Авторизация
 
  • 12:29 – Переписка Бузовой с мужем: стало известно, почему Нагиев заставил Ольгу молчать 
  • 12:22 – Биатлон, спринт, женщины 3 декабря 2016: онлайн смотреть, по какому каналу на ТВ прямая трансляция, прогноз 
  • 12:20 – Бузова разводится с Тарасовым последние новости – грязный скандал и как следствие только развод 
  • 12:20 – Бузова и Нагиев последние новости: переписка, интимное фото и видео, развод с Тарасовым 


Новости Новороссии сегодня, 26 октября: сводки ополчения, ситуация в Донбассе 26.10.2016, обзор военных действий в ДНР и ЛНР, новости Донецка 26.10.2016

Новости Новороссии сегодня, 26 октября: сводки ополчения, ситуация в Донбассе 26.10.2016, обзор военных действий в ДНР и ЛНР, новости Донецка 26.10.2016
Украинские силовики не оставляют попыток силовым путем завоевать отдельные территории в Новороссии. В этом контексте удивительными не выглядят многочисленные обстрелы с позиций, которые остаются за киевскими карателями. Таким образом, можно констатировать, что режим прекращения огня совершенно не соблюдается, несмотря на желание со стороны ополченцев.

Новости Новороссии сегодня, 26 октября 2016 года

Прошедшие сутки выдались крайне неспокойными в Донецкой народной республике. В частности, украинские военнослужащие нанесли 278 ударов по прифронтовым территориям республики. Соответствующие данные привел заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин, который подчеркнул, что применялись тяжелые вооружения.

«За прошедшие сутки обстановка в ДНР остается напряженной. Украинские силовики 278 раз нарушили режим прекращения огня. В том числе с применением артиллерии и минометов различного калибра», - сообщил представитель оборонного ведомства ДНР.

Он уточнил вместе с этим, что под обстрелами оказались поселки Зайцево, Озеряновка и Железная Балка, которые расположены на окраине Горловки, а также город Ясиноватая и близлежащее село Спартак. Кроме того, ВСУ нанесли артиллерийские удары по окраинам Донецка, в результате чего ранения получила мирная жительница.

Украинские силовики за прошедшие сутки трижды обстреляли позиции народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики. Об этом сообщили в оборонном ведомстве республики.

Согласно имеющимся данным, с направления села Нижнетеплое из артиллерийского орудия ВСУ обстреляли район села Обозное. Из такого же запрещенного орудия с направления села Новозвановка обстрелян район Ирмино.

В ведомстве отмечают, что по району памятника князю Игорю с направления Станицы Луганской силовики вели огонь из стрелкового оружия. Согласно данным ведомства, потерь, к счастью, нет.

Напомним, накануне сотрудники министерства госбезопасности ЛНР нашли на окраине Луганска схрон с боевыми припасами. Согласно данным ведомства, в тайнике хранилось порядка 2,3 тысячи патронов различного калибра.

Сводки ополчения Новороссии на сегодня, 26.10.2016

Разведка ДНР доложила об очередных небоевых потерях в рядах ВСУ за два дня, уточнил Эдуард Басурин.

«Стало известно, что в военные госпитали Украины только за два прошедшие дня поступило более тридцати пяти военнослужащих с бытовыми травмами, ранениями и контузиями от внутренних разборок. Только в 54 омбр из-за перепалки между военнослужащими бригады и десантниками «кровавой» 25 одшбр в госпиталь отправилось более десяти человек с обеих сторон, с ранениями различной тяжести. Инцидент тщательно скрывается от вышестоящего руководства», - рассказал Басурин.

В ходе вечернего обстрела расположенного к югу от Донецка поселка Еленовка украинские силовики применили тяжелое вооружение. Как сообщил источник в силовых ведомствах народной республики, ВСУ применили по поселку крупнокалиберную артиллерию.

«Около 22.15 со стороны ВСУ начался обстрел окрестностей Еленовки. По этой территории было выпущено 36 артснарядов калибра 152 мм», - пояснил источник в силовых структурах Донецкой народной республики.

Как сообщили в ДНР, в ходе обстрела Еленовки использовались также минометы калибра 82 и 120 мм, под огнем оказались поселки Александровка и Трудовские близ Донецка, окрестности Горловки и Ясиноватой. В общей сложности украинские силы выпустили по позициям ополчения и населенным пунктам ДНР 110 мин.

Ранее сегодня сообщалось, что мирная жительница ДНР получила ранение в ходе обстрела. С начала возобновления боев после попытки отвода сил и средств уже несколько мирных жителей Донбасса были ранены снарядами и минами ВСУ.

Последние новости Донецка сегодня, 26 октября

Пять домостроений в поселке Александровка Петровского района Донецка повреждены в результате обстрела со стороны киевских силовиков. Об этом сообщил глава поселка Константин Чалый.

По его словам, примерно в 22:00 по местному времени, которое совпадает с московским, украинские силовики обстреляли из противотанковых гранатометов поселок Александровка. В результате обстрелов были повреждены четыре дома по улице Ленина, а также еще один дом по улице Школьная. Чалый отметил, что повреждены кровля, окна, двери.

В настоящее время власти выделяют стройматериалы для проведения восстановительных работ. Другая информация о последствиях обстрела уточняется в данный момент.

В результате артиллерийского и минометного обстрела украинской армией поселка Трудовские на западе Донецка получили осколочные ранения две женщины: Кононенко Валентина Константиновна, 1950 г.р., Ткаченко Ольга Васильевна, 1952 г.р. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Также пострадало четыре домостроения (в пос. Трудовские - ред.), - добавил он. - От прямого попадания мины получил повреждения один дом в н.п. Зайцево».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/146311-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров