестве беженцев, которые смогли вернуться на родину.

«Белая книга» была переведена на английский язык и распространена для изучения и дальнейшей работы среди стран - членов Совета Безопасности Организации Объединенных Наций.

Госсекретарь США Джон Керри попытался перевести стрелки на Россию в ситуации с бездействием США в Сирии - отделение вооруженной оппозиции от запрещенной в России террористической организации «Джебхат ан-Нусра» так и не началось.

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что от России зависит разграничение «умеренной оппозиции» и террористов, и тогда возникнет возможность для возобновления переговоров по урегулированию ситуации в Сирии. «Существует способ разрешить ситуацию, если Россия удостоверится, что Турция, Саудовская Аравия и США разграничивают «ан-Нусру» и «умеренную оппозицию», - заявил Керри, выступая в понедельник в Королевском институте международных отношений (Четэм-хаус).

Керри напомнил, что срок полномочий администрации президента Барака Обамы истекает через два с половиной месяца, однако пообещал до последнего момента работать над улучшением ситуации в Сирии.

Напомним, Москва считает, что Вашингтон не смог или не захотел выполнить свои обязательства по отделению так называемых умеренных оппозиционеров от «ан-Нусры».

Алеппо 01.10.2016: сводки и последние новости

В рамках военной операции «Щит Евфрата» турецкая артиллерия обстреляла несколько десятков позиций террористов ИГ в северной части провинции Алеппо. Также сообщается, что под огонь армии Турции попали четыре расположения курдских военных формирований, информация о пострадавших пока не поступала.

Боевики-оппозиционеры, базирующиеся в восточной части провинции, нанесли удары из ракетных установок по жилым домам в кварталах Аль-Хамидия и Халяб Аль-Джадида в городе Алеппо. В результате обстрела погибли трое мирных жителей, среди которых женщина. Еще пятеро получили тяжелые ранения.

Боевики группировки «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в РФ) и их союзники воспользовались гуманитарной паузой в Алеппо, чтобы перегруппироваться, и теперь усиливают наступление. Об этом говорится в заявлении командования Вооружённых сил Сирии. Только за последние три дня, по данным военных, в результате обстрела города погибли не менее 84 человек, ещё около 300 получили ранения.

«84 человека, большинство из которых женщины и дети, погибли, ещё 280 человек получили ранения в результате запуска террористами более 100 мин, 50 ракет и 20 газовых баллонов по жилым районам Алеппо за последние три дня», - говорится в сообщении.

В командовании ВС Сирии подчеркнули, что боевики смогли воспользоваться перемирием, инициированным Россией для вывода мирных жителей, чтобы подготовиться к масштабной операции по наступлению на Алеппо с нескольких сторон и атаке гражданских районов города.

Так, накануне боевики обстреляли позиции сирийских военных на юго-западе города снарядами с отравляющим газом. О типе применявшегося газа и о состоянии пострадавших рассказали местные врачи.

Всего же в наступлении на сирийской город принимают участие свыше тысячи боевиков. Четвёртый день джихадисты пытаются любыми способами прорваться в Алеппо, где в восточной его части заблокированы боевики «Джабхат ан-Нусры» и их пособники.

Обзор военных действий в Сирии на сегодня, 1 ноября: ситуация в стране сейчас

ВКС РФ доставили гуманитарную помощь в оккупированные районы провинции Дэйр эз-Зор. Таким образом, нуждающиеся жители получили необходимые продукты питания, одежду и медикаменты.

По данным оппозиционных источников, террористическая группировка «Ахрар аш-Шам», запрещенная на территории России, объявила о срыве теракта в окрестностях города Саракеб, который устраивали террористы-смертники ИГ. Также «Ахрар аш-Шам» сообщила, что двое подрывников ликвидированы, еще один арестован.

Боевики вооруженного бандоформирования «Джейш аль-Наср» продолжают обстреливать деревню Камхана и город Соран в северной части провинции Хама. Информация о жертвах среди мирного населения пока не поступала.

В Сирии за сутки зафиксировано 58 обстрелов из реактивных систем залпового огня кустарного производства, минометов и стрелкового оружия со стороны вооруженных формирований террористов, заявлявших о прекращении боевых действий. Об этом сообщает МО РФ.

В провинциях Алеппо - 29 обстрелов, в провинции Дамаск - 18, в провинции Латакия - 5, в провинции Деръа - 4 и провинции Хама - 2.

В населенных пунктах Баша и Айн-Эль-Кантара провинции Латакия незаконные вооруженные формирования применили беспилотный летательный аппарат с взрывным устройством.

Российские ВКС и ВВС Сирии по оппозиционным вооруженным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившим в российский или американский центры примирения сведения о своем расположении, удары не наносили.

Для мирных жителей, покидающих находящиеся под контролем незаконных вооруженных формирований районы города Алеппо, продолжают работать пункты горячего питания и выдачи предметов первой необходимости.

В населенном пункте Сальхаб провинции Хама произведена выдача одной тонны гуманитарной помощи, и в населенном пункте Суайри провинции Хомс мирным жителям передано четыре с половиной тонны гуманитарной помощи.

108.162.219.117


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/147409-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров