Авторизация
 
  • 14:35 – Голая кубанская ученица Мария: «обнаженные» снимки не произвели должного эффекта 
  • 14:27 – Анастасия Волочкова опозорена на всю страну Надеждой Бабкиной: подружки стали врагами за минуту 
  • 14:24 – В верхних слоях атмосферы обнаружили горячий водород 
  • 14:22 – Похороны детей в Нефтеюганске, список детей: пострадавшие дети имеют хорошие перспективы лечения 


Новороссия 25 октября 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 25.10.2016, обстрел, ситуация в ДНР и ЛНР сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 25 октября

108.162.219.117
Новороссия 25 октября 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 25.10.2016, обстрел, ситуация в ДНР и ЛНР сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 25 октября
Вооруженные силы Украины создали такую взрывоопасную ситуацию в Донбассе, что никто не сегодняшний день не берется предсказывать, каким образом будут развиваться события. Неудивительно в этом контексте, что силы народного ополчения только и делают, что ожидают новых откровенных атак со стороны украинской армии. В целом повстанцы готовы к самым тяжелым вариантам.

Новости Новороссии сегодня, 25.10.2016

В последнее время участились слухи о том, что командир штурмового батальона ДНР "Сомали" Михаил Толстых, который больше известен под позывным "Гиви", планирует уехать из республики и скрыться в Приднестровье. Однако этот вариант опроверг сам "Гиви", который высказался по поводу заявления главы Союза десантников Приднестровья Валерия Гратова.

«Мои ребята из ПМР сообщили странную для меня новость - командир «Сомали» Миша Толстых вывез свою девушку в Приднестровье, а сам спешно продает свои четыре квартиры и гаражи в Донецке и Макеевке», - заявил Гратов, также обвинив Толстых в трусости.

Многие связали это сообщение с недавним убийством одного из командиров донецкого ополчения Арсена Павлова, известного как «Моторола». Некоторые предположили, что Толстых опасается, что может стать следующей жертвой покушения.

Однако сам командир батальона «Сомали» полностью опроверг эту информацию.

«Я продолжаю заниматься своими делами, имущества никакого нет, слава Богу. Я в этом плане свободный человек. Ни квартир, ничего нет», - сказал Толстых. По его словам, он никогда не собирался покидать ДНР.

«У меня есть мой батальон, который выполняет задачи на передовых рубежах. Никуда уезжать отсюда я не собираюсь, это моя земля, я здесь вырос, живу и буду жить», - подчеркнул он.

Главы делегаций ДНР и ЛНР на минских переговорах Денис Пушилин и Владислав Дейнего сообщили, что народные республики предложили украинской стороне свои варианты участков для второго этапа разведения войск в Донбассе. После ответного жеста Киева планируется согласовать четыре точки отвода сил и средств.

Луганск представил пять районов для разведения вооружения, еще два участка предложили представители Донецка. Ожидается, что Украина также представит свой вариант. Всего из суммы предложений должны быть выбраны четыре района для отвода сил и средств.

Кроме того, как подчеркнул Владислав Дейнего, Киев намеренно затягивает процесс разведения сил в Станице Луганской из-за нежелания переходить к следующему этапу решения конфликта, так как он предполагает принятие особого статуса, закона об амнистии и других пунктов комплекса мер. Представитель ЛНР на переговорах в Минске уверен, что невыполнение рамочного соглашения дает возможность украинской стороне оправдать затягивание политического урегулирования.

Сводки от ополченцев Новороссии сегодня, 25 октября

Украинское командование в нарушение Минских соглашений продолжает перебрасывать в зону так называемой «АТО» вооружение, военную технику и личный состав ВСУ. Об этом заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

«Украинское командование продолжает сосредотачивать вооружение и военную технику в зоне проведения так называемой «АТО», - отметил он.

«По информации, полученной от местных жителей, проживающих в населенном пункте Рубежное, стало известно о прибытии воинских эшелонов с вооружением, военной техникой и личным составом вооруженных сил Украины. В составе одного из эшелонов отмечена колесная и легко бронированная техника. Количество прибывшей техники устанавливается», - поведал майор.

«Стало известно о прибытии в район населенного пункта Болотенное двух единиц БМП-1. Также на позиции 3-го батальона 93-й бригады вооруженных сил Украины западнее населенного пункта Сокольники в районе тубдиспансера находятся еще три единицы БМП-2», - продолжил представитель оборонного ведомства Республики.

«Помимо сосредоточения техники противник продолжает оборудовать новые позиции и укреплять уже имеющиеся. В двух километрах восточнее населенного пункта Новозвановка отмечается проведение инженерного оборудования позиции взводного опорного пункта из состава 10-го батальона 59-й бригады вооруженных сил Украины с применением крана и экскаватора», - добавил Марочко.

Как заявил заместитель командующего оперативным командованием Донецкой народной республики Эдуард Басурин, под огнем украинских военнослужащих повреждения получили четыре домостроения в ДНР.

В результате минометного обстрела территории города Ясиноватая были повреждены три здания. Кроме того, киевские силовики вели огонь по жилому дому в селе Саханка Новоазовского района, рассказал представитель командования.

Ранее сообщалось, что накануне вечером и ночью по территории ДНР военнослужащими ВСУ было выпущено 70 мин калибрами 82 и 120 мм. В зоне поражения оказались западные окраины Донецка, Ясиноватая и южные поселки республики.

Напомним, что глава ДНР Александр Захарченко отдал приказ силам республики обеспечить полное и безусловное прекращение огня на линии соприкосновения с 00.00 в ночь с 14 на 15 сентября. Он подчеркнул, что режим прекращения огня соблюдался республикой и ранее - в соответствии с договоренностью, достигнутой контактной группой по мирному урегулированию в конце августа.

Cело Красный Яр на линии соприкосновения может стать новой горячей точкой из-за обстрелов нацбатальонов, которые в данный район перебросил Киев, сообщил командир отряда народной милиции ЛНР с позывным Чибис.

Пока в данном районе были дислоцированы подразделения ВСУ, все было достаточно спокойно. Все изменилось в худшую сторону, когда прибыли участники запрещенной в России террористической группировки «Правый сектор». «Когда заехал «Правый сектор», другие националистические батальоны, то это и началось. Они никакому (президенту Украины Петру) Порошенко, похоже, не подчиняются, у них своя война, и им никто не указ», - пояснил командир отряда народной милиции. Националисты уже обстреляли позиции народной милиции у села Красный Яр. Они стреляли из БПМ-1, из пулемета Калашникова, крупнокалиберного пулемета «Утес» и автоматического оружия.

«Получается, появляется еще одна горячая точка», - пояснил Чибис. В ЛНР считают, что ВСУ вполне могут напасть, перейдя через Северский Донец. «Мы готовы к этому. Мы охраняем свои дома, защищаем родных и отступать нам некуда», - подчеркнул представитель народной милиции

Новости Донецка сегодня, 25 октября: ситуация в ДНР сейчас

Российский журналист Алексей Полубота передал продуктовые наборы 26 малообеспеченным семьям, которые проживают в районе Горловки. Об этом в понедельник сообщила администрация города.

В состав продуктовых наборов, каждый из которых весил 15 кг, вошли такие продукты, как подсолнечное масло, макароны, рис, овсянка, томатная паста, чай, конфеты, шоколад, горох, кукуруза, паштет, рыбные консервы, тушенка и молоко.

Напомним, ранее заместитель командующего оперативным командованием Донецкой народной республики Эдуард Басурин проинформировал о том, что в Вооруженные силы Украины задействовали минометы, повредив четыре жилых дома в Ясиноватой и Саханке.

Вооруженные силы Украины в ночь на понедельник в очередной раз подвергли обстрелу жилой массив города Ясиноватая в Донецкой народной республики. Повреждения получил многоквартирный дом по адресу ул. 55-й квартал.

В результате минометного обстрела украинскими боевиками поселка Трудовские на западе Донецка пострадала семья. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Лидия Дмитриевна, 1955 г.р. и ее сын Дмитрий Васильевич, 1985 г.р., были госпитализированы с минно-взрывными ранениями различной степени тяжести», - рассказал Басурин.

Кроме того, в н.п. Ясиноватая от минометного огня, пострадали три домостроения и одно домостроение в населенном пункте Саханка.108.162.219.117


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/145963-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров