Авторизация
 
  • 23:29 – Названы самые популярные цвета автомобилей в России 
  • 23:08 – Голосование в Битве экстрасенсов 17 сезон: как голосовать, где скачать приложение, финалисты 
  • 23:06 – Танцы на ТНТ от 10 декабря 2016: смотреть онлайн новое дыхание проекта 
  • 22:53 – Битва экстрасенсов 17 сезон: кто в финале, как голосовать, когда финал 


Новости Сирии сегодня, 26 октября: обзор карты боевых действий в Сирии на сегодня, бои в Алеппо от 26.10.2016, что происходит в Сирии сейчас, последние новости Ирака и Мосула 26.10.2016

108.162.219.101
Новости Сирии сегодня, 26 октября: обзор карты боевых действий в Сирии на сегодня, бои в Алеппо от 26.10.2016, что происходит в Сирии сейчас, последние новости Ирака и Мосула 26.10.2016
Ситуация в Сирии на сегодняшний день развивается по одному из самых худших сценариев, который только можно было себе представить. Из положительных моментов можно выделить тот аспект, что правительственным войскам при активной поддержке со стороны ВКС РФ удается вытеснять боевиков из запрещенной в России группировки "ИГ" из ряда населенных пунктов.

Сирия сегодня, 26 октября: новости последних часов

Сирийские Вооруженные силы потеснили террористов в северо-восточной части Хамы.

Если говорить в целом, то режим тишины за прошедшие сутки нарушался 11 раз. Обстрелам подверглись Махарда, Маан, Каукаб, ТЭС в Махарде, железнодорожная станция в Каукабе.

САА вытеснила несколько единиц бронетехники террористов из осажденного населенного пункта Хан Аль Шех в Западной Гуте.

За прошедшие сутки режим перемирия был нарушен 21 раз. Боевики напали на Харасту, Хауш-Насри, позиции САА в Бир-эль-Сабиле, Думе, Джаубаре. Атаки были проведены по больнице Ибн-эль-Валид, аграрному институту, фермам и лагерю Эль-Вафидин в Мазраат-Махмуде.

Международная коалиция во главе с США готова приступить к операции по освобождению Ракки в Сирии от боевиков ИГ уже через несколько недель.

Освобождение сирийской «столицы» боевиков запрещенной в России и ряде других стран экстремистской организации «Исламское государство» - Ракки международная коалиция готова начать через пару недель.Такое заявление сделал глава Пентагона Эштон Картер.

Накануне министр обороны США говорил о начале операции в Сирии, которая должна была стартовать одновременно с освобождением от экстремистов ИГ иракского Мосула. Ранее сообщалось о том, что правительственные войска вошли в иракский город Каракуш, очистив его от боевиков «Исламского государства».

Официальный представитель министерства обороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что Россия совместно с правительством Сирии готова вновь возобновить гуманитарные паузы в Алеппо после получения гарантий международных организаций о готовности вывода мирных жителей из захваченных террористами районов.

«Российская Федерация совместно с сирийскими властями готова к возобновлению гуманитарных пауз в Алеппо при получении гарантий международных организаций о готовности вывода из удерживаемых боевиками районов больных, раненых и мирного населения», - сказал представитель военного ведомства.

Он также подтвердил, что российская и сирийская авиация уже восьмые сутки соблюдают запрет на полеты на расстоянии ближе 10 километров от города Алеппо.

Конашенков добавил, что для мирного населения круглосуточно работают шесть гуманитарных коридоров для выхода из восточных районов Алеппо, а также пункты горячего питания и оказания первой медицинской помощи.


Сводки из Алеппо на сегодня, 26.10.2016: новости сейчас

Обстановка в Алеппо продолжает нагнетаться местными боевиками, которые и не думают складывать оружие. ССА вытеснила «Исламское государство» из деревни Таль Джиджан, Таль Мадик и Кассар.

Демократические силы Сирии и отряды народной самообороны атакуют ССА в Мареа под прикрытием артиллерийского огня САА.

«Джайш Аль-Фатех» начала контрнаступление в южном секторе Алеппо, целью которого является линия обороны САА на базе ПВО.

«Ахрара аль-Шам» утверждает, что отразила нападение Демократических сил Сирии (SDF) на Айн-эль-Таль.

Сирийские ВВС опровергли обвинения ССА и заявили, что не бомбили протурецких повстанцев на севере Алеппо.

За прошедшие сутки зафиксировано 26 нарушений режима прекращения огня. Террористы использовали системы залпового огня кустарного производства, реактивную систему залпового огня «Адский огонь», самоходную артиллерийскую установку «Гвоздика, ствольную артиллерию, минометы и стрелковое оружие для обстрелов Ханану-Шималии, Эль-Хадера, Бакиртая, Маарата, Шурфы. Боевиками были обстреляны кварталы «1070», Хай-эль-Ансари, Ашрафия, Сулейман-Халяби (дважды), «3000», Рамуси, Шейх-Максуд, станция сотовой связи «Сириятел», телевышка и базар в квартале Хай-эль-Антари, военная академия Эль-Асад, торговый центр «Кастелло», склад на цементном заводе, позиции войск правительства Сирии в районе квартала «1070».

Союзники правительства Сирии в Дамаске в очередной раз предупредили турецкие власти: сирийский Алеппо не может и не должен стать частью военной операции «Щит Евфрата», проводимой войсками Турции на сирийской территории. В случае, если Турция попробует включить Алеппо в зону военной операции, турецкие войска встретят решительный отпор.

С таким заявлением выступил один из командующих сил ополчения, участвующих в боях с «умеренной оппозицией» и террористами различных группировок близ Алеппо. Попытка распространить зону операции «Щит Евфрата» к северу и востоку от Алеппо будет попыткой заступить за «красную черту» в этом конфликте.

«Мы не позволим никому под предлогом борьбы с «Исламским государство» продолжать вторжение и приближаться к линиям обороны сил союзников Дамаск», - заявил представитель ополчения.

Напомним, в ходе развернутой военной операции Турция перешла границу Сирии, уничтожая террористов ИГИЛ (группировка запрещена в РФ по решению Верховного суда) и содействуя боевикам «умеренной оппозиции». Ранее представители Анкары неоднократно говорили о том, что Турция заинтересована в поддержке сил оппозиции в Алеппо.

Между тем, после установления зоны операции на севере Сирии турецкая авиация наземные войска сосредоточились на ударах по силам курдского ополчения «Пешмерга», которое в Турции считают связанным с Рабочей партией Курдистана.

По словам мирных жителей, которые были эвакуированы из восточного Алеппо, террористы схватили и пытают родственников тех, кому удалось бежать из города. Вышедшие мирные жители созваниваются с родными по местной связи.

Как рассказывает один из беженцев, который покинул Алеппо в понедельник по одному из гуманитарных коридоров, практически у всех, кто покинул восточные районы, остались родственники на той стороне. Сейчас они находятся в тюрьмах террористов, родственников подвергают постоянным пыткам.

Напомним, накануне представитель российского министерства обороны РФ Игорь Конашенков сообщил, что в понедельник, 24 октября, из восточного Алеппо вышли 48 женщин и детей в сопровождении российских офицеров.

Обзор военных действий в Сирии на сегодняшний день, 26 октября

Директор Национальной разведки США Джеймс Клэппер считает, что Россия разместила в Сирии ЗРК С-300 с готовностью привести их в действие.

«Я серьезно отношусь к сложной системе ПВО, которой располагает Россия (в Сирии - ред.). На мой взгляд, от них можно ожидать того, что они собьют американский самолет, если посчитают, что он угрожает их силам на земле», - сказал Клэппер, выступая в нью-йоркском Совете по международным отношениям.

Так он ответил на вопрос журналиста о том, какой реакции со стороны России можно ожидать в случае, если США попытаются ввести бесполетную зону над некоторыми районами Сирии.

«Я делаю выводы из природы тех вооружений, которые они разместили, и причин, по которым они это сделали. Эти системы - очень продвинутые и сложные. И я не думаю, что они стали бы их размещать, если бы у них не было некоторых намерений их применить», - подчеркнул Клэппер.

Ситуация в Ираке: новости Мосула сегодня, 26.10.2016

Террористы «Исламского государства» заявили, что уничтожили танк Abrams на севере Мосула, который принадлежит иракской армии. Помимо этого, иракская армия вытеснила боевиков «Исламского государства» из Рутбаха .

ВВС США по ошибке уничтожили транспортное средство Пешмерги рядом с Мосулом.

Курд на бронированном автомобиле за неделю вывез 70 раненых из зоны сражений с «Исламским государством» в Киркуке.108.162.219.101


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/146312-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров