Авторизация
 
  • 03:47 – «Настоящее время»: Песня льда — как живут и работают ученые-гляциологи на леднике в Кыргызстане 
  • 03:00 – ФИФА назвала финальную тройку претендентов на «Золотой мяч» 
  • 02:59 – "Голос" 2 декабря: новый выпуск, где смотреть онлайн, видео выступления участников 02.12.2016 в шоу "Голос" 
  • 02:59 – В каком размере будет индексация пенсии в 2017 году неработающим пенсионерам: последние новости о повышении военных пенсий 


Новости России и мира сегодня, 29.10.2016: обзор главных событий, последние новости России и мира на сегодня, 29 октября

Новости России и мира сегодня, 29.10.2016: обзор главных событий, последние новости России и мира на сегодня, 29 октября
В России и мире происходит огромное количество событий, которые не могут не интересовать общественность. На сегодня, 29 октября, рассказываем о следующих новостях: Москва закрыла вопрос со скандалом из-за обстрела школы в Сирии. Надежда Савченко сравнила визит в Москву с "возвращением из ада". Американские военные вновь истерят из-за приближения истребителей РФ.

Новости России и мира сегодня, 29 октября 2016: Москва закрыла вопрос с обстрелом сирийской школы

После того, как в российские войска включились в борьбу с терроризмом в Сирии, используя для этого авиацию и морской транспорт, в адрес нашей страны последовала огромная череда обвинений. Пиком этого стало обвинений в обстреле школы в сирийской деревне Хаас, что в провинции Идлиб. Москва решила поставить точку в многочисленных пересудах по этому поводу усилиями официального представителя российского МИДа Марии Захаровой. В частности, она отметила, что фотоснимки обстрелянного учебного заведения представляют из себя компьютерную графику. В частности, такие результаты продемонстрировал экспертный анализ.

Сведения, которые были получены Министерством иностранных дел России способна поставить точку в скандальной истории с обстрелом школы в Идлибе - пока эксперты спорили, кто мог стоять за атакой, выяснилось, что никакой бомбардировки могло и не быть. На своей странице в Facebook официальный представитель МИД России Мария Захарова сообщила, что фото обстрелянной школы оказались подделкой.

"Сегодня после экспертного анализа фотографий из сирийской деревни Хаас оказалось, что не было никакого обстрела школы, и жертв тоже не было. Фотографии - компьютерная графика. Убитые школьники - страшная фантазия "активистов" и Аль-Джазиры с Индепендент", - говорится в сообщении. Кроме того, Захарова привела слова министра иностранных дел Франции Жан-Марка Эйро, который заявил, что за обстрел школы ответственны Москва или Дамаск.

В заключении своего заявления Захарова уточнила, что в подобных ситуациях приличные люди извиняются. По этой причине ей интересно понаблюдать за реакцией ответственной стороны.

Россия и мир, новости часа сегодня, 29.10.2016: Савченко вновь отличилась

Бывшая украинская военнослужащая Надежда Савченко, которая теперь является депутатом Верховной Рады, после поездки в Москву поведала, что "еще раз вернулась из ада". Перед вылетом из столицы России Савченко успела совершить вояж на Красную площадь и поужинать в одном из столичных ресторанов.

Вскоре от бывшей летчицы поступили разъяснения о том, для чего она летала в российскую столицу. "Я вернулась из ада живой, еще раз. Важнейшим событием моей поездки для меня стала встреча и беседа в суде с Николаем Карпюком и Станиславом Клыхом, хоть и по видеосвязи", - заметила она.

Вместе с этим Савченко пояснила, что во время общения Карпюк попросил ее не слать ему "слезливых писем". "Делайте для Украины то, что должны", – передала она слова соотечественника.

В минувшую среду, 26 октября, Надежда Савченко неожиданно прилетела в Москву и отправилась в Верховный суд России, чтобы присутствовать на заседании во время рассмотрения апелляционной жалобы двух украинских граждан, Николая Карпюка и Станислава Клыха, осужденных за участие в боевых действиях на территории Чеченской Республики на стороне бандитов во время вооруженного конфликта в 90-е. В мае 2016 года суд Чечни приговорил членов националистической организации "Украинская национальная ассамблея - Украинская народная самооборона" (УНА-УНСО, запрещена в России. - прим. ред.) к длительным срокам лишения свободы.

После судебного заседания, отклонившего жалобу, Савченко, ничего конкретно не ответив на вопросы российских журналистов, отправилась гулять на Красную площадь в сопровождении адвоката Ильи Новикова. А затем поужинала в одном из ресторанов грузинской кухни. Переночевала она в посольстве Украины, а 27 октября вылетела из России.

Надежда Савченко в марте 2016 года была приговорена к 22 годам лишения свободы по обвинению в причастности к убийству под Луганском журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина и в покушении на убийство их коллеги. Два месяца спустя президент России Владимир Путин помиловал ее. 25 мая Савченко была обменяна на россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова и вернулась на Украину.

Новости России и мира: США вновь паникуют из-за российских самолетов

Американские и российские военные часто вступают в негласные конфликты из-за желания продемонстрировать свою силу. В последнее время подобного рода инцидента стали приобретать регулярный характер.

Накануне стало известно о том, что российский и американский самолеты опасно сблизились в сирийском небе 17 октября. Соответствующую информацию предоставили сотрудники Пентагона, которые решили какое-то время отмолчаться об этой ситуации, а затем раскрыли детали. В американском военном ведомстве сразу же уточнили, что сближение самолетов не было злонамеренным, тогда как в Кремле напрочь отказались давать комментарии по этому поводу, что несколько удивило российскую общественность.

По мнению американских военных, российский самолет эскортировал другой, более крупный разведывательный самолет, и провел маневр поблизости от американского самолета.

"Самолеты находились на расстоянии примерно в полмили (около 800 метров - прим. ред.)… Российский самолет пролетел перед самолетом коалиции", - заметил официальный представитель штаба коалиции Джон Дорриан.

Примечательно отметить позицию Америки, которая заключается в том, что военные этой страны целенаправленно долгое время не сообщали общественности об инциденте из-за желания не "накалять обстановку".

Российская сторона в лице пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова уточнила, что за комментариями по данной ситуации нужно обращаться в Министерство обороны, которое, в свою очередь, предпочитает не афишировать подробности. Получается, что в этих условиях можно апеллировать исключительно на данные от США.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/146888-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров