Авторизация
 
  • 21:36 – Битва экстрасенсов 17 сезон кто вышел в финал: кто победит в «Битве экстрасенсов», как голосовать 
  • 21:32 – Полезный завтрак: картофельные блинчики «Римские каникулы» (рецепт) 
  • 21:30 – Битва экстрасенсов 17 сезон: кто остался в финале 
  • 21:23 – Рейтинг вузов Киева на 2017 год 


Новости Новороссии сегодня, 31 октября: обзор военных действий в Донбассе, новости ДНР и ЛНР сегодня, 31.10.2016, последние новости Донецка сейчас, 31 октября

108.162.219.117
Новости Новороссии сегодня, 31 октября: обзор военных действий в Донбассе, новости ДНР и ЛНР сегодня, 31.10.2016, последние новости Донецка сейчас, 31 октября
В последнее время обстановка в Новороссии заметно ухудшилась. Это происходит из-за желания украинской армии опираться исключительно на тяжелые вооружения для разрешения спорных моментов. В частности, массированные бомбежки вновь пришли на территорию Донецкой народной республики. Для примера можно обратиться к жутким последствиям атаки на Макеевку.

Новости Новороссии сегодня, 31 октября 2016

В столице самопровозглашенной ДНР и городе Макеевке возобновились ремонтные работы. Представители ГК «Донбассгаз» сообщили, в результате массированного обстрела газопроводы были сильно повреждены. Из-за этого около сотни жителей Макеевки остались без газа. В Петровском районе Донецка повреждение распределительных газопроводов привело к возгоранию.

Ранее Макеевка и пригород Донецка подверглись артиллерийскому обстрелу со стоны Военных сил Украины. Помимо артиллерии различного калибра, украинские силовики также задействовали крупнокалиберное минометное орудие. Согласно последним данным, от ночного обстрела пострадало семь мирных жителей, среди которых были и дети. К сожалению, не обошлось без жертв - погибло двое мужчин.

Украинские силовики избивали самым жестоким образом пленных, а в самых критических ситуациях - расстреливали их. Соответствующие данные предоставил один из тех, кто побывал в том аду.

«Я прибыл в Донецкую Народную Республику для помощи ополченцам. Нарвавшись на засаду, попал в плен. Уже по дороге меня, связанного, в машине начала избивать украинская разведгруппа рукоятками пистолетов по голове», - рассказал побывавший в украинском плену.

«По дороге они остановили машину, вывели меня, чтобы расстрелять. Но. Видно, у них поменялись планы. Повезли в их расположение в Дебальцево, где поместили меня и моего водителя в две камеры. Рядом располагалось подразделение «Азов». Ночью камеры открыли и начали нас избивать. Водитель не выдержал и попытался оказать им отпор, за что они его расстреляли…», - уточнил потерпевший.

Донецк 31.10.2016: новости сегодняшнего дня

Не было спокойно и в Кировском районе столицы Донецкой народной республики. В результате обстрела было разрушено несколько домостроений, нарушено газо- и водоснабжение, перебиты линии электропередач. Из-за этого работники шахты «Чайкино» были вынуждены провести много часов под землей, не имея возможности покинуть шахту.

Киевские силовики за минувшие сутки перебросили к линии соприкосновения в Донбассе военную технику, боевые припасы и боевиков экстремистских группировок. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

По его словам, террористы не прекращают размещать вооружение, военную технику и людей возле линии соприкосновения. Басурин отметил, что в районе села Правдовка, расположенного в 18,5 км от линии соприкосновения, на Горловском направлении «отмечено прибытие ста человек из националистических подразделений ДУК «Правый сектор» (деятельность запрещена на территории РФ)».

Помимо этого, в районе села Новоселовка вторая Ясиноватоского района разведка республики обнаружила дислокацию огневых позиций двух САУ «Гвоздика», под Горловкой зафиксирована огневая позиция САУ «Нона-С». На южном направлении зафиксировано прибытие самоходки и 12 машин с боеприпасами, под Донецк ВСУ перебросили танк.

Сводки ополчения Новороссии сейчас, 31 октября: обзор боевых действий в Донбассе

В зоне ответственности НМ Луганской народной республики тоже неспокойно. По словам военнослужащих, в ночь с четверга на пятницу киевская сторона открыла огонь с направления села Попасная. ВСУ воспроизвели двенадцать выстрелов из гранатометного орудия, ранив одного сотрудника Народной милиции. Обстрелу также подверглись позиции ополченцев вблизи села Веселогоровка. В общей сложности за сутки украинские боевики нарушили режим прекращения боевых действий два раза.

Представитель российской стороны при ОБСЕ Александр Лукашевич публично заявил, что официальный Киев по-прежнему не выполняет условия Минских договоренностей.

Двадцать два дома, по уточненным данным, повреждены в результате ночного и утреннего обстрелов Докучаевска со стороны украинских силовиков. Об этом сообщил сегодня глава городской администрации Александр Качанов.

«В результате обстрела нашего города с украинских позиций этой ночью и утром повреждения различной степени получили 22 дома. Поступали заявления о повреждениях кровли, фасадов, остекления. Мы продолжаем собирать информацию», - рассказал о текущей ситуации Качанов.

ВСУ за минувшие вечер и ночь выпустили по прифронтовым районам ДНР почти 250 артиллерийских снарядов и мин. Об этом сообщили в силовых ведомствах республики.

Уточняется, что обстрелы со стороны ВСУ начались около шести часов вечера. Под обстрелы попали поселки Трудовские, Александровка на западе Донецка, села Жабичево к северу от столицы, а также Саханка и Ленинское на юге республики.

«По этим территориям было выпущено 249 артиллерийских снарядов калибра 122 мм и мин калибрами 82 и 120 мм», - уточнили в военном ведомстве, отметив, что ВСУ также применяли вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие.108.162.219.117


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/147287-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров