Авторизация
 
  • 15:26 – Зарплата учителей в 2017 году: последние новости в России 
  • 15:16 – Украина 7 декабря, новости сегодня: обзор событий в стране, главные новости Украины на сегодня, 07.12.2016 
  • 15:16 – Россия сегодня, новости 7 декабря 2016 года: последние события в стране, главные новости России на сегодня, 07.12.2016 
  • 15:08 – Украинская Леди Гага остановила киевский метрополитен (видео) 


Новости Макеевки сегодня, 28.10.2016: страшные последствия обстрела (фото)

Новости Макеевки сегодня, 28.10.2016: страшные последствия обстрела (фото)
Украинские военнослужащие обстреляли из тяжелых вооружений город Макеевка в Донецкой народной республики. Последствия сейчас устанавливаются, но уже можно констатировать, что за последнее время ничего подобного данный населенный пункт не встречал.

Согласно последним данным, два человека погибли в результате артиллерийского обстрела Макеевки. Еще семь человек получили ранения различной степени тяжести, среди них имеются двое детей. Об этом рассказал заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. «Двое мужчин погибли, семь человек получили ранения, среди них два ребенка - один из них в тяжелом состоянии, его сейчас оперируют», - рассказал представитель военного ведомства.

Новости Макеевки сегодня, 28.10.2016: страшные последствия обстрела (фото)
Вместе с этим представители Новороссии дали понять, что артиллерийские удары пришлись с той территории, которая контролируется украинской армии. Судя по всему, речь можно вести о артиллерийских орудия калибром 122 и 152 миллиметра, а также 120-миллиметровых минометах. Подобное вооружение должно было быть отведено из зоны конфликта, если опираться на минские соглашения.

Из других последствий в глаза бросаются многочисленные разрушения жилых домов, а именно семи - в переулке Газетный, а также на улицах Героев Сталинграда и Коккинаки. Повреждения получили несколько многоэтажных домов. На месте продолжают работать сотрудники МЧС, а также несколько карет "скорой помощи".

В результате обстрелов в Макеевке оказалось нарушена подача электричества, а также была отключена насосная станция Северная, которая обеспечивает водой часть Червоногвардейского района. Об этом рассказали в местной администрации.

Макеевка представляет из себя город-спутник Донецка, который располагается в пяти километрах от него. Население Макеевки составляет 350 тысяч человек.

Первые сообщения о том, что на окраинах столицы ДНР стало крайне неспокойно, местные жители стали публиковать в социальных сетях накануне вечером, 27 октября. Чуть позже многие горожане пришли к выводу, что ничего подобного они не видели за последние месяцы. Вместе с этим местное население проклинает украинского президента Петра Порошенко, который, по их мнению, хочет истребить все население Донбасса, либо же максимально запугать.

173.245.52.112


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/146738-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров