Авторизация
 
  • 22:28 – Елене Летучей угрожают расправой за «Ревизорро» в Москве 
  • 22:25 – Рэппер MC Doncha спел с Тимати и снялся в ток-шоу Андрея Малахова [обновлено] 
  • 22:12 – Салаты на Новый Год 2017 рецепты с фото: простые и вкусные к столу 
  • 22:12 – Поделки к Новому Году 2017 своими руками: для сада, школы и дома 


Сирия, последние новости: обстановка в Алеппо сегодня, 27.10.2016, боевые сводки из Сирии 27 октября, карта военных действий

173.245.52.88
Сирия, последние новости: обстановка в Алеппо сегодня, 27.10.2016, боевые сводки из Сирии 27 октября, карта военных действий
Обстановка в Сирии на сегодняшний день продолжает привлекать к себе повышенное мировое внимание. Сразу по нескольким направлениям наблюдается осложнение ситуации. В частности, Алеппо обстреливается террористическими организациями, что создает крайне сложные условия для жизни мирным гражданам. ВКС РФ вновь и вновь поддерживают правительственные войска.

Сирия, новости сегодня, 27 октября: ситуация сейчас

Постоянный представитель Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин назвал ужасным сообщение об авиационном ударе по учебному учреждению в сирийском городе Идлиб.

Напомним, ранее СМИ сообщили об авиаударе, который был нанесен по школе в Идлибе. Отмечалось, что в результате трагедии погибли 22 ребенка и шестеро преподавателей.

По словам директора ЮНИСЕФ Энтони Лейка, данный удар нанесли осознанно и намеренно, поэтому его необходимо рассматривать как военное преступление. Российский представитель также прокомментировал инцидент, подчеркнув, что «это ужасно».

Коалиция во главе с США многократно наносила удары по мирным целям, часто с жертвами среди мирного населения. Накануне в Сирии самолеты ВВС Бельгии нанесли авиаудар по домам мирных жителей в городе Хассаджек, в результате чего погибли шесть человек. Как выяснилось, воздушные судна коалиции ударили по цели, следуя инструкции Вашингтона.

Известный российский востоковед Евгений Сатановский сделал акцент на актуальных и злободневных проблемах, в том числе, о целях США в Мосуле.

«Вашингтон торопится добить Мосул», - уверен Сатановский. И неудивительно, ведь до президентских выборов в Соединенных Штатах осталось чуть меньше двух недель. Дабы укрепить свои позиции на Ближнем Востоке, президент Барак Обама вынужден идти ва-банк. Причин тому несколько, но выделить стоит одну – дабы компенсировать свой провал во внешней политике, американский лидер готов, что называется, пройтись по головам.

«После завершения боевых действий в Мосуле останется где-то 750 тысяч человек. 200 тысяч смогут бежать, остальные выступят в роли живого щита для боевиков. В результате войны, вызванной оккупацией Ирака американцами, беженцев, по последним данным, четыре миллиона, из них три – находятся в лагерях по всему Ближнему Востоку, два - в европейских лагерях», - заявил эксперт.

Речь идет, в первую очередь, о миграционном кризисе, навалившимся на страны Евросоюза из-за недальновидности и чрезмерных амбиций США. Многомиллионные лагеря мигрантов являются отличной тыловой базой для исламистов, стремящихся просочиться не только в Европу, но и Соединенные Штаты.

«Лагеря для беженцев превращаются в самые настоящие населенные пункты с радикальными структурами. В Шри-Ланке то же самое. Миграция из Мосула в Сирию. Будет движение не армейских колон, а мигрантов. С символом ИГ (запрещено в РФ - ред.) или нет, разнесут. Но если пойдет колонна беженцев, никто удар не нанесет», - подчеркнул Сатановский.

Однако Запад упускает одну немаловажную деталь: беспринципность и халатность действий антитеррористической коалиции на Ближнем Востоке, в конечном счете, негативно скажется на всем регионе. Эксперт убежден, что в Мосул поглотит гуманитарная катастрофа, которая «бумерангом пройдется по Сирии».

Готов ли к такому повороту Госдеп и международные организации, покрывающие бездействие коалиции в мифической борьбе с мировой террористической угрозой?

«Нас гоняют за Алеппо, они (международные организации, - прим. ред.) заняты, им некогда. Стонут и плачут, у них денег нет. В Сирии обещали 400 млн долларов, дали лишь 118. Мы движемся к тяжелейшей гуманитарной катастрофе. Все спасают террористов в Алеппо. Ежу понятно, что нельзя там ничего сделать. Только очень быстро расправиться с боевиками, прекратить обстрелы. Дамаск дотянет гуманитарную помощь до населения восточного Алеппо, только если Россия проявит жесткость и перестанет слушать стоны и завывания по этому поводу», - подытожил ведущий.

Практика показала, борьбой с международным терроризмом заинтересована исключительно российская сторона. Уничтожение американского «детища» на Ближнем Востоке - приоритетная задача. Неудивительно, что страны Запада так агрессивно настроены против России. Главный проект на Ближнем Востоке Соединенные Штаты провалили и окончательно потеряли влияние в регионе. Возможно, именно это и подвигает американский и европейский политикум на бездумные поступки, в частности обвинения в бомбежках по мирному населению САР.173.245.52.88


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/146593-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров