Авторизация
 
  • 19:13 – Битва экстрасенсов-16: смотреть 10 выпуск онлайн (эфир от 04.12.2016) 
  • 19:13 – Гороскоп на 5 декабря для всех знаков Зодиака 
  • 19:01 – Авария в ХМАО со смертельным исходом: ДТП в Ханты-Мансийске, фото, видео, погибли дети 
  • 19:01 – ДТП в Югре 4 декабря 2016: показания очевидцев и пострадавших детей, фото и видео, последние новости 


Новости Новороссии сегодня, 30.10.2016: обзор военных действий в ДНР и ЛНР 30 октября, сводки ополчения Донбасса, последние новости Донецка сегодня, 30.10.2016

Новости Новороссии сегодня, 30.10.2016: обзор военных действий в ДНР и ЛНР 30 октября, сводки ополчения Донбасса, последние новости Донецка сегодня, 30.10.2016
В Новороссии продолжается искусственное нагнетание обстановки, на которое идут украинские силовики, напрочь потерявшие связь с действительностью. В частности, своей истинной задачей они поставили сломить всяческое сопротивление ополченцев Донбасса. Применяется исключительно сила. По этой причине говорить о том хрупком перемирии, которое сохранялось, не приходится.

Новости Новороссии на сегодняшний день, 30 октября 2016 года

Участница запрещенной в РФ экстремистской организации «Правый сектор» Лилия Коц, задержанная на территории Донецкой народной республики, дала показания о местонахождении людей, расстреливавших участников акции протеста в Киеве в 2014 году. Видеозапись допроса опубликовало МГБ ДНР. В своих показаниях националистка сообщила, что ей известны базы организации в Донецкой области, контролируемой Украиной, где скрываются майдановские стрелки.

Напоминаем, что в ходе столкновений силовиков и радикально настроенных активистов в Киеве с обеих сторон погибли несколько десятков человек. Массовые беспорядки и убийства спровоцировала внезапная стрельба. Нынешнее правительство Украины возложило ответственность на сотрудников «Беркута», однако, по другим данным, прямое отношение к снайперам имеют как раз боевики «Правого сектора». Убийства в ходе массовых беспорядков сыграли ключевую роль в госперевороте.

Власти ДНР не видят предпосылок для проведения местных выборов в Донбассе в ближайшее время, заявил председатель Народного совета ДНР Денис Пушилин. Он добавил, что выборы приходилось неоднократно переносить, так как Украина каждый раз саботировала подготовительные этапы к их проведению. Пушилин отметил, что до конца нынешнего года проведение местных выборов в Донбассе исключено.

«Проведение выборов зависит от того, насколько быстро появятся возможности полноценной работы в подгруппе по политическим вопросам и обсуждения закона о выборах. Для нас интересны выборы в рамках выполнения минских соглашений», - отметил Пушилин.

Напомним, что накануне лидеры народных республик Александр Захарченко и Игорь Плотницкий остановили действие указов о проведении местных выборов, которые были назначены на 6 ноября.

Последние новости Донбасса сегодня, 30.10.2016: жертвы обстрелов украинских силовиков в ДНР

Заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин сообщил, что двое военнослужащих Донецкой народной республики получили ранения в результате обстрелов позиций сил ДНР со стороны украинских силовиков за минувшие сутки.

«В результате артиллерийского и минометного обстрела ранения получили двое военнослужащих ДНР», - сказал он.

Ранее сегодня Басурин сообщил, что украинская армия за сутки 314 раз нарушила режим тишины. Со стороны украинских военных был открыт огонь по всем направлениям фронта: поселку Зайцево в Горловке, поселкам Трудовские и Александровка на западе Донецка, а также селам Спартак под аэропортом и Ленинское на юге народной республики.

Сводки ополчения Новороссии сегодня, 30 октября: новости Донецка сейчас

Территория ДНР в субботу подверглась массированным обстрелам со стороны украинских силовиков. Местные жители сообщают, что ВСУ используют крупнокалиберные орудия.

«Донецк и Ясиноватая - бойня натуральная идет!», - пояснили граждане в социальных сетях. Местные жители сообщают, что страшные бои идут в районе ясиноватского блокпоста: «иногда затишье, а потом опять громко и страшно!». Обстрелы фиксируются в районе Трудовских, Петровки, Авдеевки, Старомихайловки и Еленовки.

По данным ополченцев, под основным ударом в субботу находятся ясиноватский блокпост, донецкий аэропорт, Трудовские, Новоазовский район, Коминтерново, Зайцево.

Киевские войска ведут обстрел позиций вооруженных сил Новороссии с позиций в поселке Сартаны, используя артиллерию и минометы. «Донецк. Марьинка-Трудовские, Красногоровка-Старомихайловка: бой с применением минометов, бронетехники (БМП, танк)», - информируют о текущей ситуации ополченцы.

Согласно последним данным, бои идут практически на всех направлениях. «Сторона Зайцево и Гольмы воюют, АГС и танк», - заявляют ополченцы. «Громко» в субботу и в Дебальцево.

173.245.52.92


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/147101-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров