Авторизация
 
  • 04:30 – Путин уходит с поста президента 2016: лидер России заявил о завершении карьеры 
  • 04:24 – Псковские школьники «ВК»: что нашли следователи на страницах детей в социальной сети 
  • 04:11 – Сирия 6 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 6 декабря, обзор военных действий в Сирии 06.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии 
  • 04:11 – Новороссия 6 декабря 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 06.12.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 6 декабря 


Сирия 30.10.2016, война: последние новости сегодня, бои в Алеппо сегодня, 30 октября, новости Сирии, обзор военных действий, новости последнего часа из Сирии на 30 октября

Сирия 30.10.2016, война: последние новости сегодня, бои в Алеппо сегодня, 30 октября, новости Сирии, обзор военных действий, новости последнего часа из Сирии на 30 октября
Террористы в Сирии продолжают нагнетать обстановку, нанося удары то по правительственным войскам, то попросту по тем кварталам, где проживают исключительно мирные граждане. Ситуация усугубляется нежеланием американской стороны отделить боевиков от так называемой умеренной оппозиции, тогда как Россия со своей стороны выполняет все ранее взятые обязательства.

Сирия 30 октября: новости сегодня, ситуация на фронте

Подразделениям Сирийской арабской армии (САА) удалось освободить территории в районе холмов Курди и Сава, находящихся в Восточной Гуте, от боевиков из группировки «Джейш Аль-Ислам». В ходе нескольких столкновений ликвидировано восемь членов формирования, еще несколько получили ранения.

Террористы ИГ обстреляли позиции подразделений сирийской армии на окраине района Аль-Джоран города Дейр эз-Зор. Сообщается, что никто из военнослужащих САА не пострадал. В данный момент готовится ответный обстрел укреплений боевиков.

Артиллеристы правительственных войск провели массированный обстрел опорных пунктов террористов на окраине города Даэль, находящегося на севере провинции Даръа. В результате был ликвидирован оружейный склад боевиков. Более подробная информация пока уточняется.

Алеппо 30.10.2016: новости последних часов, сводки на сегодня

Боевики из группировки «Джейш Аль-Фатх» продолжают вести массированные обстрелы позиций военнослужащих правительственной армии в районе Джамиет Аль-Захра на западе города Алеппо. Террористы также заняли несколько зданий в этом регионе. Военнослужащие сирийской армии на данный момент отказались от ответного обстрела из соображений безопасности мирного населения.

Согласно последним новостям, в окрестностях станции Махрот Маньян на западной окраине города Алеппо возобновились столкновения между подразделениями правительственной армии и отрядами боевиков-оппозиционеров. В данный момент солдаты САА ведут точечный обстрел укреплений боевиков в ответ на недавние массированные обстрелы со стороны террористов.

Отряды Сирийских демократических сил (SDF)установили контроль над четырьмя населенными пунктами и тремя фермами в северной части провинции Алеппо после нескольких ожесточенных боев с террористами ИГ. Однако в ходе боев обе стороны понесли значительные численные потери.

Боевики из группировки «Джейш Аль-Фатх» согнали мирных жителей восточной части города Алеппо на митинг в свою поддержку. Под угрозой расправы они заставили пройти по улицам города несколько сотен человек. Жители скандировали: «Только «Джейш Аль-Фатх» - наша защита!», «Победим всех врагов!», «Шииты - враги Аллаха!».

Также стало известно, что накануне террористы публично казнили трех мужчин за попытку отказаться от участия в акции, сославшись на болезнь. Мужчинам отрубили руки и ноги, после чего они умерли от потери крови. После казни на демонстрацию вышли все жители квартала, где проживали убитые.

Боевики в городе Алеппо не снижают интенсивности обстрелов гуманитарных коридоров и жилых кварталов с мирным населением. Однако, отметил он, 12 мирным сирийцам удалось выйти в безопасные районы города через один из гуманитарных коридоров, который располагается в районе Эль-Машарка.

В то же время сирийский телеканал «Аль-Маядин», ссылаясь на военные источники, сообщил, что бойцам Сирийской арабской армии и народного ополчения удалось ликвидировать в ходе ожесточенных боестолкновений 500 боевиков, еще тысяча террористов ранены. Сообщается, что боевики понесли огромные потери в ходе первой волны наступления утром в пятницу, 28 октября. Бои шли в районе Аль-Асад и 1070.

Следует заметить, что официальных данных от Сирийской арабской армии по поводу огромных потерь у боевиков в Алеппо не поступало.

Второй этап наступления боевики организовали в субботу, 29 октября, в районе квартала Аз-Захра. Бойцам САА и ополченцам снова удалось отбить натиск незаконных вооруженных формирований. Однако в районе Аль-Асад, где находится военная академия, до сих пор идут ожесточенные боестолкновения. Террористы активно используют «шахид-мобили» и смертников.

Последние новости Сирии сегодня, 30 октября

Дамаск приветствует предложенную российской стороной инициативу о «плане Маршалла» для стран Ближнего Востока, заявила советник президента Башара Асада Бусейна Шаабан. «Единственный способ, который позволит спасти и восстановить нашу страну - это такой национальный план. Это будет огромным вкладом в развитие Сирии, Ближнего Востока и в становление мира и безопасности в мире в целом», - заметила Шаабан.

Ранее сообщалось о том, что 27 октября на заседании «Валдайского клуба» в Сочи президент России Владимир Путин заявил необходимости комплексной программы восстановления Сирии, «своего рода план Маршалла».

По информации российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии, за прошедшие сутки в стране официально было зафиксировано 40 нарушений перемирия со стороны незаконных вооруженных формирований. Обстрелы шли в провинциях Алеппо (20), Дамаск (15) и Латакия (5).

Сообщается, что боевики, которые ранее заявили о присоединении к режиму перемирия, из стрелкового вооружения и минометов обстреляли в провинции Дамаск населенные пункты Дума, Джаубар, Хараста, Бала-эль-Кадима и позиции сирийской армии на горе Абу-Али в провинции Латакия. Кроме того, отмечается, что под огнем террористов оказалось посольство Российской Федерации в Дамаске, пострадавших нет.

Как заявил официальный представитель министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков, российские ВКС уже 13-е сутки не наносят ударов по территории Алеппо. В свою очередь, отметил он, так называемая международная антитеррористическая коалиция во главе с Соединенными Штатами нанесла девять ударов по жилым кварталам иракского Мосула.

Конашенков отметил, что по жилым районам города-миллионника наносят удары также американские стратегические бомбардировщики В-52Н. Вот таким образом, заметил генерал-майор, коалиция соблюдает международное гуманитарное право.

108.162.219.80


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/147100-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров