Авторизация
 
  • 13:07 – В Украине будут отмечать День герба и День гимна 
  • 13:05 – Сирия: последние новости, 8.12.2016 г., МИД РФ комментирует нелепые заявления ЕС 
  • 13:04 – Солистку группы «Демо» Сашу Звереву до оргазма довела ее собственная дочь 
  • 13:03 – Российский подросток упал с 30-метровой высоты: селфи-руфтоппинг продолжает пополнять список жертв 


Новости Новороссии сегодня, 28 октября: обстрел Макеевки ночью, новости Донецка на сегодня, 28.10.2016, ситуация в ДНР и ЛНР за последние часы

Новости Новороссии сегодня, 28 октября: обстрел Макеевки ночью, новости Донецка на сегодня, 28.10.2016, ситуация в ДНР и ЛНР за последние часы
Обстановка в Новороссии за последние пару дней накалилась значительным образом. Произошло это по инициативе украинской армии, которая направила тяжелые вооружения в сторону населенных пунктов. Для примера можно обратиться к свежему обстрелу Макеевки, где имеются пострадавшие и погибшие. Сегодня можно точно говорить, что Киев перешел все границы.

Обстрел Макеевки: последние новости сегодня, 28 октября

Массированные обстрелы из артиллерийских и танковых орудий, а также из крупнокалиберных минометов велись одновременно с нескольких направлений с 18.00 до 02.30. Наиболее интенсивно киевские силовики обстреливали территорию Макеевки и поселок Еленовка, расположенный на юге Донецка. В общей сложности по Еленовке было выпущено 100 артиллерийских снарядов калибра 152 мм. Всего же по прифронтовым районам республики военнослужащие ВСУ выпустили 590 артиллерийских, танковых снарядов и мин, рассказали в ведомстве.

Около 100 абонентов Макеевки остались без электроэнергии и газоснабжения в результате обстрела со стороны украинских силовиков жилых кварталов города. Об этом сообщил сегодня и.о. руководителя городской администрации Макеевки Валерий Ляховец.

«Без света и газа в Макеевке остались в общей сложности порядка 100 абонентов», - сказал Ляховец.

Состояние раненой накануне вечером при обстреле Макеевки 6-летней девочки медики расценивают как средней тяжести, добавил исполняющий обязанности руководителя администрации Макеевки.

«Девочка сейчас на госпитализации, ее состояние средней тяжести. Ей оказывается вся необходимая помощь», - сказал он.

Сводки ополчения Новороссии 28.10.2016: новости сегодня

Как сообщили в силовых ведомствах Донецкой народной республики, накануне вечером и ночью украинские военнослужащие выпустили по прифронтовым зонам ДНР почти 600 артиллерийских, танковых снарядов и мин.

В зоне поражения оказались поселки Трудовские, Александровка и Старомихайловка на западе Донецка, села Спартак к северу от столицы, Ленинское и Безыменное Новоазовского района, территория промышленной зоны под Ясиноватой. Кроме того, наряду с тяжелым вооружением при обстрелах киевскими силовиками использовались также гранатометы, стрелковое оружие и вооружение БМП.

Прошлой же ночью ВСУ выпустили по территории ДНР 60 мин и снарядов. Таким образом, подчеркивает источник, только за сутки интенсивность огня в зоне конфликта выросла почти в 10 раз.

Представители оборонного ведомства Луганской народной республики заявили о том, что при обстрелах со стороны подразделений украинской армии получил ранения один военнослужащий народной милиции ЛНР.

Киевские силовики провели обстрел позиций народной милиции в районе населенного пункта Калиново из станковых противотанковых гранатометов (СПГ) с направления Попасной. В результате один военнослужащий был ранен.

Кроме того, украинские военнослужащие подвергли обстрелам из минометов калибром 120 мм окрестности села Веселогоровка с направления населенного пункта Троицкое. Данные о пострадавших и разрушениях пока не поступали.

Напомним, что с 00.00 часов 15 сентября главы ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий ввели в одностороннем порядке режим тишины в Донбассе. Военнослужащие ВСУ неоднократно нарушали условия перемирия в зоне ответственности народной милиции, в том числе открывая огонь из минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с минскими соглашениями.

Новороссия 28.10.2016: новости сейчас из Донецка

Согласно информации, полученной от задержанного агента украинских спецслужб Лилии Коц, боевики «Правого сектора» расстреливали людей на Майдане в Киеве.

Представителями министерства государственной безопасности ДНР в ходе допроса задержанной участницы украинских экстремистских праворадикальных организаций Лилии Коц была получена информация об организации расстрелов активистов киевского Майдана лицами, причастными к деятельности националистов из «Правого сектора».

Коц, находясь летом 2015 года на базе «Правого сектора» в населенном пункте Юрьевка под Мариуполем, узнала от проходивших там подготовку членов организации, что в хорошо охраняемой части базы скрываются люди, которые расстреливали активистов Майдана. В своих показаниях она также указала расположение помещений, где находились виновные в расстрелах протестующих.

Таким образом, отмечают представители МГБ ДНР, эти показания говорят о том, что генпрокуратура Украины, затягивая расследование данного преступления, откровенно пренебрегает всеми фактами, свидетельствующими о причастности к нему боевиков «Правого сектора». Киев последовательно устраняет следы их участия в расстрелах, фальсифицирует дело и фактически покрывает преступников.

С наступлением светлого времени суток в Донецке и Макеевке возобновят работу ремонтно-восстановительные бригады. Как сообщает пресс-служба ГК «Донбассгаз», накануне в результате артобстрелов были повреждены распределительные газопроводы. В 19:17 по Донецкому времени - в Макеевке, квартал Строитель, 10 - без газа остались 36 абонентов; переулок Газетный, 7 - без газа 60 абонентов; в 22:10 - в Петровском районе города Донецка - улица Карнавальная, 70 - повреждение газопровода сопровождалось возгоранием.

24 часа, в течение которых должна была состояться внеочередная встреча Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе, истекают.

ДНР инициировала эту встречу после обстрелов Макеевки, в результате которых погибли два мирных жителя и еще семь получили ранения. Как сообщает информационное агентство «Новороссия», разрушено, как минимум, семь домов.

О созыве внеочередной встречи Контактной группы ранее сообщил Денис Пушилин, глава делегации ДНР на мирных переговорах. Он же сообщил, что внеочередная встреча Контактной группы созывается в режиме видеоконференции, что «предусмотрено дополнением к Комплексу мер».

108.162.219.122


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/146706-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2455
+0.09%
74.7055
+0.67%
1.0924
+0.91%
0.2069
+0.53%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров