Авторизация
 
  • 11:13 – Бузова и Тарасов не пересеклись на вечеринке друзей — Ольга начала бояться супруга? 
  • 11:12 – Любовь Аксенова и Павел Прилучный: самая красивая парочка съемочной площадки 
  • 11:04 – Отель Элеон 7 и 8 серия от 06 12 2016 смотреть онлайн на СТС 
  • 11:03 – В «Доме 2» вводятся более жесткие правила. Видео 


Новороссия 1 ноября 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 01.11.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 1 ноября

Новороссия 1 ноября 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 01.11.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 1 ноября
Украинские власти переключились на террор в отношении мирных граждан Донбасса. Не последнюю роль в этом намерены сыграть представители радикальной группировки "Правый сектор", которая запрещена в РФ. Вместе с этим внимание на себя обращает активизация диверсантов, которые располагаются в разных частях Новороссии и могут представлять реальную угрозу.

Новости Новороссии сегодня, 1 ноября 2016

В зоне ответственности 14-й бригады ВСУ в районе населенного пункта Трехизбинка отмечается всплеск недовольств местного населения присутствием боевиков запрещенного в РФ «Правого сектора», сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

«30 октября жители поселка вышли на акцию протеста с требованием к властям вывести из зоны «АТО» украинских националистов после того, как каратели радикальной организации жестоким образом расправились с гражданским водителем», - уточнил майор.

Он также уточнил, что «масштабная акция местных жителей стала подводом для боевиков «Правого сектора» продолжить расправы над местными жителями, из-за полного игнорирования украинскими властями требований протестующих».

«В частности, по сообщениям от жителей Трехизбенки, со стороны радикальных националистов в адрес гражданского населения усилились угрозы и преследования, которые закончились избиением еще трех человек», - рассказал Марочко.

Власти Дебальцево совместно с активистами общественной организации «Молодая Республика» и «Донецкая республика» вручили продуктовые наборы предоставленные министерством обороны Донецкой народной республики семьям погибших в зоне АТО ополченцев. Об этом сказано на официальном сайте ОД «Донецкая республика».

Кроме того, пострадавшие получили компенсацию по потере кормильца, а бойцы, покалеченные в боях, поставлены в очередь на протезирование.

Уполномоченный представитель ЛНР на переговорах участников Контактной группы Владислав Дейнего заявил, что республики Донбасса не будут жить в одной стране с теми, кто по ним стрелял.

«Надо понимать, что те, кто стреляет, отдает приказы открывать огонь - это, безусловно, наши идеологические враги. Мы не будем жить в одной стране с теми, кто по нам стреляет», - отметил Дейнего.

«Либо в этой стране вот те, которые по нам стреляют, они будут отбывать наказания, будут изгоями в этом обществе, будут в каком-то плане ограничены в правах, как это было с нацистскими преступниками по результатам Нюрнбергского процесса. Либо это просто не получится технически», - добавил он.

Данные о возможной отставке главы самопровозглашенной Донецкой народной республики Александра Захарченко являются вымыслом, рассказали журналистам в пресс-службе главы ДНР.

Ранее украинские СМИ распространили информацию о том, что Александра Захарченко может заменить экс-премьер ДНР Александр Бородай.

По словам представителя пресс-службы ДНР, это сведения являются «фейком». Захарченко стал президентом ДНР осенью 2014 года.

Последние новости Донецка на сегодня, 01.10.2016

На территорию Донецкой народной республики под видом мирных жителей Донецкой области пытались проникнуть украинские диверсанты, однако военные республики пресекли эту попытку, сообщил в ходе брифинга замкомандующего оперативным командованием Эдуард Басурин.

Он уточнил, что диверсанты пытались пересечь линию соприкосновения к западу от Донецка, в районе населенного пункта Марьинка, «под видом гражданских лиц, имеющих прописку в Донецкой области».

«Нашими военнослужащими была пресечена попытка заброски террористов на территорию республики», - поведал Басурин.

Мирный житель получил ранения сегодня в результате обстрела украинскими боевиками поселка Трудовские Петровского района Донецка. Об этом сообщил глава администрации района Максим Жуковский.

«Украинская сторона обстреляла поселок Трудовские. В результате обстрела ранения получил мирный житель Сергей Юрченко, 1966 года рождения», - сказал он.

По словам Жуковского, на данный момент пострадавший доставлен в городскую больницу №14, медики оказывают ему необходимую помощь. Характер ранения и состояние пациента не уточняется.

С 18:00 до 00:30 украинская сторона обстреливала поселки Александровка и Трудовские на западе Донецка, территорию промзоны под Ясиноватой, поселок Озеряновку под Горловкой, села Саханка и Ленинское Новоазовского района на юге страны. По этим районам с позиций ВСУ было выпущено в общей сложности 160 снарядов и мин из танковых орудий, артиллерийских орудий калибра 152 и 122 мм и минометов. Наряду с тяжелым вооружением и минометами украинские военные использовали также вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие.

Сводки от ополченцев Новороссии сегодня, 1 ноября: обзор военных действий в Донбассе

В результате возобновления боевых действий со стороны ВСУ в поселке Зайцево повреждено три жилых дома. Об этом сообщил исполняющий обязанности главы муниципальной администрации Сергей Приходько.

Минометному обстрелу со стороны вооруженных сил Украины вновь подвергся поселок Зайцево, что расположен к северу от Горловки. В результате минометного обстрела получили повреждения три жилых дома. Осколками мин нанесен ущерб фасадам зданий на улице Руднева, в домах выбиты окна.

Также обстрелам из стрелкового оружия и гранатами из РПГ подверглись десять домов в поселке Александровка, который находится на западной окраине Донецка.

В этой связи будет уместно вспомнить о том, что 28 октября поселок Зайцево также подвергся массированному обстрелу со стороны ВСУ. Украинские силовики буквально сровняли с землей три жилых дома. К счастью тогда никто из мирных жителей от обстрела не пострадал.

Вооруженные силы Украины продолжают нарушать условия пребывания военной техники вдоль линии соприкосновения с Луганской Народной Республикой. Об этом рассказал официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

«В н.п. Рубежное прибыл состав, на платформах которого находились танки Т-64 и самоходные артиллерийские установки ВСУ общим количеством около сорока единиц. В район размещения танкового батальона 93 отдельной механизированной бригады ВСУ, н.п. Путилино Новоайдарского района, 30 октября прибыло девять танков. Также, в районе н.п. Новоалександровки, находящейся в, так называемой, серой зоне, обнаружены расчеты 120-мм минометов из состава минометной батареи 59 отдельной мотопехотной бригады ВСУ», - рассказал он.

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР продолжает оставаться напряженной.

За прошедшие сутки, украинские каратели 2 раза обстреляли позиции наших подразделений в районе населенного пункта Калиново. Огонь велся из 122-мм гаубицы Д-30 и 120-мм миномета, всего было выпущено 10 снарядов и 10 мин. Потерь среди военнослужащих НМ нет.

Разведкой Республики установлено, что 29 октября в населенном пункте Станица Луганская зафиксировано перемещение польских наемников в количестве 70 человек на трех автомобилях «Урал». Также, в период с 27 по 30 октября 2016 года, в район н.п. Пришиб прибыл неустановленный добровольческий украинский батальон, среди личного состава которого замечены около 30 военнослужащих в форме и экипировке стран НАТО.
В зоне ответственности 14 бригады ВСУ, в районе н.п. Трехизбинка, отмечается всплеск недовольств местного населения присутствием боевиков «Правого сектора». Так, 30 октября жители поселка вышли на акцию протеста с требованием к властям вывести из зоны «АТО» украинских националистов после того, как каратели радикальной организации жестоким образом расправились с гражданским водителем. Масштабная акция местных жителей стала подводом для боевиков «Правого сектора» продолжить расправы над местными жителями, из-за полного игнорирования украинскими властями требований протестующих. В частности, по сообщениям от жителей Трехизбенки со стороны радикальных националистов в адрес гражданского населения усилились угрозы и преследования, которые закончились избиением еще 3 человек.

По имеющейся информации, полученной из агентурных источников, 29 октября на железнодорожную станцию в н.п. Рубежное прибыл состав, на платформах которого находились танки Т-64 и самоходные артиллерийские установки ВСУ общим количеством около 40 единиц. В район размещения танкового батальона 93 отдельной механизированной бригады ВСУ, н.п. Путилино Новоайдарского района, 30 октября прибыло 9 танков. Также, в районе н.п. Новоалександровки, находящейся в, так называемой, серой зоне, обнаружены расчеты 120-мм минометов из состава минометной батареи 59 отдельной мотопехотной бригады ВСУ.

173.245.52.113


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/147408-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1661
+0.07%
74.4953
+1.31%
1.0829
+0.16%
0.2061
-0.29%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров