Авторизация
 
  • 02:04 – «Азаттык»: Как изменились «методы» агитации партий 
  • 02:04 – Журнал TIME выбрал Дональда Трампа человеком года 
  • 01:42 – Пенсия в 2017 году последние новости индексация: будет ли индексация работающим пенсионерам 
  • 01:08 – Twitter грозится забанить президента США Дональда Трампа 


Новости Сирии сегодня, 27 октября: обзор карты боевых действий в Сирии на сегодня, бои в Алеппо от 27.10.2016, что происходит в Сирии сейчас, последние новости Ирака и Мосула 27.10.2016

Новости Сирии сегодня, 27 октября: обзор карты боевых действий в Сирии на сегодня, бои в Алеппо от 27.10.2016, что происходит в Сирии сейчас, последние новости Ирака и Мосула 27.10.2016
Последние новости из Сирии не несут в большинстве своем ничего оптимистического. Удары боевиков по мирным кварталам продолжаются, тогда как коалиция во главе с США отказывается отделять террористов от умеренной оппозиции. В свою очередь правительственные войска активно борются с боевиками, в чем хорошую поддержку армии Асада оказывают российские ВКС.

Новости из Сирии на сегодня, 27 октября: обзор военных действий

На севере Сирии в результате авиаудара погибли 22 ребенка и шесть учителей, сообщило ЮНИСЕФ. От бомбежки пострадала школа в контролируемой повстанцами деревне в провинции Идлиб. Согласно сирийским властям, в этом районе был совершен удар по "террористам".

"Это трагедия. Это насилие. И если это было сделано преднамеренно, это военное преступление", - говорится в сообщении исполнительного директора ЮНИСЕФ Энтони Лейка, опубликованном на сайте организации.

По словам Лейка, эта атака может стать самым кровавым нападением на школу за весь период войны в Сирии.

Тем временем, вертолеты ВВС Сирии нанесли серию авиаударов по позициям террористов около ферм района Хан аль-Шейх в Западной Гуте провинции Дамаск. Информация об итогах воздушной операции уточняется.

В провинции Хасака в небе над населенным пунктом Аль-Шаддади был замечен американский бомбардировщик Б-52. Информация об авиаударах пока не поступала.

Артиллерия сирийской армии обстреляла позиции террористов, укрепившихся в районе деревни Набаа аль-Сахр в провинции Кунейтра. Информация об итогах обстрела пока уточняется.

Наступление на «столицу «Исламского государства» - сирийский город Ракка - запланировано на ближайшие недели. Об этом объявили на совещании министров обороны стран НАТО глава военного ведомства США Эштон Картер и его британский коллега Майкл Фэллон.

По словам прибывшего в столицу Евросоюза для участия в этом заседании Картера, наступление на Ракку последует сразу же после освобождения от сил ИГИЛ города Мосул на севере Ирака. В Вашингтоне представители командования Пентагона заявили, что первым этапом будет полная изоляция Ракки.

«Мы полагаем, что крайне важно изолировать район Ракки, поскольку данные нашей разведки говорят о том, что именно там готовится значительное количество террористических атак, нацеленных на Европу и США - их центр планирования в Ракке», - заявил генерал-лейтенант Стивен Таунсенд. По словам генерала, битва за Ракку будет более тяжелой и напряженной, чем осада Мосула.

По словам представителя Пентагона, основной силой в осаде Ракки станут бойцы курдского ополчения. В то же время ведутся переговоры относительно возможного участия вооруженных сил Турции. Следует отметить, что параллельно президент США обещал Турции возможность уничтожить на территории Ирака якобы дислоцированные там силы Рабочей партии Курдистана.

Таким образом, США собираются позволить уничтожить курдские формирования в Ираке, однако использовать их совместно с турецкой армией в Сирии - на что не согласны ни курды, ни турки.

Боевики ИГИЛ планируют теракты в западных странах из сирийской Ракки, заявил командующий американскими войсками в Сирии и Ираке генерал-лейтенант Стивен Таунсенд.

Согласно данным американской разведки в Сирии, военные осведомлены о планиуемых атаках боевиками запрещенной в России и ряде других стран террористической организации «Исламское государство». По словам генерал-лейтенанта Стивена Таунсенда, «это будет атака за пределами Сирии», однако, точных данных о терактах пока нет, передает телеканал CBS.

В то же время американский военачальник добавил, что планирование террористических операций идет из Ракки. Он также выразил надежду на то, что силы коалиции уже скоро дойдут до сирийской «столицы» ИГ. Таунсенд добавил, что неопределенность угрозы заставляет ускорить освобождение города.

Сводки Алеппо на сегодня, 27.10.2016: новости последних часов

В Алеппо ситуация на данный момент развивается по одному из самых трагических сценариев. Так, боевики Свободной сирийской армии обстреляли из минометов жилые кварталы района Аль-Мидан в провинции Алеппо. В результате обстрела террористы ранены восемь мирных жителей.

Правительственные силы продолжают наступление на позиции террористов в районе «Молодого жилкомплекса» и Хайдарея в северной части провинции. Боевики несут серьезные потери и отступают к границе Алеппо.

На северо-востоке Алеппо бригада палестинских добровольцев «Лива аль-Кудс» сумела добиться очередного весомого тактического успеха. В течение прошедших трех суток бригада вела тяжелые позиционные бои с боевиками «Джейш Фатех аш-Шам» (террористическая организация, запрещенная в РФ) и «Нуреддин аз-Зенки». Развив успех флангового удара из квартала, примыкающего к школе, находящейся на южной окраине поселка Таль Овейджа, палестинские добровольцы достигли северной окраины квартала Инзарат.

По информации официального представителя министерства обороны Российской Федерации Игоря Конашенкова, боевики из различных незаконных вооруженных формирований сорвали попытку вывезти около 40 мирных жителей из восточных кварталов Алеппо в безопасные районы. Он отметил, что главной проблемой для офицеров российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии и сирийских властей оказались снайперы террористов, которые ведут постоянный огонь по гуманитарным коридорам.

Конашенков напомнил, что самолеты Воздушно-космических сил России и сирийские ВВС не наносят авиаудары по позициям боевиков в районе Алеппо. Однако, заметил он, боевики продолжают из реактивных систем залпового огня вести прицельный обстрел по жилым кварталам, пресекая выход мирных жителей по постоянно работающим гуманитарным коридорам.

Как сообщил официальный представитель Центра по примирению Даниил Рычков, Россия доставила 15 тонн продовольствия жителям района Шейх Максуд города Алеппо. В груз входит девять килограмм макарон, рис, сахар, кукурузное и подсолнечное масло.

Рычков подчеркнул, что огромное внимание уделяется помощи мирным жителям, которые находятся в районе линии соприкосновения. Чтобы не подвергать их опасности, было принято решение размещать пункты раздачи гуманитарной помощи на окраинах таких кварталов.

Новости Ирака сегодня, 27 октября: обзор ситуации в Мосуле

Курдские отряды продолжают наступательную операцию по освобождению города Мосул от террористов ИГ. Сообщается, что в боестолкновениях с боевиками сегодня под Мосулом погиб полевой командир курдских отрядов «Пешмерга» Расул Мохамедзадех.

Несколько часов назад появилась информация о том, что террористы «Исламского государства», используя тактику «выжженной земли» подожгли нефтяные скважины к югу от Мосула.

Курдские отряды продолжают наступательную операцию по освобождению города Мосул от террористов ИГ. Сообщается, что в боестолкновениях с боевиками сегодня под Мосулом погиб полевой командир курдских отрядов «Пешмерга» Расул Мохамедзадех.

108.162.219.113


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/146497-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров