Авторизация
 
  • 20:59 – Последние новости России и мира: в Сирии освобождено еще пять кварталов Алеппо 
  • 20:59 – Живодерки из Хабаровска последние новости: в Туле назревает свой живодерский скандал 
  • 20:57 – ПСВ - Ростов прямая трансляция 6 декабря 2016 (6.12.2016) смотреть онлайн 
  • 20:47 – Званый ужин сегодняшний выпуск 06 12 2016: фрики жгут, Должанский женится, тантрическая беременность 


Новости России и мира сегодня, 27.10.2016: обзор главных событий, последние новости России и мира на сегодня, 27 октября

Новости России и мира сегодня, 27.10.2016: обзор главных событий, последние новости России и мира на сегодня, 27 октября
Последние новости России и мира на сегодня, 27 октября, повествуют о большом количестве событий, часть из которых N4k.Ru выделяет в свежем обзоре: Владимир Путин высказался об украинских идиотах, ограничивших подачу электроэнергии в Крым. Америка потеряла все рычаги воздействия на Россию. Власти США не могут спать спокойно из-за авианосца "Адмирал Кузнецов".

Новости России и мира сегодня, 27 октября: Путин рассказал об украинских идиотах

Президент РФ Владимир Путин высказался по поводу недавней так называемой энергетической блокады Крыма, которую инициировали киевские власти. В частности, в рамках этих действий на полуостров были ограничены поставки не только электричества, но еще и воды. По мнению Путина, подобные деяния являются преступлением, а те, кто за ними стоял - "удивительные идиоты".

"Что касается прекращения подачи воды либо акции, связанной с блэкаутом, прекращением подачи электроэнергии, все это на грани преступления против человека", - высказал свою позицию Путин.

Вместе с этим российский лидер высказал слова удивление тем обстоятельством, что после того, как Киев прекратил подачу электричества в Крым в прошлом году, правозащитные организации умалчивали об этой ситуации. По словам Путина, правозащитники "что-то воды в рот набрали и язык проглотили и молчат, а на самом деле это серьезное преступление".

Кроме того, Владимир Путин объяснил, что до сих пор не может понять, на что конкретно рассчитывали организаторы блэкаута. "На что они рассчитывали, просто я даже не понимаю. На то, что все встанут на колени и будут просить подачку? Удивительно просто! Удивительные идиоты", - сказал он.

В этом контексте напомним, что полуостров Крым оказался обесточен в ноябре 2015 года в виду подрыва опор линий электропередач, идущих с Украины. Ответственность за эти действия взяли на себя представители организации "Меджлис крымскотатарского народа", а также экстремистские организации "Правый сектор" (запрещена в России) и бойцы батальона "Азов".

Строительство энергомоста в Крым из Краснодарского края позволило решить проблемы с электроэнергией на полуострове. Он был возведен и сдан в эксплуатацию в кратчайшие сроки.

Россия и мир, новости сегодня, 27.10.2016: Америке больше нечем наказать РФ

Американские власти на сегодняшний момент сами признаются в том, что почти полностью исчерпали рычаги влияния на Российскую Федерацию в плане введения новых санкций. Таким образом, Вашингтон больше не может на эффективной основе наказывать Москву за ее действия в Сирии, которые вызывают одобрительную реакцию у многих стран, но только не у Америки.

Любое реальное и чувствительное усиление санкционного режима уже угрожает, как минимум, экономике европейских стран, а возможно, и мировой экономике в целом. Европейские союзники США на прошлой неделе не смогли договориться об ужесточении антироссийских санкций. Американские власти столкнулись с тем, что в России больше не на что и не на кого налагать новые ограничительные меры.

"У президента США есть все полномочия налагать санкции, но в России уже не осталось никого, на кого их можно наложить, разве что на дворника в Кремле", - высказался научный сотрудник Института Кеннана в Вашингтоне Майкл Кофман. По его словам, с точки зрения расширения каких-либо коммерческих или финансовых санкций США уже "выдоены досуха".

На данный момент можно констатировать, что американские ограничительные действия в отношении РФ затрагивают уже сотни людей. В их число входят высокопоставленные союзники из числа окружения президента Путина, а также, например, лидера сообщества байкеров "Ночные волки" Александра Залдостанова по прозвищу Хирург. Дошло до того, что Госдепартамент вынужден был выдать заключение на освобождение от санкций основного российского экспортера оружия - "Рособоронэкспорта", поскольку наложенные на него ограничительные меры не позволили Афганистану получить запасные части для своих вертолетов российского производства Ми-14.

Новые антироссийские санкции предполагают включение в черные списки большего числа представителей Вооруженных сил и компаний, поставляющих вооружение для военной операции в Сирии. Это ограничит фигурантам списков доступ к американским банкам и лишит их возможности поехать в США. Однако эти угрозы вызывают лишь усмешку, поскольку подпавшие под санкции россияне сумеют найти другие возможности для осуществления финансовых операций и поедут в отпуск в другие страны, говорится в публикации.

По-настоящему разрушительные для российской экономики санкции практически невозможны, так как они угрожают уже не только стране. Так, США могли бы ввести полный запрет на покупку российских гособлигаций или отключить страну от системы межбанковских сообщений SWIFT. Это будет означать полное эмбарго на экспорт из России, но обрушит экономику Евросоюза, которая зависит от российских энергоносителей на треть импортируемого объема. Поэтому такая опция не рассматривается, подчеркнул чиновник из администрации американского президента, мнение которого приводит Bloomberg.

Госдепартамент США уже предложил Белому дому набор новых возможных мер, некоторые из которых должны быть "чувствительными" для России, сообщил чиновник внешнеполитического ведомства. Однако он признал, что и они недостаточно эффективны, поскольку Америке нужен немедленный эффект, а этого добиться не получится.

"Санкции иногда работают, но применительно к России они пока неэффективны. Они никак не влияют на поведение Кремля, и, тем более, слабо верится, что усиление санкций заставит Россию изменить свой подход к сирийскому вопросу", - приводит Bloomberg мнение научного сотрудника Института Катона Эммы Эшфорд.

Последние новости России и мира от 27.10.2016: как Америка боится "Адмирала Кузнецова"

Единственный российский авианосец никак не дает покоя США и другим странам, входящим в НАТО. Накануне стало известно о том, что именно Вашингтон заставил Испанию отказать российской стороне в дозаправке авианесущего крейсера в одном из своих портов.

МИД Испании в среду признал, что в сентябре он разрешил остановку российской эскадры в порту Сеута. Три корабля из авианосной группы Северного флота во главе с тяжелым авианесущим крейсером «Адмирал Кузнецов» получили право бросить там якорь на шесть дней. «Заход кораблей в порт Сеуты был запланирован с 28 октября по 2 ноября», - сообщил МИД, но дальше с облегчением заметил, что Россия только что отозвала свою просьбу по этому поводу, таким образом, вопрос отпал сам собой.

МИД Испании напомнил об «обычной практике», согласно которой российские военные корабли останавливаются в испанских портах уже много лет. Резкую перемену в своей позиции Мадрид оправдывает событиями в Алеппо. «В связи с информацией о возможности, что эти корабли участвуют в поддержке военных действий в сирийском городе Алеппо, МИД запросил у посольства РФ в Мадриде разъяснение этой информации. Правительство Испании с крайней озабоченностью следит за бомбардировками Алеппо и гуманитарной трагедией, которую он переживает», - заявили в МИД.

Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что страны НАТО сами принимают решение о допуске кораблей в свои порты, однако прозрачно намекнул, что верхушка альянса против подобного гостеприимства. Зато британский МИД не стал церемониться и прямо подверг Мадрид критике за помощь российскому ВМФ.

Посольство России в Мадриде подтвердило, что Москва отозвала свой запрос на заход в Сеуту, потому что «изменился маршрут». В Минобороны России тоже подтвердили, что после прохождения Гибралтара предусматривалась возможность «делового» визита отдельных кораблей или судна обеспечения из состава группы. «Сегодня представители испанского руководства сообщили, что из-за давления на них со стороны США и НАТО заход российских кораблей в порт Сеута нецелесообразен, - рассказал представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков. - Данная ситуация никак не влияет на план движения корабельной авианосной группы по утвержденному маршруту».

При этом не уточняется, собирался ли в Сеуту сам «Адмирал Кузнецов». В любом случае Конашенков отверг все домыслы о том, что авианосец нуждался в дозаправке в этом порту. «Никаких запросов от Минобороны России в адрес испанских властей о заходе тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов» для проведения дозаправки в порту Сеута не направлялось», – цитировал ТАСС генерал-майора. Он отметил, что «российская корабельная авианосная группа полностью обеспечена необходимыми запасами материальных ресурсов для выполнения задач в дальней океанской и морской зоне в автономном режиме».

173.245.52.92


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/146427-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1661
+0.07%
74.4953
+1.31%
1.0829
+0.16%
0.2061
-0.29%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров