Авторизация
 
  • 08:56 – Чудо техники на НТВ выпуск (11.12.2016) смотреть онлайн 
  • 08:56 – Первая передача выпуск 11.12.2016 на НТВ смотреть онлайн 
  • 08:56 – Здоровье с Еленой Малышевой эфир 11.12.2016 смотреть онлайн 
  • 08:56 – Фазенда последний выпуск (11.12.2016) смотреть онлайн 


Сирия 31.10.2016, война: последние новости сегодня, бои в Алеппо сегодня, 31 октября, новости Сирии, обзор военных действий, новости последнего часа из Сирии на 31 октября

108.162.219.98
Сирия 31.10.2016, война: последние новости сегодня, бои в Алеппо сегодня, 31 октября, новости Сирии, обзор военных действий, новости последнего часа из Сирии на 31 октября
Военные действия в Сирии продолжаются. Режим прекращения огня в отдельных населенных пунктах регулярно нарушается боевиками. В свою очередь у Соединенных Штатов Америки еще есть время для исполнения ранее взятых на себя обязательств, так как Россия надеется, что сотрудничество между двумя государствами может выйти на новый уровень и остановить насилие в Сирии.

Новости Сирии на сегодня, 31.10.2016

Специально приехавшая с родины группа артистов театра и кино выступила перед российскими военнослужащими на авиабазе «Хмеймим» в Сирии. Среди прочих на авиабазу уже в третий раз прилетал ансамбль морских пехотинцев «Черные береты» - они привезли с собой песни, посвященные мужеству российских боевых летчиков.

«После первого посещения Хмеймима, у нас родилась песня, посвященная нашим летчикам, которые находятся на самом передовом рубеже борьбы с международным терроризмом, - поведал руководитель ансамбля, заслуженный деятель культуры РФ подполковник Игорь Крещенок. - Также сегодня будет премьера - впервые на авиабазе прозвучит наша песня «Русский мир», нам очень важно, что скажут зрители». Песни военного ансамбля посвящены подвигу российских военных, защищающих весь мир от распространения терроризма.

Кроме того, на авиабазе выступили певец Паскаль, актер кино и ведущий передачи «Клуб юмора» Андрей Носков, известная телеведущая и заслуженная артистка России Анастасия Мельникова, прославившаяся своей ролью в сериале «Улицы разбитых фонарей».

Власти Сирии направили подкрепление к силам в Алеппо, в бой в окрестностях района Дейхит аль-Асад в Алеппо вступил отряд специального назначения «Тигры». Сирийская армия действует точечно, не создавая опасности для мирного населения, в ходе столкновений не пострадали мирные жители.

Правительственные войска вернули под свой контроль район Майньян. В связи с прибытием подкрепления, террористы отступают под натиском САА и оставляют жилой комплекс «3000».

Боевики Свободной сирийской армии обстреляли колонну правительственных войск на дороге между населенными пунктами Хансир и Итрия по направлению в сторону города Алеппо. Информация об итогах столкновения пока уточняется.

По сообщениям местного населения, неизвестный бомбардировщик атаковал деревню Салихия в провинции Дэйр эз-Зор. Информация о пострадавших среди мирных жителей пока не поступала.

Обзор военных действий в Сирии от 31.10.2016

Более 20 боевиков группировки «Джайш аль-Ислам» были ликвидированы во время захвата Тель Саввана и Тель Курди в Восточной Гуте. За сутки зафиксировано 19 нарушений режима тишины. Террористы атаковали Думу, Хауш-Насри и Арбил, спортплощадку в Джаубаре, школу медслужбы в Харасте, а также больницу Ибн-эль-Валид.

Армия правительства Сирии заняла пехотное училище. Контроль над остальными районами западного Алеппо, которые покинуло «Исламское государство»*, делят САА, курды и сирийские демократические силы (SDF).

Обезврежена группа боевиков, скрывавшихся в канализации Миньяна.

После ожесточенных боев САА удалось полностью занять город Миньян.

Район Аль-Асад занят в ходе контртеррористической операции против боевиков «Джайш Аль-Фатах». Во время операции никто их мирных жителей не пострадал. В настоящее время контроль над районов осуществляют САА, Национальные Сил обороны и «Хезболла».

New York Times, Guardian и AFP News сообщили, что оппозиция заявила о начале операции по деблокированию боевиков в Алеппо.

Более 30 человек пострадали в результате газовых атак со стороны боевиков в двух жилых кварталах в северо-западной части Алеппо. Три человека были убиты и 40 получили ранения в результате ракетной атаки со стороны боевиков в западной части Алеппо. Командующий иранского батальона, сражавшегося на стороне САА, генерал Мохаммад Али Мохаммад Хоссейни был убит.

Сирийская армия подвергла обстрелу опорные пункты боевиков Свободной сирийской армии, расположенные в районе лагеря палестинских беженцев Хан Шейх. Вертолеты ВВС Сирии оказали поддержку с воздуха правительственным войскам и нанесли серию воздушных ударов по позициям исламистов около лагеря Хан Шэйха. В данный момент войска САА готовятся к наступлению на позиции террористов, детали уточняются.

Свободная арабская армия совместно с силами национальной обороны освободили районы Тел Курди и Тел Саван от контроля боевиков-оппозиционеров. ССА понесла значительные потери, террористы отступили.

Террористы обстреляли из ПТУР позиции правительственных войск, расположенные в районе населенного пункта Сарафе. По предварительным данным есть потери, информация уточняется.

Боевики-оппозиционеры открыли огонь по военной школе, находящейся на подконтрольной правительственным войскам территории. Сообщается, что обстрел велся из РСЗО «Град», информация о пострадавших пока не поступала.

Правительственная армия открыла огонь по укреплениям террористов, расположенным около населенных пунктов Гария и Альма. В ходе обстрела были уничтожены несколько террористов.

Свободная сирийская армия подвергла артиллерийскому обстрелу позиции правительственных сил, укрепившихся в районе гор Зейн Абидин. Информация о погибших пока не поступала.

Последние новости Ирака: битва за Мосул, последствия

Освобождение иракского Мосула от боевиков ИГИЛ отнюдь не будет означать победу над террористической организацией, скорее наоброт - следует ожидать волны терактов по всему миру. Об этом пишет Лайф со ссылкой на издание The Wall Street Journal.

«Боевики ИГИЛ пытаются сохранить актуальность cвоего бренда и отвлечь внимание от понесённых ими потерь, поэтому вы видите атаки за пределами Ирака и Сирии в странах по всему миру», - заявил генерал-майор армии США Гэри Волески.

Кроме того, после взятия под контроль Мосула иракской армии необходимо будет выбить боевиков ещё из нескольких населённых пунктов, чтобы восстановить целостность территории.

«Предстоит проделать еще много работы», - предупредил Гэри Волески.

Иракские силы возобновили наступление на восточном фронте в районе города Мосул. По последним данным, правительственные войска рассчитывают достичь восточного берега реки Тигр.

Наземная операция по освобождению Мосула - второго по величине города Ирака - от боевиков террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ) началась 17 октября. Помимо иракских правительственных сил, в ней участвуют курдские формирования, а также международная антитеррористическая коалиция во главе с США.108.162.219.98


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/147289-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров