Авторизация
 
  • 11:25 – Когда откроют Египет, новости сегодня, 7 декабря: полеты возобновятся в начале 2017 года 
  • 11:12 – В чем встречать новый 2017 год Огненного Петуха: цвета, фасоны, фото новогодних нарядов 
  • 11:07 – Новости шоу-бизнеса сегодня, 07.12.2016: личная жизнь российских звезд, новости сейчас, 7 декабря 
  • 11:07 – Новости Сирии сегодня, 7 ноября: обзор карты боевых действий в Сирии на сегодня, бои в Алеппо от 07.12.2016, что происходит в Сирии сейчас, последние новости из Сирии 07.12.2016 


Новости Украины сегодня, 27.10.2016: обзор главных событий в Украине и мире, последние новости Украины на сегодня, 27 октября

Новости Украины сегодня, 27.10.2016: обзор главных событий в Украине и мире, последние новости Украины на сегодня, 27 октября
На Украине происходит великое множество событий, которые так или иначе затрагивают жизнь рядовых граждан. По этой причине N4k.Ru стремится рассказать о наиболее заметных на сегодня, 27 октября: Надежда Савченко разочаровалась после визита в Москву. Украина теряет миллионы на европейском газе. У генпрокурора Украины нашли недвижимость в Крыму.

Новости Украины и мира сегодня, 27.10.2016: Савченко расстроилась после визита в Москву

Бывшая военнослужащая украинской армии Надежда Савченко, которая теперь является депутатом Верховной Рады, накануне посетила российскую столицу. После этого визита ее расстройство оказалось доминирующим. Сразу после завершения дел в Москве одинокая Савченко села в самолет и отправилась в Ригу, после чего улетела в Киев.

Пользователи интернета, а также политологи, сошлись во мнениях, что Надежда Савченко улетела из российской столицы без особого настроения. Ведь за ней не следили не только спецслужбы, но еще и не ждали рядовые граждане, о чем ранее едва ли не мечтала опальная экс-летчица украинской армии. Как пояснили украинские журналисты, которые наблюдали за ее отъездом, Савченко была в подавленном настроении.

В московском аэропорту политик находилась в одиночестве, а также с грустью обращалась к "помощи" водки. На вопрос российских репортеров о том, понравилось ли ей в Москве, Савченко предпочла отмолчаться.

Также выяснилось, что во время полета до Риги на самолете авиакомпании "Air Baltic" женщина сохраняла спокойствие и предпочитала ни с кем не вступать в диалог. Затем он уснула. Примерно в семь часов утра лайнер с Савченко приземлился в Латвии. В этой стране она провела порядка 40 минут, после чего отправилась в родной Киев.

Украинские власти восприняли негативным образом визит Надежды Савченко в Москву. Например, в администрации лидера страны Петра Порошенко указали на тот аспект, что депутат приняла самостоятельное решение наведаться в соседнюю страну, никого не предупредив перед этим. В администрации Порошенко указали, что действия бывшей летчицы представляют из себя хорошо продуманный пиар-ход, но о его последствиях ничего рассказывать не стали.

Высказали свое недовольство визитом Савченко в РФ и депутаты Верховной Рады. Некоторые из политиков не скрывали, что их первой реакцией на это событие стал шок, потому что она имеет доступ к государственной тайне и в этом контексте ее могут исключить из комитета национальной безопасности.

Новости Украины сегодня, 27 октября 2016: страна теряет миллионы на газе

Украинская сторона слишком дорого платит за отказ от закупки российского газа. Эксперты подсчитали, что данное решение обошлось Киеву в 100 миллионов долларов, так как теперь страна вынуждена закупать газ у европейских компаний, а не у "Газпрома".

Цена российского газа для Украины поросла на 4,4 процента, но такая цена ниже, чем в Европе, пояснили специалисты Фонда национальной энергетической безопасности. По условиям контракта с "Газпромом", в IV квартале 2016 года Киев заплатил бы 175 долларов за тысячу кубометров, а в III квартале - 167,57 доллара.

Таким образом, в III квартале Украина сэкономила бы около 100 миллионов долларов на российском газе. Кроме того, по прогнозам экспертов, с началом отопительного сезона европейское голубое топливо подорожает.

В III квартале 2016 года Украина импортировала из Словакии, Венгрии и Польши 3,3 миллиарда кубометров газа почти на 667 миллиона долларов. За эти деньги она могла бы купить у "Газпрома" дополнительные 600 миллионов кубометров.

Напомним, что в начале июня 2015 года Киев отказался приобретать российский газ по цене 177 долларов за кубический метр. Как заявил директор по развитию бизнеса "Нафтогаза" Юрий Витренко, голубое топливо страна будет закупать на европейском рынке. Он не посчитал стоимость 177 долларов ниже рыночной, а в качестве примера привел немецкий хаб, где газ в июле можно купить менее чем за 173 доллара.

Последние новости Украины сегодня, 27.10.2016: у генпрокурора нашли жилье в Крыму

Народный депутат Сергей Лещенко рассказал о том, что руководитель Генеральной прокуратуры Юрий Луценко в свое время записал на бухгалтера жены квартиру, которая располагается в Ялте. Таким образом, он обвинил прокурора в коррупционных схемах. «Генпрокурор Юрий Луценко оказался классическим украинским политиком-коррупционером, который оформил свою многомиллионную недвижимость на подставное лицо - бухгалтера собственной жены», - заявил Лещенко.

Народный депутат вспомнил о публикации в украинской прессе, в которой отмечалось о том, что семья генерального прокурора имеет недвижимость в центре Киева, а именно - дореволюционный четырехэтажный жилой дом. Записана недвижимость была на бухгалтера жены Луценко Светлану Рыженко. Со временем появилась информация о другой недвижимости Луценко. В частности, в Крыму, который генпрокурор, как и остальные представители украинской власти, считает «аннексированным». «Кроме дома в Киеве, у бухгалтера Луценко,из села, оказалась еще одна недвижимость - в Крыму. Это квартира в Ялте площадью 145 метров, которая недавно была выставлена на продажу за миллион долларов.

После обнародования этой информации в фейсбуке один из пользователей тут же прокомментировал, что в самом доме все называют это жилье "квартирой Луценко", - рассказал Лещенко.

Нардеп подчеркнул, что генеральный прокурор, всю жизнь работавший на госслужбе, «оформил на подставных лиц огромных размеров дорогостоящую недвижимость, не имея подтвержденных для этого легальных доходов». По словам Лещенко, Луценко,после вскрывшегося, не имеет права занимать должность генерального прокурора Украины по моральным соображениям. По его словам, он уже направил соответствующие депутатские запросы, правда, не уточнил, куда.

108.162.219.79


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/146467-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров