Авторизация
 
  • 04:02 – Пенсии в 2017 году: индексация военных пенсий, что будет с повышением для неработающих и работающих пенсионеров, новости 
  • 03:53 – Бузова и Тарасов, последние новости: футболист раскрыл истинную причину развода 
  • 03:53 – "Голос" 5 сезон, выпуск от 9 декабря: где смотреть онлайн видео выступления участников прямого эфира 
  • 03:53 – Фото голой Ольги Бузовой заставляют интернет бурно реагировать: интимная переписка телеведущей с Нагиевым 


Новороссия 27 октября 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 27.10.2016, обстрел, ситуация в ДНР и ЛНР сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 27 октября

173.245.52.124
Новороссия 27 октября 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 27.10.2016, обстрел, ситуация в ДНР и ЛНР сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 27 октября
Обстрелы со стороны украинской армии по ряду населенных пунктов в Новороссии не прекращаются даже в тех условиях, когда Киев обещает соблюдать всесторонне условия перемирия. В частности, из последних новостей следует, что от атак силовиков, ведомых Киевом, пострадали те районы, которые примыкают к Донецку. Здесь ситуация ухудшается день ото дня.

Новости Новороссии сегодня, 27 октября

Украинская сторона в Трехсторонней контактной группе по Донбассу подняла вопрос о ликвидации ЛНР и ДНР. Об этом сообщила пресс-секретарь Леонида Кучмы Дарья Олифер в Facebook.

«Отдельно Украина ставит вопрос упразднения фейковых квазигосударственных структур, которые были созданы в ОРДЛО с 2014 г. В частности, речь идет об отмене результатов псевдовыборов от 2 ноября 2014 г.», - написала Олифер.

Также Киев подчеркнул свою позицию, что проведение выборов на территории, которая не контролируется украинской властью, «где присутствуют 40-тысячная группировка иностранных войск и огромное количество вооружений, не представляется возможным».

Пятьдесят седьмая автоколонна МЧС России с гуманитарным грузом отправится в Донбасс утром в четверг из Донского спасательного центра в Ростовской области.

Как сообщает пресс-служба МЧС РФ, в среду в Ростовской области завершилось формирование 57 гумколонны. Фуры с помощью для жителей Луганской и Донецкой народных республик выдвинутся из Донского спасательного центра МЧС России утром в четверг.

Всего в Донбасс отправятся более 40 автомобилей. Общий все гуманитарной помощи составил более 440 тонн. В основном это продукты питания (в том числе, детское питание), медикаменты и пожарно-техническое имущество.

В спасательном ведомстве отметили, что груз для формирования колонны поступал из многих регионов России от общественных организаций и профсоюзных объединений.

Первый гуманитарный конвой МЧС РФ прибыл в Донбасс 22 августа 2014 года. Всего с того времени автомобильные колонны МЧС РФ доставили для жителей ЛНР и ДНР более 64 тыс. тонн гуманитарной помощи.

Последние новости Донецка на сегодня, 27.10.2016

В ходе обстрела со стороны украинских силовиков территории Донецкой народной республики пострадала мирная жительница, сообщили в силовых ведомствах ДНР. По данным ополченцев, киевские силовики обстреляли поселок Александровка Петровского района Донецка. Огонь велся с позиций ВСУ в районе Красногоровки. Раненная женщина была госпитализирована в больницу №14 Петровского района Донецка.

«Напомним, за минувшие сутки украинские военные 252 раза нарушили режим тишины. Два жителя Донецкой народной республики погибли под обстрелами со стороны ВСУ», - заявил Эдуард Басурин, заместитель командующего оперативным командованием ДНР.

Под огонь украинской армии попали Горловка, Зайцево, Ясиноватая, Спартак, Александровка и Трудовские Петровского района Донецка, а также села Сосновское и Саханка на юге республики.

Накануне в силовых ведомствах ДНР заявили, что минувшим вечером ВСУ выпустили по району поселка Еленовка к югу от Донецка свыше 30 артиллерийских снарядов калибра 152 мм. Наряду с тяжелым вооружением при обстрелах прифронтовых зон республики ВСУ использовали минометы калибра 120 и 82 мм.

«Около 22.15 со стороны ВСУ начался обстрел окрестностей Еленовки. По этой территории было выпущено 36 артснарядов калибра 152 мм», - сказано в сообщении.

Также, по данным ведомства, со стороны киевских силовиков было выпущено в общей сложности 110 мин.

Украинская сторона в четвертый раз сорвала переговоры экономической подгруппы в Минске, заявила пресс-секретарь уполномоченного представителя ДНР в контактной группе Дениса Пушилина Виктория Талакина.

«В четвертый раз подряд украинская сторона срывает встречу рабочей группы по экономическим вопросам, - заметила Талакина, - а тем временем неотложные вопросы накапливаются». Она обратила внимание, что украинская сторона не объяснила причины своего поведения и не предоставила письменной позиции. «Украинская сторона просто игнорирует работу группы», - констатировала представитель ДНР.

Талакина отметила, что подобное отношение киевских дипломатов к переговорному процессу в Минске «крайне возмутительным».

Сводки от ополченцев Новороссии на сегодня, 27 октября 2016 года

Украинское командование продолжает переброску к лини разграничения подразделений и военной техники. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

«По полученным от местных жителей данным, в населенный пункт Старобельск прибыло неустановленное военизированное подразделение в количестве около 150 человек. Военнослужащие одеты в форму черного цвета без знаков различия. Штатное вооружение состоит из стрелкового оружия, по виду напоминающего штурмовые винтовки М-16 американского производства», - рассказал он.

Представитель Народной милиции добавил, что в распоряжении подразделения имеется «шесть внедорожников, одна единица БМП, два БТР и четыре грузовых автомобиля «Урал» с боеприпасами».

«По нашим данным, в населенный пункт Счастье со стороны Старобельска прибыла колонна военной техники ВСУ в составе трех танков, семи БМП-2, пятнадцати тентованых грузовых автомобилей с личным составом и боеприпасами», - поведал Марочко.

«Эти факты служат еще одним подтверждением того, что украинская сторона не желает идти по пути мирного урегулирования конфликта, политически урегулировать сложившуюся ситуацию на Донбассе», - подчеркнул представитель оборонного ведомства Республики, отметив, что Народная милиция ЛНР неукоснительно соблюдает Минские договоренности.

ЛНР не может симметрично ответить украинским силовикам, которые похитили семью подполковника Народной Милиции ЛНР, потребовав, чтобы он сотрудничал с Киевом ради их освобождения.

Как сообщил источник в силовых структурах Народной милиции Луганской народной республики, 23 октября мать и отчим ополченца въехали за пенсией на территорию Украины, где и были задержаны. Украинские военные пообещали офицеру ЛНР не убивать его семью, если он согласится работать на них.

Пенсионеры пока не были включены в официальный список военнопленных, однако командование ЛНР заверило, что делает все возможное для их освобождения. Если быстро освободить их не удастся, они все же войдут в список военнопленных.

«Они же просчитали все. Мы их родственников брать не будем. Мы не можем симметрично отвечать», - рассказал источник в ЛНР.

Напомним, украинские спецслужбы потребовали от командира отряда Игоря Сидоренко передавать украинской стороне необходимую информацию, а именно данные о структуре подразделений и личных данных военнослужащих Народной милиции ЛНР. Однако Сидоренко отказался от сделки.173.245.52.124


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/146422-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров