Авторизация
 
  • 03:36 – LIVE: Выборы в местные кенеши и референдум по поправкам в Конституцию 
  • 01:31 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 11.12.2016: на 6 дней раньше скандальные новости и сплетни "Дом-2" 11 декабря 
  • 01:31 – Гороскоп на сегодня, 11 декабря 2016, для всех знаков Зодиака: точный гороскоп для каждого знака 11.12.2016 
  • 01:31 – Год Петуха 2017: в чем встречать и что готовить на праздничный стол 


Новости России и мира сегодня, 31.10.2016: обзор главных событий, последние новости России и мира на сегодня, 31 октября

108.162.219.113
Новости России и мира сегодня, 31.10.2016: обзор главных событий, последние новости России и мира на сегодня, 31 октября
Последние новости России и мира на сегодняшний день, 31 октября, сообщают о массе событий, часть из которых нашла свое отражение в свежем материале N4k.Ru: украинский президент Петр Порошенко в очередной раз выступил со скандальным заявлением о РФ. Мария Захарова высмеяла антироссийскую эмблему Украины. Как Россия ответит на отправку войск НАТО в Прибалтику.

Новости России и мира сегодня, 31 октября: Порошенко вновь "отличился"

Украинский лидер Петр Порошенко раз за разом позволяет себе необоснованные выпады в адрес России, которую уже как только не называл. В нынешних реалиях не приходится рассчитывать на реальное сотрудничество между странами ровно до того момента, пока украинские власти либо не сменятся, либо не образумятся. В последнее верится с большим трудом.

Накануне президент Украины заявил, что его страна создала самые эффективные вооруженные силы в Европе, а также подчеркнул, что огромную поддержку стране в борьбе с агрессором, коим он назвал РФ, оказывают международные партнеры.

В ходе представления нового главы Киевской государственной городской администрации (КОГА) Александра Горгана Порошенко высказался о хорошем состоянии вооруженных сил страны. Он отметил, что сегодня "украинский воин накормлен, одет, обут, обучен, вооружен".

Вместе с этим лидер Украины добавил, что за последние два с половиной года в стране появилось много нововведений в военной отрасли, что отразилось на самих войсках, которые он назвал самыми эффективными на европейском континенте. "Мы создали с нуля собственную армию, которая является 100% очень важным элементом нашей независимости. Разрушая украинскую армию, предыдущая власть разрушала нашу независимость. И мы встретили российскую агрессию без армии, без техники и остановили агрессора только на голом энтузиазме", - гордо заявил Порошенко.

Украинский лидер подчеркнул участие "в борьбе с агрессором" международных партнеров страны. "Мы создали международную коалицию, которая на сегодняшний день прочно обеспечивает изоляцию агрессора и полную поддержку Украины", - добавил глава государства.

Мировые новости за последний час сегодня, 31 октября: Захарова высмеяла антироссийскую истерию Украины

Официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова не смогла обойти стороной скандальную новую эмблему украинской разведки. В своем заявлении она сделала упор на то, что отныне у Незалежной появилась еще одна трудность - орнитологическая.

"Судя по новой эмблеме украинской военной разведки, на которой изображена сова, пронзающая территорию России мечом, на Украине ко всем бедам добавилась ещё одна - орнитологическая. Видимо, когда улетели все беркуты, за оружие пришлось взяться совам", - написала Захарова в своем Facebook.

Напомним, ранее в Сети появились фото с выступления президента Украины Петра Порошенко перед разведкой страны. Лидер обращался к коллективу ведомства на фоне недвусмысленной эмблемы с изображением совы, которая пронзает мечом территорию России. Кроме того, рисунок дополнен лозунгом: "Украина - превыше всего!" и латинским выражением "Sapiens dominabitur astris", что означает "Мудрый будет властвовать над звездами". На фоне такого изображения Порошенко представил нового начальника главного управления разведки министерства обороны генерал-майора Василия Бурбо.

Между тем вице-премьер России Дмитрий Рогозин жестко раскритиковал украинскую символику. "Обращаю внимание на дебильную символику украинских силовиков", - написал он в своем Twitter.

Также стало известно, что эмблема "ходила" в СМИ с 2015 года, но в октябре 2016 символика впервые была использована на официальном мероприятии. Выяснилось, что некоторое время эмблема находилась на сайте разведки, но затем была удалена.

Новости России и мира на сегодня, 31.10.2016: какой будет реакция РФ на размещение НАТО в Прибалтике

Постоянный представитель Российской Федерации в НАТО Александо Грушко заявил о том, что действия военного блока Запада в странах Прибалтики по размещению своих баз не останутся без ответа от России по данному вопросу. Это также касается размещения четырех батальонов НАТО в Польше и странах прибалтийского региона в следующем году.

Грушко отметил, что все встречи и решения блока НАТО, которые проходят и обсуждаются в последнее время, к сожалению, не оставляют положительных сигналов для отношений между Кремлем и Североатлантическим альянсом. Более того, все решения западного военного блока начинают приобретать долгосрочные перспективы по поводу размещения их баз в приграничных территориях России.

Также российский дипломат рассказал о том, что НАТО собирается активизировать своё присутствие в районе Черного моря. Также есть информация о создании определенных бригад альянса в Румынии. Всеэто, считает российский политик, естественно, не останется без ответа российских властей.

Ранее сообщалось, что летом этого года НАТО приняло решение своих баз в таких странах, как Польша, Эстония, Латвия и Литва.

Также добавим, что недавно был представлен доклад из США, из которого следует, что Россия при желании может захватить страны Прибалтики в кратчайшие сроки. России понадобится всего 36 часов, чтобы захватить Эстонию, Литву и Латвию, в случае конфликта с НАТО. Об этом говорится в новом исследовании связанной с Армией США корпорации RAND. Выводы из доклада публикует The Independent.

Отмечается, что ранее считалось, что для захвата трех европейских столиц Москве потребуется 60 часов. Но после проведения очередных учений, в рамках которых имитировалось нападение России и захват трех балтийских государств по так называемому "крымскому сценарию", эксперты огласили новые, еще более неприятные выводы.

Они заявили, что результаты являются "катастрофическими для НАТО". В среднем России потребуется 36 часов, чтобы захватить столицы Эстонии, Литвы и Латвии.

Эксперты RAND отмечают, что нынешние силы НАТО в Прибалтике столь малы, что не сдерживают Россию, а только провоцируют ее на атаку. Исследователи заявили, что Москва способна совершить такой шаг.

В исследовании сказано, что для ответа на возможный захват Прибалтики есть три варианта развития событий. Первый из них - это начать масштабное контрнаступление и освободить города. Второй – напрямую пригрозить Москве. Последний – смириться с ситуаций. Отмечается, что первые два варианта могут стать причиной ядерной войны, а третий приведет к длительной холодной войне.108.162.219.113


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/147198-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров