Авторизация
 
  • 22:34 – Ольга Бузова на грани нищеты: ведущая "Дом 2" выживает на 16 миллионов в месяц 
  • 22:34 – «Последний день Помпеи»: последствия падения метеорита в Хакасии 
  • 22:26 – Сериал «Теория лжи»: смотреть 27-28 серию онлайн (эфир от 06.12.2016) 
  • 22:10 – Почему дети президента Украины сбежали из страны — мир узнал правду 


Сирия 25 октября 2016: новости сегодня, сводки Алеппо, обзор карты боевых действий в Сирии 25.10.2016, свежие новости сейчас о войне в Сирии

Сирия 25 октября 2016: новости сегодня, сводки Алеппо, обзор карты боевых действий в Сирии 25.10.2016, свежие новости сейчас о войне в Сирии
Обстановка в Сирии продолжает оставаться достаточно напряженной. Бои локального значения вспыхивают в разных частях этой страны. Если брать события последних часов, то они в подавляющем большинстве случаев сигнализируют о том, что местные боевики больше не чувствуют себя так вольготно, как это было раньше. Зачастую правительственная армия их оттесняет.

Новости Сирии сегодня, 25 октября: ситуация в стране сейчас

Артиллеристы Сирийской арабской армии (САА) провели обстрел опорных пунктов боевиков из различных террористических группировок на окраине города Дума, расположенного в Восточной Гуте. В результате ликвидировано семь террористов, еще несколько получили ранения.

Подразделениям правительственной армии удалось отразить наступление террористов на позиции САА в районе населенного пункта Хан Аль-Шейх в Западной Гуте. В ходе ожесточенных столкновений было ликвидировано 23 боевика, также уничтожено несколько единиц техники террористов, в том числе два танка, одна БМП и три автомашины с крупнокалиберными пулеметами.

Вместе с этим стало известно, что вертолеты ВВС Сирии нанесли три авиаудара по опорным пунктам террористов в окрестностях населенного пункта Аль-Хадр на горе Аль-Акрад в северной части провинции Латакия. Информация об итогах воздушной операции в данный момент уточняется.

Госсекретарь США Джон Керри в понедельник в телефонном разговоре с главой МИД РФ Сергеем Лавровым высказался за продолжение переговоров по сирийскому урегулированию в многостороннем формате в Женеве, сообщил представитель госдепартамента Джон Кирби.

«Они обсудили ситуацию в Алеппо, и госсекретарь выразил свою обеспокоенность возобновлением авиаударов и наземных атак режима (правительства Сирии) и России. Они говорили о важности продолжения многосторонних дискуссий в Женеве и о том, как можно искать пути по достижению перемирия и доставки гуманитарной помощи нуждающимся людям в Алеппо», - заявил Кирби на брифинге.

Он добавил, что никаких подробностей переговоров в Женеве на данный момент нет. «Они продолжаются», - добавил Кирби.

Российские военные доставили гуманитарную помощь в один из населенных пунктов сирийской провинции Даръа, сообщается в информационном бюллетене Центра примирения сторон на территории САР.

Две тонны гуманитарных грузов ВКС РФ доставили и раздали мирным жителям населенного пункта Эш-Шакрахия в провинции Даръа.

В сообщении российского Центра также напоминается, что для беженцев из районов города Алеппо, захваченных террористами, продолжают действовать пункты горячего питания и выдачи предметов первой необходимости.

Сводки Алеппо на сегодня, 25.10.2016: свежие новости

Группа из 48 мирных жителей смогла вырваться из восточного Алеппо, сообщил представитель полиции города.

«Детали говорить не можем. Надеемся, что по той же системе сможем вытащить больше людей», - рассказал он.

Правительственные войска в воскресенье начали наступление на юге Алеппо после окончания гуманитарной паузы. Пауза действовала в течение трех дней с 20 октября, когда боевики и жители могли покинуть осажденную восточную часть города. Террористы уходить отказались и под угрозой смерти запретили выходить мирным гражданам.

МИД России назвал очередное продление гумпаузы «неактуальным», поскольку за время ее действия «не произошло того, что требовалось».

По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, происходящее сейчас в Алеппо не способствует ни гуманитарным паузам, ни урегулированию конфликта в целом. «Все эти дни продолжались обстрелы КПП, нападения террористических группировок на основные маршруты, по которым возможна доставка гуманитарных грузов», - пояснил он.

По разным данным, в восточных кварталах Алеппо остаются около 7 тысяч террористов из различных бандформирований.

Самолеты ВВС Сирии сбросили над западной окраиной города Алеппо сотни листовок с предупреждением о готовящейся массированной атаке. Сирийская армия призвала террористов сдать свои позиции, в противном случае они будут атакованы с воздуха.

В рамках операции «Щит Евфрата» боевикам Сирийской свободной армии (ССА) удалось освободить от террористов ИГ населенные пункты Бараан, Тувайс и Джуб Аль-Аши, находящиеся в северной части провинции Алеппо. Однако в ходе ожесточенных боев обе стороны понесли значительные численные потери.

Минобороны РФ заявило, что ВКС РФ и сирийская военная авиация последние семь суток не атаковали Алеппо, где объявлена гуманитарная пауза.

«В течение последних семи суток над Алеппо полностью прекращены полеты», - подчеркнул официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков.

Отмечается также, что в городе действуют шесть гуманитарных коридоров, по которым можно уехать в безопасную зону. Также для мирных жителей открыты пункты первой помощи и пункты раздачи еды.

Примечательно, что возможность беспрепятственно покинуть Алеппо пока есть и у боевиков вооруженной оппозиции - об этом им «сообщили» с сирийских самолетов, все же вылетевших накануне, чтобы сбросить листовки с призывами сложить оружие.

Обзор карты боевых действий в Сирии на сегодняшний день, 25.10.2016

Несколько часов назад появилась информация о том, что в районе Даръа Аль-Балад города Даръа идут перестрелки между отрядами террористов и военнослужащими правительственной армии. Информация о ходе столкновения пока уточняется.

Самолеты ВКС России нанесли серию авиаударов по позициям террористов недалеко от населенного пункта Аль-Латамина, находящегося в северной части провинции Хама. Сообщается, что как минимум 17 боевиков уничтожено в ходе воздушной атаки, также ликвидирован оружейный склад и один из ключевых пунктов управления террористов в регионе.

За минувшие сутки на территории Сирии зафиксирован 51 факт нарушения режима прекращения боевых действий. Чаще всего обстрелы фиксировали в провинции Алеппо.

Как сообщается в информационном бюллетене Центра примирения сторон в САР, больше всего обстрелов - 24 - зафиксировано в провинции Алеппо. 18 фактов нарушения режима прекращения огня зафиксировали в провинции Дамаск, семь - Хама, два - Латакия.

Так, ранее заявившие о присоединении к режиму примирения вооруженные формирования в провинции Алеппо обстреляли поселение Азизи и квартал Хай-эль-Антари в городе Алеппо, в провинции Дамаск - населенные пункты Джаубар, Бала-эль-Кадима, Дума, Кафер-Батна, высоту с отметкой 612 и ферму в районе поселения Кусайр, в провинции Латакия - населенный пункт Раша и позиции правительственных войск в районе горы Абу-Али. При этом они использовали реактивные системы залпового огня кустарного производства, ствольную артиллерию, минометы и стрелковое оружие.

Также в глаза бросается тот факт, что боевики террористических группировок из реактивных систем залпового огня кустарного производства, минометов и стрелкового оружия в провинции Алеппо открыли огонь по поселениям Шурфа, Ансар, Ханану-Шималия и Бакартая, а также кварталам Аль-Майдам (дважды), Ариан (дважды), «1070» (дважды), «3000», Рамуси, Шейх Максуд, Дахия-эль-Асад, военной академии Эль-Асад (дважды), цементному заводу, позициям правительственных войск в районах квартала «1070» (дважды), цементного завода, торгового центра «Кастелло» и КПП № 1 дороги «Кастелло» в городе Алеппо.

В провинции Дамаск под огнем боевиков оказались поселения Хауш-Насри (дважды), Хараста, Джаубар (трижды) и Дума, больница Ибн-эль-Валид (трижды) и лагерь Эль-Вафидин в районе населенного пункта Мазраат-Махмуд (дважды).

В провинции Хама террористы обстреляли железнодорожную станцию в Каукабе (дважды) и ТЭС в Махарде (дважды).

173.245.52.124


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/145962-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1661
+0.07%
74.4953
+1.31%
1.0829
+0.16%
0.2061
-0.29%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров