Авторизация
 
  • 00:24 – Битва экстрасенсов на ТНТ 17 сезон 10 декабря 2016 года: смотреть онлайн 15 выпуск 
  • 00:18 – Рэппер MC Doncha спел с Тимати и снялся в ток-шоу Андрея Малахова [обновлено] 
  • 23:43 – Полина Гагарина беременна второй раз: певица скрывает округлившийся живот 
  • 23:25 – Михаил Веллер шокировал общественность: он рассказал, что ждет ЕС и США в скором будущем 


Новороссия 26 октября 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 26.10.2016, обстрел, ситуация в ДНР и ЛНР сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 26 октября

173.245.52.84
Новороссия 26 октября 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 26.10.2016, обстрел, ситуация в ДНР и ЛНР сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 26 октября
События в Новороссии продолжают привлекать внимание неравнодушных граждан, которые сопереживают местным жителям. Ведь агрессивные действия со стороны украинской армии не только не прекращаются, но еще и усиливаются по отдельным направлениям. В подобных условиях уже мало кто говорит о перемирии, так как вырисовывается крайне тревожная перспектива.

Новости Новороссии сегодня, 26 октября 2016

Помимо того, что украинские силовики обстреливают мирные кварталы в Новороссии, у региона имеется и своя собственная жизнь, о которой также следует рассказывать подробности.

Так, накануне глава ДНР Александр Захарченко поздравил жителей республики с Днем государственного флага. Об этом сообщает пресс-служба главы ДНР.

«Этот Флаг прошел с нами все испытания, он омыт кровью наших боевых товарищей, отдавших жизнь за светлое будущее республики. Сегодня он гордо развевается над свободными городами и селами Донбасса», - заявил глава республики.

По случаю Дня флага во всех городах и районах ДНР состоялись праздничные мероприятия, тематические выставки, спортивные и интеллектуальные эстафеты и митинги. Несколько тысяч человек приняли участие в торжествах, которые прошли на центральной площади Донецка, где был поднят флаг ДНР размером 30 на 14 метров, который год назад был сшит руками жителей республики.

Спецслужбы Украины взяли в заложники мать и отчима офицера Народной милиции ЛНР подполковника Сидоренко, пытаясь принудить его передавать украинской стороне сведения, составляющие государственную тайну. Об этом завил начальник управления Народной милиции полковник Олег Анащенко.

«Спецслужбы Украины продолжают использовать в своей работе циничные, жестокие, нечеловеческие методы по отношению к мирному населению Донбасса, - констатировал он. - Очередным свидетельством этого являются события, произошедшие с командиром отдельного отряда Народной милиции подполковником Сидоренко Игорем Владимировичем, в отношении близких родственников которого сотрудниками спецслужб Украины были применены противоправные действия, ставящие под угрозу их жизнь и здоровье».

«Так, 23 октября 2016 года мать подполковника Сидоренко, Безкоровайная Валентина Михайловна со своим мужем Безкоровайным Алексеем Анатольевичем выехали на территорию Украины для получения пенсии», - сообщил полковник.

«24 октября 2016 года около 15 часов командиру отряда с телефона матери поступил звонок, в котором она сообщила, что находится в населенном пункте Меловое «Луганской области», и что с ним хотят поговорить, после чего передала трубку неизвестному человеку», - рассказал Анащенко.

«Мужской голос сообщил командиру отряда, что его мама и отчим находятся у них, и он может увидеть их живыми, если согласится сотрудничать и передавать украинской стороне необходимую информацию, а именно данные о структуре подразделений и личных данных военнослужащих Народной милиции ЛНР и другое», - уточнил он.

«Кроме того, за предоставление сведений и помощь украинским спецслужбам пообещали денежное вознаграждение. Для удобства передачи сведений представители украинских спецслужб передали подполковнику Сидоренко адрес электронной почты», - добавил начальник управления оборонного ведомства Республики.

«Оказывая психологическое давление на военнослужащего Народной милиции ЛНР, украинские спецслужбы пытались принудить его выдать им сведения, составляющие государственную тайну», - сообщил он.

«Но подполковник Сидоренко отказался совершить преступление, предусмотренное ст. 335 УК ЛНР «Государственная измена», и его родственники продолжают находиться в заложниках украинских силовиков», - отметил Анащенко.

Он призвал «мировое сообщество, международные правозащитные организации, а также ОБСЕ и Международный комитет Красного Креста оказать влияние на киевское правительство в решении вопроса по освобождению незаконно удерживаемых мирных граждан ЛНР».

Коррупция в Минобороны Украины привела к провалу испытаний украинского боевого катера «Гюрза-М», который Киев тщательно скрывает, заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

Разведка ДНР перехватила данные госкомиссии ВСУ и узнала о провале испытаний боевого катера «Гюрза-М» в Одессе. «В результате испытаний сделаны выводы, что характеристики боевого модуля «Шифр БМ» не соответствует заданным требованиям», - подчеркнул Басурин. В частности, не соответствовала заявленным требованиям система заряжания катера. Также из ржавеющих материалов выполнена металлоконструкция, и отсутствует возможность ремонта отдельных деталей.

Басурин отметил, что причиной всех недостатков является коррупция, отмывание денег представителями Минобороны Украины. «По нашим данным, ответственному за сдачу боевых модулей Баранчуку А.И. подкупом удалось убедить приемную комиссию в «совершенстве» их проекта, которая в последующем обязалась обосновать выделение бюджетных средств на закупку боевых катеров при условии, что 40% финансирования будут переданы отдельным лицам министерства обороны Украины», - констатировал представитель ДНР.

При этом, стоит отметить, главнокомандующий военно-морскими силами Украины Игорь Воронченко в беседе с украинскими СМИ заявил, что катер «показал неплохую мореходность, скорость соответствовала техническому заданию, а система вооружения после некоторых доработок неплохо зарекомендовала себя».

Сводки ополчения Новороссии на сегодня, 26.10.2016: обзор боевых действий в Донбассе

Официальный представитель оборонного ведомства Луганской народной республики майор Андрей Марочко сообщил об активизации ведения разведки вдоль линии соприкосновения украинскими военнослужащими, в том числе с помощью беспилотных летательных аппаратов (БПЛА).

Представители командования украинской армии продолжают проводить ротацию подразделений в зоне проведения так называемой «АТО». Так, на выходных началась ротация подразделений 59-й бригады на 24-ю бригаду ВСУ. Как подчеркивает представитель народной милиции, «эта бригада летом 2014 года принимала активное участие в карательной операции на Донбассе и отличилась особой жестокостью по отношению к мирным жителям». В связи с прибытием подразделений заметно активизировалась разведывательная деятельность у линии фронта. Киевские силовики также применяют и БПЛА в нарушение условий минских договоренностей.

Кроме того, Андрей Марочко заявил о том, что ВСУ осуществили переброску очередной порции боевой техники к линии разграничения. Так, на аэродром, расположенный вблизи Старобельска, прибыло семь самолетов «Су-25». Также командование украинской армии продолжает обеспечивать подразделения боеприпасами: в населенный пункт Станица Луганская на территорию распилочного цеха разведкой отмечено прибытие двух автомобилей «Урал», из которых затем были выгружены боеприпасы к БМП-2, стрелковому оружию, а также к 82-мм минометам, добавил майор.

Представители Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) и Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ зафиксировали последствия двухчасового ночного обстрела блокпоста ЛНР у Станицы Луганской.

В ходе вчерашнего ночного был поврежден мост через Северский Донец, а также блокпост Народной милиции в данном районе.

«Обстрел со стороны украинских силовиков начался приблизительно в 22:20 и длился с небольшими перерывами более двух часов», - напомнили в Народной милиции.

«Помимо 120-мм миномета огонь велся также из БМП, РПГ и стрелкового оружия», - добавили в ведомстве.

Представители СЦКК зафиксировали повреждения моста и блокпоста, а также произвели привязку к местности обнаруженных остатков украинских снарядов и мин для дальнейшего вычисления места, откуда был произведен обстрел.

Представители СММ ОБСЕ также сфотографировали места попаданий украинских боеприпасов, после чего в спешном порядке удалились на украинский блокпост.

Последние новости Донецка сегодня, 26 октября

Как заявил заместитель командующего оперативным командованием Донецкой народной республики Эдуард Басурин, за прошедшие сутки под обстрелами с позиций украинских силовиков погиб один военнослужащий ДНР.

ВСУ вели огонь из запрещенных минометов калибрами 82 и 120-мм по позициям подразделений республики. В ходе обстрела погиб один военнослужащий, еще один получил ранения. Кроме того, в поселке Трудовские Петровского района Донецка под огнем украинских подразделений был ранен один мирный житель, рассказал замкомандующего.

Ранее сообщалось о том, что за минувшие сутки военнослужащие ВСУ 252 раза нарушили режим прекращения огня. В том числе с применением артиллерии и минометов различного калибра 147 раз.

Напомним, что глава ДНР Александр Захарченко отдал приказ силам республики обеспечить полное и безусловное прекращение огня на линии соприкосновения с 00.00 в ночь с 14 на 15 сентября. Он подчеркнул, что режим прекращения огня соблюдался республикой и ранее, в соответствии с договоренностью, достигнутой контактной группой по мирному урегулированию в конце августа.

ВСУ разместили на окраинах Донецка четыре САУ «Акация» калибром 152 миллиметра, заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин, ссылаясь на разведку.

«Наша разведка продолжает выявлять факты нахождения запрещенного вооружения ВСУ в зоне АТО вдоль линии соприкосновения», - констатировал представитель оперативного командования. Басурин отметил, что в трех километрах к западу от Донецка разведчики обнаружили четыре САУ «Акация» калибром 152 мм. Они были размещены в подконтрольной Киеву Красногоровке.

Также ВСУ перебросили в поселок Новоселовка Вторая, расположенный севернее Авдеевки, 30 наемников, а в Новоселовку на южном участке линии фронта были переброшены РСЗО «Град», две САУ и пять автомобилей с боеприпасами. Все данные о нарушениях минских соглашений с украинской стороны переданы представителям ОБСЕ.173.245.52.84


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/146188-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров