Авторизация
 
  • 15:59 – Бузова «забыла» кого, как и когда она обидела, а напоминания решила не замечать 
  • 15:55 – Биатлон пасьют женщины 10 км 10 декабря 2016 результаты, кто победил 
  • 15:36 – Дом2 новости и слухи сегодня: Бородину жестоко разыграли, Глеб взял на свидание Мексику, кольцо на свадьбу 
  • 15:36 – Биатлон 10 декабря 2016: кто победил в женской гонке преследования 


Новороссия 29 октября 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 29.10.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 29 октября

108.162.219.87
Новороссия 29 октября 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 29.10.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 29 октября
Ситуация в Донбассе в последние заметно ухудшилась. Украинские силовики приступили к массированным бомбежкам мирных кварталов в Донецкой народной республики. Для примера можно обратиться к жутким последствиям обстрела Макеевки, где до сих пор люди прибывают в шоковом состоянии. Накануне стало известно о том, что силовики наносят удары по окраинам Донецка.

Новости Новороссии сегодня, 29 октября

Украинские каратели перешли к тактике выжженной земли. Они наносят один удар за другим, рассчитывая на то, что исключительно с помощью военной силы смогут разрешить какие-то местные задачи.

Артиллерия и минометы украинских силовиков ведут огонь по окрестностям станицы Ясиноватая - в районе блокпоста, а также - в районе населенного пункта Александровка (пригород Донецка).

Об этом сообщают представители командования ополченцев ДНР, отмечая, что данные о пострадавших и разрушениях будут уточнены и сообщены позднее.

Отметим, ранее сообщалось о резком ухудшении обстановки на Донбассе: по данным ополченцев, командование ВСУ продолжает перебрасывать запрещенную технику и ударные группировки к линии соприкосновения в Донбассе, при этом, как сообщают в ДНР, украинские силовики открыли огонь по территории ДНР более 2500 раз за неделю.

Народная милиция ЛНР гарантирует полную безопасность наблюдателям ОБСЕ при отводе сил и средств в районе населенного пункта Золотое. Об этом заявил начальник управления Народной милиции ЛНР Олег Анащенко на встрече с координатором гуманитарной подгруппы по Донбассу от ОБСЕ Тони Фришем.

«Украина хочет еще раз проверить отсутствие мин и взрывоопасных предметов для безопасного проезда со своей стороны. Однако мы уже гарантируем безопасность, у нас все проверено», - уточнил Анащенко.

По его словам, саперы ЛНР разминировали весь участок, к которому имели доступ, поэтому уже сейчас наблюдатели ОБСЕ могут беспрепятственно и безопасно передвигаться в этом районе. В свою очередь представитель ОБСЕ выразил благодарность начальнику управления Народной милиции ЛНР за полное содействие в работе миссии.

«Я хотел вас поблагодарить, мы вместе встречались в Станице Луганской, у нас был хороший разговор. Вы знаете мои предложения и мои идеи по поводу вовлечения Красного Креста в решение проблемы полуразрушенного моста на КПП «Станица Луганская». И я так понимаю, вы их поддерживаете, и за это я хочу вас поблагодарить», - отметил Тони Фриш.

Украина будет освобождена от нацистского плена, как это было сделано в годы Великой Отечественной войны, заявил глава ЛНР Игорь Плотницкий.

В честь годовщины освобождения Украины от немецко-фашистских захватчиков Плотницкий выступил с обращением к жителям ЛНР и стран, которые принимали участие в борьбе с нацистами. «Именно братское единство народов помогло нам тогда победить самую сильную армию мира», - отметил глава республики.

«Поздравляем всех, кто является достойными наследниками и продолжателямиих победных традиций, - подчеркнул лидер ЛНР. - И тех, кто в позапрошлом и прошлом году защищал и защищает Донбасс от новых нацистов». Он подчеркнул, что Украина будет освобождена от нацистов. «Гитлеры и Порошенки приходят и уходят. Точнее - убегают. А Русский Мир – вечен!» - заключил Плотницкий.

Обзор военных действий в Донбассе сегодня, 29.10.2016: сводки ополчения Новороссии

За минувшую неделю в результате артиллерийских ударов ВСУ по территории ДНР погибли шесть человек, еще 16 получили ранения. Об этом сообщает пресс-служба аппарат уполномоченного по правам человека Донецкой народной республики.

«С 22 по 28 октября в результате агрессии со стороны Украины на территории Донецкой народной республики погибли шесть человек, из которых четверо военнослужащие ДНР, которые погибли в результате вооруженных провокаций ВСУ под Саханкой и Ясиноватой. Двое мирных жителей погибли в результате артиллерийского обстрела Макеевки 27 октября», - говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что с 21 по 27 октября в результате обстрелов ВСУ пострадали 10 мирных жителей, из которых один ребенок шести лет. Также ранения получили шестеро военнослужащих ДНР.

За прошедшую неделю в силовых структурах Украины отмечается рост числа небоевых потерь, которые связаны с увеличением гибели и травматизма военнослужащих карательных батальонов прибывших в зону, так называемую, АТО для усиления воинских частей ВСУ.В основном гибель и ранения боевиков связаны с подрывами на минах и взрывных устройствах, которые были установлены подразделениями ВСУ в своих зонах ответственности.
В частности, в террористическом полку «Азов», дислоцируемом в районе н.п. Марьинки с 22 по 26 октября погибло четверо военнослужащих, пятеро получили ранения. В этом же районе в 46 батальоне «Донбасс-Украина» погибло двое военнослужащих, четверо получили ранения.

В районе н.п. Водяное за период с 22 по 27 октября в националистическом подразделении «Айдар» погибло четверо боевиков и трое получили ранения. А в районе н.п. Широкино отмечается гибель одного военнослужащего террористической организации «Донбасс».

Данные факты, в том числе, подтверждают концентрацию террористов националистических батальонов у линии соприкосновения, а также их несогласованные действия с другими подразделениями для усиления которых они пришли. И самое главное рост подобных происшествий разрушает мифы о профессионализме и высокой боевой выучке карательных батальонов, прошедших боевую подготовку под руководством инструкторов из США.

Также, небоевые потери зафиксированы в подразделениях 54 омбр, 25 овдбр, 36 обр МП. В частности, в военные госпитали Украины только за прошедшие дни поступило более 70 военнослужащих с бытовыми травмами, ранениями и контузиями от внутренних разборок. Только в 54 омбр из-за перепалки между военнослужащими бригады и десантниками «кровавой» 25 овдбр в госпиталь было доставлено более 10 человек с обеих сторон, с ранениями различной степени тяжести.

Не смотря на все украинские выходки, в период с 22 по 28 октября нашими подразделениями проведена командно-штабной тренировка, целью которой ставилась совершенствование навыков оценки и анализа складывающейся обстановки при планировании оборонительных действий.
Мы готовы к отражению любой агрессии украинских боевиков и не допустим вторжения на землю Донбасса.»

Последние новости Донецка сегодня, 29 октября 2016 года

Украинские силовики в этим минуты ведут артиллерийский огонь по окрестностям Ясиноватой и Донецка, сказал представитель командования ДНР.

«В настоящее время силовики ведут обстрел из минометов и артиллерийских систем Ясиноватского блок-поста (окрестности Ясиноватой). Также огонь ведется по району населенного пункта Александровка на окраине Донецка. Там противник использует минометы. Информация о пострадавших и разрушениях уточняется», - подчеркнул представитель командования.

В последние дни наблюдается заметное ухудшение обстановки в приграничных к Донецку районах. В частности, взоры мирового сообщества прикованы к жесткому обстрелу Макеевки украинскими силовиками. В результате этого варварского акта погибли двое мирных жителей, еще несколько человек травмировались. Среди них есть маленький ребенок.

Ситуация в зоне конфликта на Донбассе серьезно обостряется. Украина чередой варварских обстрелов убила несколько жителей Республики и окончательно надругалась над «перемирием». В ДНР готовятся к самому серьезному противостоянию с противником. Военный комиссариат ДНР призывает военнослужащих ополчения, которые не вошли в ряды Вооруженных сил Республики при их формировании, вернуться на службу. С таким предложением выступил сегодня, 28 октября, военный комиссар Александр Мальковский.

"Я хотел бы обратиться к тем ополченцам, которые при формировании Вооруженных сил, так сказать, «выпали из обоймы». Хотелось бы опыт, который они имеют, применить на практике. Война не закончилась. Хотелось бы, чтобы эти люди возвращались в строй», - отметил Мальковский, призвав ветеранов обращаться в районные военкоматы по месту жительства.

Украинские силовики за неделю сконцентрировали запрещенную «Минском» военную технику на всех направлениях фронта, под Мариуполь противник перебросил взвод РСЗО. Об этом заявил замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Фактом подготовки украинского военного командования к активизации боевых действий является переброска личного состава и военной техники к линии соприкосновения», - указал Басурин.

Так, на горловском направлении выявлены две батареи самоходных артустановок «Акация» и «Гвоздика», танковый и минометный взводы, мотопехотная рота. В районе Донецка позиции усилены двумя батареями САУ, взводом минометов 120-мм и танков. Под Мариуполем - взвод РСЗО «Град», такое же количество САО «Нона-С», минометная батарея, самоходки и до батальона боевиков.108.162.219.87


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/146870-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров