Авторизация
 
  • 18:32 – Барселона - Реал Мадрид 3 декабря 2016 (3.12.2016): результаты, счет и видео голов, как сыграли 
  • 18:32 – ТНТ Битва экстрасенсов 3 декабря 2016: смотреть онлайн 14 выпуск от 3 12 2016 
  • 18:20 – Х-фактор-7: смотреть 15 выпуск онлайн (эфир от 03.12.2016) 
  • 18:16 – «У Дмитрия Нагиева то же самое было»: Отец Марины Африкантовой лежит в больнице 


Новости Новороссии сегодня, 27 октября: сводки ополчения, ситуация в Донбассе 27.10.2016, обзор военных действий в ДНР и ЛНР, новости Донецка 27 октября 2016

Новости Новороссии сегодня, 27 октября: сводки ополчения, ситуация в Донбассе 27.10.2016, обзор военных действий в ДНР и ЛНР, новости Донецка 27 октября 2016
В Новороссии вновь и вновь происходят такие события, которые не могут не вызывать чувства опасности за дальнейшую судьбу местных жителей. Украинские силовики вовсе не намерены отказываться от оружия, тогда как Российская Федерация обещает в ближайшее время вновь доставить в Донбасс новую партию гуманитарной помощи, которая так необходима населению.

Новости Новороссии сегодня, 27.10.2016

Согласно последним новостям из Луганской народной республики, очередная партия гуманитарной помощи из России прибыла в регион. В ее составе крайне важные составляющие, а именно лекарства, детское питание и стройматериалы.

В ЛНР доставлено 180 тонн различного гуманитарного груза, сообщил представитель Агентства по госрезервам ЛНР. 14 автомобилей российского спасательного ведомства привезли порядка 67 тонн медикаментов и имущества для медучреждений, детское питание, среди которого - 3,6 тонны молочных смесей, 20,5 тонн овощного пюре, 21 тонна молочной каши, 10,5 тонны фруктового пюре и других продуктов для малышей.

МЧС РФ также доставило в Луганскую народную республику специальное оборудование - генератор кислорода. Известно, что гуманитарная миссия РФ в Донбассе стартовала еще в августе 2014 года, в общей сложности жители ЛНР и ДНР получили более 64 тысяч тонн различной гуманитарной помощи.

Украинская сторона в четвертый раз сорвала переговоры экономической подгруппы в Минске, заявила пресс-секретарь уполномоченного представителя ДНР в контактной группе Дениса Пушилина Виктория Талакина.

«В четвертый раз подряд украинская сторона срывает встречу рабочей группы по экономическим вопросам, - заметила Талакина, - а тем временем неотложные вопросы накапливаются». Она обратила внимание, что украинская сторона не объяснила причины своего поведения и не предоставила письменной позиции. «Украинская сторона просто игнорирует работу группы», - пояснила представитель ДНР.

Талакина отметила, что подобное отношение киевских дипломатов к переговорному процессу в Минске «крайне возмутительным».

Сводки от ополченцев Новороссии на сегодня, 27 октября: обзор военных действий в Донбассе

Украинские военнослужащие за минувшие сутки четыре раза обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом рассказали в оборонном ведомстве республики.

Киевские силовики открывали огонь из 82-мм минометов и автоматических станковых гранатометов АГС. Мины были выпущены по селу Марьевка. Украинские военные стреляли с направления Золотого.

Село Калиново было обстреляно из Новозвановки. Огонь также велся из автоматических станковых гранатометов. Потерь и разрушений нет.

Украинские силовики утром обстреляли контрольно-пропускной пункт «Майорск» под Горловкой, работа КПП приостановлена.

Украинская армия утром обстреляла КПП «Майорск»: движение через границу приостановлено. Соответствующие данные распространили силы народного ополчения Новороссии.

«Сегодня около девяти часов утра украинские силовики открыли огонь по контрольно-пропускному пункту «Майорск» к северу от Горловки. Обстрел велся предположительно из минометов, - говорится в сообщении. - Работа КПП временно остановлена».

Украинские каратели накануне вечером и ночью выпустили 60 мин по окраинам Донецка, Ясиноватой и Горловки, а также по южным селам ДНР. Об этом сообщил источник в силовых ведомствах ДНР.

«С 18:00 до 24:00 украинская сторона обстреливала поселки Александровка, Трудовские на западной окраине Донецка, Широкая балка под Горловкой, территорию промзоны под Ясиноватой, село Ленинское на юге Республики - говорится в сообщении. - По этим территориям было выпущено 60 мин калибра 82 и 120 мм».

«Начиная с 8.00, ВСУ произвели обстрел окраин Ясиноватой, а именно по селу Спартак и поселку Крутая Балка, по предварительным данным, пострадавших нет. Информация уточняется», - сообщил глава городской администрации Ясиноватой Олег Моргун.

Новости Донецка на сегодняшний день, 27.10.2016

Популярный советский и российский киноактер, режиссер, Народный артист России Александр Михайлов выступил 26 октября на основной сцене Донецкого государственного академического музыкально-драматического театра.

Для дончан он прочитал стихи Пушкина, Есенина и других поэтов, а также исполнил песни о матерях, о войне и др. Песню «Вечный огонь («Те, кто брал Берлин…»)» из кинофильма «Офицеры» зрители слушали стоя.

«Я и Василий Луговой имеем прямое отношение к организации Бессмертного полка. Поэтому после этого нас назвали колорадами. Да, я колорад и с Георгиевской ленточкой никогда не расстанусь, в гроб лягу с этой ленточкой», - заявил он.

Украинские силовики нанесли минометный удар по западным окраинам Донецка, в результате которого начался пожар в одном из жилых домов. Об этом сообщает оперативное командование ДНР.

«Сегодня вечером Петровский района Донецка был обстрелян украинскими силовиками. В поселке Трудовские по улице Аносова 20 в результате минометного обстрела произошло возгорание дома», - уточняется в сообщении, которое датировано вечером 26 октября.

В этой связи будет уместно отметить, что за минувшие сутки подразделения вооруженных сил Украины около 300 раз обстреляли прифронтовые территории Донецкой народной республики. Под обстрелами ВСУ оказались поселки Зайцево, Озеряновка и Железная Балка, которые расположены на окраине Горловки, а также город Ясиноватая и близлежащее село Спартак.

Украинские силовики ночью открыли огонь по селу Коминтерново на юге Донецкой Народной Республики, в ходе обстрелов поврежден газопровод.

На юге ДНР из-за обстрела ВСУ поврежден газопровод в Коминтерново. Об этом сегодня сообщил глава Новоазовского района Анатолий Яновский.

«Ночью, около 23.40 украинские силовики обстреляли село Коминтерново, поврежден газопровод», - сказал он.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/146498-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров