Авторизация
 
  • 13:50 – Джигурда и Браташ видео без ретуши: сестра покойной Светлана Романова написала на Никиту заявление 
  • 13:50 – Людмила Браташ и Никита Джигурда видео: сестра покойной Браташ подала заявление об изнасиловании 
  • 13:41 – Торжественная встреча: фрегат Пакистана прибыл в Новороссийск – фото и видео с места событий 
  • 13:41 – В Сирии погиб российский офицер: В Минобороны РФ рассказали, чем занимался погибший в Алеппо 


Сирия 28 октября 2016: новости сегодня, сводки Алеппо, обзор карты боевых действий в Сирии 28.10.2016, свежие новости сейчас о войне в Сирии

Сирия 28 октября 2016: новости сегодня, сводки Алеппо, обзор карты боевых действий в Сирии 28.10.2016, свежие новости сейчас о войне в Сирии
Новости из Сирии, поступающие в настоящее время, не отличаются чем-то новым. Вооруженные бандитские формирования, коих на территории этой страны предостаточно, продолжают оказывать сопротивление правительственным войскам, а также международной коалиции. Действия российских ВКС вновь и вновь подвергаются огульной критике без каких-либо доказательств.

Новости Сирии сегодня, 28 октября 2016 года

Оперативная информация из Сирии уточняет, что ВВС этой страны произвели внушительную серию авиационных ударов по позициям боевиков рядом с фермой в районе Хан аль-Шейх в Западной Гуте, что в провинции Дамаск. В данный момент времени уточняются последствия воздушной операции. Но одно можно констатировать с уверенностью: террористы разбиты полностью.

Артиллерия сирийской армии обстреляла позиции террористов, укрепившихся в районе Аль-Кабун в городе Дамаск. В ходе столкновений были ликвидированы несколько террористов.

В Сирии не удается запустить политический процесс, заявил президент России Владимир Путин, отметив при этом, что его личные договоренности с американским лидером в этой сфере не сработали.

«Остановить кровопролитие и запустить политический процесс (в Сирии - прим. ред.) не удается», - сказал он на пленарной сессии международного дискуссионного форума «Валдай» в четверг.

«Казалось бы, после долгих переговоров, огромных усилий и сложных компромиссов, наконец, начал формировать единый фронт борьбы с терроризмом, однако этого не произошло. Не сработали и наши личные договоренности с президентом Соединенных Штатов», - пояснил президент.

Ближнему Востоку нужен современный «план Маршалла» для восстановления и роста. Такое мнение высказал президент России Владимир Путин, выступая на итоговом пленарном заседании Международного дискуссионного клуба «Валдай».

«Уже не раз говорилось о том, что победить это зло (терроризм) можно только объединив усилия всех стран мира. Россия это предлагала и предлагает до сих пор всем заинтересованным партнерам, - сказал Путин. - Колоссальный масштаб разрушений требует сегодня долгосрочной и комплексной программы, если хотите, своего рода «план Маршалла» для возрождения этого истерзанного войнами и конфликтов региона».

Путин призвал сообща, а не на словах, бороться с терроризмом и экстремизмом. Он напомнил, что многократно говорилось о том, что победить это зло можно только объединив усилия всех государств мира. Глава государства подчеркнул, что в международную повестку дня необходимо поставить вопрос о восстановлении прочной государственности, экономики и социальной сферы государств Ближнего Востока.

Путин добавил, что Россия готова принять активное участие в такой совместной работе.

Алеппо сегодня, 28.10.2016: сводки, последние новости

Боевики Свободной сирийской армии обстреляли из минометов жилые кварталы района Аль-Мидан в провинции Алеппо. В результате обстрела террористы ранены восемь мирных жителей.

Правительственные силы продолжают наступление на позиции террористов в районе «Молодого жилкомплекса» и Хайдарея в северной части провинции. Боевики несут серьезные потери и отступают к границе Алеппо.

По информации официального представителя министерства обороны Российской Федерации Игоря Конашенкова, боевики из различных незаконных вооруженных формирований сорвали попытку вывезти около 40 мирных жителей из восточных кварталов Алеппо в безопасные районы. Он отметил, что главной проблемой для офицеров российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии и сирийских властей оказались снайперы террористов, которые ведут постоянный огонь по гуманитарным коридорам.

Конашенков напомнил, что самолеты Воздушно-космических сил (ВКС) России и сирийские ВВС не наносят авиаудары по позициям боевиков в районе Алеппо. Однако, заметил он, боевики продолжают из реактивных систем залпового огня вести прицельный обстрел по жилым кварталам, пресекая выход мирных жителей по постоянно работающим гуманитарным коридорам.

Как сообщил официальный представитель Центра по примирению Даниил Рычков, Россия доставила 15 тонн продовольствия жителям района Шейх Максуд города Алеппо. В груз входит девять килограмм макарон, рис, сахар, кукурузное и подсолнечное масло.

Рычков подчеркнул, что огромное внимание уделяется помощи мирным жителям, которые находятся в районе линии соприкосновения. Чтобы не подвергать их опасности, было принято решение размещать пункты раздачи гуманитарной помощи на окраинах таких кварталов.

Свежие новости последних часов из Сирии: обзор карты военных действий на 28 октября

Сирийская армия атаковала боевиков-террористов в районе Аль-Урфи и в районе шоссе 8 Марта города Дэйр эз-Зор. В результате САА уничтожила более десятка террористов и несколько единиц боевой техники.

Правительственные войска Сирии в городе Дэйр эз-Зор взорвали туннель в районе Аль-Сина, чтобы не допустить переброски техники и вооружения террористов ИГИЛ и не дать боевикам добраться до позиций сирийской армии. Источник предоставил Федеральному агентству новостей видеозапись с места событий.

Наступление на «столицу «Исламского государства» - сирийский город Ракка - запланировано на ближайшие недели. Об этом объявили на совещании министров обороны стран НАТО глава военного ведомства США Эштон Картер и его британский коллега Майкл Фэллон.

По словам прибывшего в столицу Евросоюза для участия в этом заседании Картера, наступление на Ракку последует сразу же после освобождения от сил ИГИЛ города Мосул на севере Ирака. В Вашингтоне представители командования Пентагона заявили, что первым этапом будет полная изоляция Ракки.

«Мы полагаем, что крайне важно изолировать район Ракки, поскольку данные нашей разведки говорят о том, что именно там готовится значительное количество террористических атак, нацеленных на Европу и США - их центр планирования в Ракке», - заявил генерал-лейтенант Стивен Таунсенд. По словам генерала, битва за Ракку будет более тяжелой и напряженной, чем осада Мосула.

По словам представителя Пентагона, основной силой в осаде Ракки станут бойцы курдского ополчения. В то же время ведутся переговоры относительно возможного участия вооруженных сил Турции. Следует отметить, что параллельно президент США обещал Турции возможность уничтожить на территории Ирака якобы дислоцированные там силы Рабочей партии Курдистана.

Новости Ирана сегодня, 28.10.2016

По мнению государственного секретаря Соединенных Штатов Джона Керри, решение вопроса по урегулированию сирийского кризиса невозможно без участия России и Ирана. Он отметил, что исключение Москвы и Тегерана из переговорного процесса означало бы создание новых проблем.

Керри убежден, что еще удаться решить конфликт на территории Сирии с помощью дипломатических переговоров. Он выразил уверенность, что США смогут найти выход из кризиса - крупнейшего с конца Второй мировой войны. Керри считает, что сейчас необходимо остановить поток беженцев.

173.245.52.124


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/146638-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров