Авторизация
 
  • 07:17 – Биатлон 11 декабря 2016: во сколько начнется мужская эстафета 
  • 07:15 – Авария под Оренбургом: фотографии страшного ДТП опубликованы в сети «Интернет» 
  • 07:15 – Взрыв в Стамбуле: власти назвали произошедшее терактом, количество жертв достигло 15 человек, сообщается о почти 40 пострадавших 
  • 07:10 – Сегодня будет по-весеннему тепло 


Новости дня в мире и России сегодня, 24 октября: правда о криках Порошенко на встрече с Путиным. США полностью разрушают отношения с РФ

108.162.219.97
Новости дня в мире и России сегодня, 24 октября: правда о криках Порошенко на встрече с Путиным. США полностью разрушают отношения с РФ
В России и мире происходит большое количество событий, за которыми интересно и важно наблюдать. По этой причине важно не упускать детали. В частности, на сегодняшний день, 24.10.2016, выделяются следующие моменты: пресс-секретарь президента РФ рассказал о криках Петра Порошенко на встрече с Владимиром Путиным. Россия обвинила США в стремлении разрушить отношения.

Песков раскрыл правду о буйном Порошенко

Вокруг встречи "нормандской четверки", которая состоялась несколько дней назад, было сказано и написано очень много. Некоторые журналисты заострили внимание на том аспекте, что якобы президент Украины Петр Порошенко вел себя слишком развязно и позволил себе несколько эмоциональных выпадов в адрес российского лидера Владимира Путина. В эту ситуацию решил вмешаться пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, прокомментировавший сообщения украинской прессы о том, что Порошенко якобы повысил голос на Путина.

Песков сразу же отметил, что никакого разговора на повышенных тонах между российским и украинским президентами не было. "Безусловно, разговор был непростой, но в то же время достаточно деловой и достаточно конструктивный", - пояснил официальный представитель Кремля.

В украинских СМИ после встречи нормандской четверки появилась история о том, как Петр Порошенко в Берлине якобы "повысил голос" на Владимира Путина, закричав: "Нет, ты просто прекрати стрелять!" Это не понравилось и самому Порошенко: украинский лидер, комментируя информацию, заявил, что "никогда не повышает голос на переговорах". В то же время президент Украины признал, что действительно просил российского лидера "прекратить стрелять".

Просьба Порошенко была направлена не по адресу: в Москве, как и раньше, заявляют, что Россия не является стороной внутриукраинского конфликта, обвинения Киева голословны, а переговоры ему надо вести с представителями Донецкой и Луганской республик.

Саммит лидеров стран нормандской четверки прошел в столице Германии 19 октября. Встреча продлилась около пяти часов. Стороны искали решение конфликта на юго-востоке Украины. Позже Ангела Меркель и Франсуа Олланд обсудили с Владимиром Путиным ситуацию в Сирии.

Чуть раньше Дмитрий Песков обращал внимание на тот аспект, что Порошенко пытался блеснуть лингвиситическими знаниями в ходе встречи нормандской четверки. Например, лидер Украины разговаривал сразу на трех языках. "Перескакивает почему-то на английский, все начинают вопросительно переглядываться, но переводчики филигранно реагируют, переводят это и на русский, на украинский", - поведал пресс-секретарь Путина.

Пресс-секретарь президента России сообщил, что Владимир Путин общался исключительно на английском, когда было необходимо переговорить с коллегами в течение нескольких минут. Президент Франции Франсуа Олланд мог пошутить по-немецки в разговоре с канцлером Германии Ангелой Меркель - и это совершенно не радовало помощников Олланда, которые не знают немецкого.

Америка окончательно разрушает отношения с Россией

Американские власти поставили перед собой задачу окончательно разрушить отношения с РФ. К такому выводу пришли представители МИД России, комментируя планы США ввести в отношении российского государства новые санкции, которые, впрочем, не стали неожиданностью для дипломатов из нашей страны.

"Каковы союзники - таков и характер обсуждения с ними. Впечатление такое, что никаких других вопросов, кроме стоящей перед администрацией США, судя по всему, задачи окончательно разрушить отношения с РФ, чтобы потом потребовались долгие годы для того, чтобы их восстанавливать уже нет. Она себе никакие другие цели не ставит", - высказался по этой теме заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков.

Он отдельно заострил внимание на том аспекте, что Россия уже не удивляется новым санкционным ограничениям, поэтому особенной новостью известия по этому поводу не стали. Новостью является "интенсивность, с которой повторяются эти заклинания". "Я уже готов держать пари с кем угодно или сыграть в тотализатор на спор, что они каждый день и дальше будут про санкции говорить" - заметил Рябков. Он также назвал увещевания США "ежедневным ритуалом" и "элементом обязательной программы", без которого американским политикам "зачетное очко за проведенный день не ставится".

При этом, по словам представителя МИД, Россия найдет способ достойно ответить на новые ограничения, и баланс будет не в пользу американской стороны. Кроме того, Рябков подчеркнул, что санкции не являются законным легитимным инструментом "в том виде, в каком их практикуют страны, давно рисующие из себя светочей демократии, приверженцев международного права".

Напомним, ранее власти США уточняли, что ими планируется введение новых санкций в отношении России, а целью для этого решения является влияние на позицию РФ по сирийскому кризису.108.162.219.97


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/145874-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров