Авторизация
 
  • 14:35 – Голая кубанская ученица Мария: «обнаженные» снимки не произвели должного эффекта 
  • 14:27 – Анастасия Волочкова опозорена на всю страну Надеждой Бабкиной: подружки стали врагами за минуту 
  • 14:24 – В верхних слоях атмосферы обнаружили горячий водород 
  • 14:22 – Похороны детей в Нефтеюганске, список детей: пострадавшие дети имеют хорошие перспективы лечения 


Новости Новороссии сегодня, 31.10.2016: ситуация в Марьинки после обстрела, новости Донецка на сегодня, 31 октября, сводки ополчения Новороссии

108.162.219.117
Новости Новороссии сегодня, 31.10.2016: ситуация в Марьинки после обстрела, новости Донецка на сегодня, 31 октября, сводки ополчения Новороссии
Украинские силовики продолжают на регулярной основе обстреливать мирные кварталы в Донбассе. Только за минувшие сутки, если рассматривать обстановку в ДНР, можно констатировать, что территория республики была обстреляна почти 250 раз. Применялись разного рода артиллерия. Подробности раскрыли представители силовых ведомств Донецкой народной республики.

Последние новости Новороссии сегодня, 31.10.2016

Украинская армия накануне выпустила по прифронтовым районам ДНР порядка 250 артиллерийских снарядов и мин. Соответствующую информацию предоставили в силовых ведомствах республики.

Уточняется, что обстрелы со стороны ВСУ начались около шести часов вечера. Под обстрелы попали поселки Трудовские, Александровка на западе Донецка, села Жабичево к северу от столицы, а также Саханка и Ленинское на юге республики.

«По этим территориям было выпущено 249 артиллерийских снарядов калибра 122 мм и мин калибрами 82 и 120 мм», - поведали в военном ведомстве, отметив, что ВСУ также применяли вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие.

Еще накануне сообщалось о том, что 28 октября при обстрелах Макеевки погибли два мирных жителя и семеро получили ранения.

Депутат Госдумы России Наталья Поклонская заявила, что готова поехать в Донбасс и посетить самопровозглашенные республики с гуманитарной миссией.

«Мне хотелось бы побывать в тех местах. Принести пользу людям. Поддержать их. Донбасс для меня очень близкая тема - это моя первая родина», - сказала она.

По словам Поклонской, там живет ее бабушка, а она, хоть и выросла в Крыму, но родилась в тех краях.

«Я люблю Донбасс, и мне хотелось бы чем-то помочь», - добавила она.

По словам экс-прокурора Крыма, если представится возможность для поездки, то она ею обязательно.

Напомним, сегодня Поклонская рассказала о том, что люди, проживающие на оккупированных бандеровцами территориях, просят избавить их от нацистской диктатуры.

Не секрет, что в рядах ВСУ уже долгое время растет недовольство условиями службы, которые во многом расходятся с обещаниями киевских властей. На фоне переноса сроков проведения мероприятий по увольнению военнослужащих шестой волны мобилизации в подразделениях Украины продолжает падать уровень обеспечения продовольствием, так как финансовые средства, запланированные на продовольственное обеспечение, разворованы на стадии распределения. Об одном из таких примеров рассказал заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Ярким примером является бунт военнослужащих 72 бригады против своего командования, выразивших недовольство организацией и качеством питания в подразделениях. Недостаток материального и продовольственного обеспечения становится раздражителем для военнослужащих, которые готовы выразить злость на своем командовании», - сказал Басурин и добавил: «Хочу сказать, что мы не против принять в свои ряды таких военнослужащих, одеть, накормить и направить их ярость против марионеточных властей в Киеве!».

Новости Донецка на сегодняшний день, 31 октября

В Донецке продолжает сохраняться напряженная обстановка. В частности, украинская армия, как и прежде, держит в страхе население из тех районов, которые примыкают к столице ДНР.

В результате ночных обстрелов со стороны ВСУ на западе Донецка сгорел жилой дом. Об этом сообщил глава районной администрации Максим Жуковский.

Как уточнил глава администрации, сгоревший жилой дом располагался на улице Зеленый Гай в поселке Трудовские Петровского района Донецка. Возгорание началось в результате прямого попадания украинского снаряда около 23.00.

В настоящий момент уточняются подробности обстрела. По предварительным данным, пострадавших нет.

Сводки ополчения Новороссии сегодня, 31.10.2016: обзор боевых действий в Донбассе

Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной. За прошедшие сутки украинские боевики 440 раз нарушили режим прекращения огня. Во время обстрела украинские террористы 159 артиллерийских снарядов, из них 110 калибром 152-мм, 222 мины и 12 танковых снарядов. Также применялись гранатометы, БМП и различные виды стрелкового оружия. Об этом сообщил в ходе брифинга командующий оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Обстрелам подверглись населенные пункты: Нижнеторецкое, Зайцево, Озеряновка, шахта Гагарина, Ясиноватая, Спартак, Ясное, Ленинское, Коминтерново, Сахханка, Александровка и Трудовские Петровского района города Донецка», - уточнил Басурин.

По словам представителя оборонного ведомства, свою кровавую миссию продолжает, командир 92 омбр Николюк.

«Сегодня утром по его приказу, в нарушение Минских договоренностей, с применением танков и минометов обстрелян н.п. Ясное. В результате обстрела получил множественные осколочные ранения Ольховский Анатолий Иванович, 1943 г.р., кроме того повреждено 22 домостроения, линии электропередач и газоснабжения.

Кроме того, обстрелами украинских боевиков было повреждено 3 дома в н.п. Зайцево и 2 дома в н.п. Александровка Петровского района города Донецка.

Из-за продолжающихся массированных артиллерийских и минометных обстрелов Коминтерново, Безыменного, Ленинского, Саханки и близ лежащих населенных пунктов ремонтным службам не удается приступить к работам по восстановлению энергоснабжения юга Республики», - подчеркнул Басурин.

Кроме того, по данным разведки ДНР, продолжаются попытки проникновения противника в тыл Республики для совершения терактов. В н.п. Марьинка под видом гражданских лиц, имеющих прописку в Донецкой области, военнослужащими ДНР была пресечена попытка заброски террористов на территорию Республики.

Военно-политическое руководство Украины продолжает пользоваться военной помощью западных покровителей, а также прибегать к услугам иностранных наемников и радикальных националистов. Об этом сообщил официальный представитель оборонного ведомства ЛНР майор Андрей Марочко.

«Нашей разведкой установлено, что 29 октября в населенном пункте Станица Луганская зафиксировано перемещение польских наемников в количестве 70 человек на трех автомобилях «Урал», - рассказал он.

«Также в период с 27 по 30 октября 2016 года в район н.п. Пришиб прибыл неустановленный добровольческий украинский батальон, среди личного состава которого замечены около 30 военнослужащих в форме и экипировке стран НАТО», - добавил он.

Ранее сообщалось, что в оккупированной Украиной Трехизбенке боевики «Правого сектора» избили местных жителей.108.162.219.117


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/147332-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров