Авторизация
 
  • 15:36 – Дом2 новости и слухи сегодня: Бородину жестоко разыграли, Глеб взял на свидание Мексику, кольцо на свадьбу 
  • 15:36 – Биатлон 10 декабря 2016: кто победил в женской гонке преследования 
  • 15:36 – Биатлон женская гонка преследования 10 декабря 2016 результаты, кто победил 
  • 15:36 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 


Новости Новороссии сегодня, 24 октября: обзор военных действий в ДНР и ЛНР, сводки ополчения Новороссии 24.10.2016, последние новости Донецка сейчас, 24 октября

108.162.219.87
Новости Новороссии сегодня, 24 октября: обзор военных действий в ДНР и ЛНР, сводки ополчения Новороссии 24.10.2016, последние новости Донецка сейчас, 24 октября
В Новороссии продолжаются обстрелы со стороны украинской армии, для которой поставлена одна единственная задача - силовым путем отрезать варианты для разрешения всех возникающих споров. Ополченцы со своей стороны отмечают, что не могут в подобных условиях отсиживаться в обороне. Со своими ресурсами они вполне могут доставить массу трудностей украинским силовикам.

Новости Новороссии сегодня, 24.10.2016

По данным разведки Донецкой народной республики, силы ВСУ на южном участке линии соприкосновения противоборствующих сторон в Донбассе получили пополнение из числа боевиков вооруженных формирований «Правого сектора» (запрещенная в РФ организация), «Азова» и «Айдара». Это может свидетельствовать о подготовке провокаций или попытке прорыва на южном участке фронта.

«В районе Широкино и Мариуполя отмечено прибытие из городов Киев и Днепропетровск нескольких групп бойцов от националистических подразделений «Правый сектор», «Азов» и «Айдар». В связи с указанными обстоятельствами возможны провокации», - рассказал замкомандующего ДНР Эдуард Басурин.

Как сообщили в оборонном ведомстве Луганской народной республики, за минувшие сутки позиции народной милиции ЛНР подверглись обстрелам со стороны украинских военнослужащих шесть раз.

Дважды огонь велся по территории села Калиновка из 120-мм минометов с направления поселка городского типа Луганское, также при обстреле киевскими силовиками применялось вооружение БМП. Под огнем из минометов калибра 120 мм оказалось село Веселая Гора, обстрелы велись с позиций военнослужащих ВСУ в районе поселка Счастье, рассказали в ведомстве.

В результате обстрелов из 82-мм минометов, автоматических станковых гранатометов АГС, противотанковых ракетных комплексов (ПТРК) и стрелкового оружия территории Раевки с направления Старого Айдара получил ранения мирный житель.

Кроме того, в зоне поражения оказались Марьинка и село Красный Яр. Украинские силовики вели огонь по территориям населенных пунктов из АГС. Данных о пострадавших и разрушениях в результате обстрелов пока не поступало.

Донецк 24 октября: новости сегодня

Разведка ДНР продолжает выявлять факты нахождения запрещенного вооружения ВСУ в зоне АТО, вдоль линии соприкосновения, а также военных, виновных в нарушении прав местного населения, сообщил заместитель начальника управления НМ ДНР, Эдуард Басурин.

«Хочу акцентировать ваше внимание на факте прибытия на землю Донбасса 25-й бригады, которая прославилась пытками военнопленных и зверствами по отношению к мирному населению», - отметил полковник.

Басурин напомнил журналистам об инциденте, произошедшем летом 2014 года: во время состоявшегося обмена пленными военнослужащими служащие 25-й бригады передали ДНР «замученных до такой степени военнослужащих, что сразу же после обмена четверо из них умерли, при этом все из переданных военных были сильно покалечены».

«Мы помним, как эта «героическая» бригада издевалась и фашистскими методами убивала мирных жителей. Именно из-за своих зверств украинская бригада в 2014 году понесла существенные потери, после которых практически была сформирована заново», - прокомментировал представитель оборонного ведомства.

По его словам, все данные о нарушениях минских договоренностей украинской стороной и расположении запрещенного вооружения ВСУ переданы представителям миссии ОБСЕ и СЦКК.

Как сообщили в силовых ведомствах Донецкой народной республики, накануне вечером и ночью по территории ДНР киевскими силовиками было выпущено 70 мин калибрами 82 и 120 мм.

Украинские военнослужащие вели обстрелы поселков Старомихайловка, Александровка и Трудовские на западе Донецка, территории промзоны вблизи Ясиноватой и села Саханка на юге республики с 19.00 до 00.30. Всего с позиций киевских силовиков было выпущено 70 мин калибрами 82 и 120 мм. Кроме того, при обстрелах наряду с минометами также использовались вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие.

Напомним, что накануне глава администрации Петровского района Донецка Максим Жуковский заявил о том, что в результате обстрела со стороны ВСУ в поселке Трудовские Петровского района столицы были ранены двое мирных жителей.

Сводки ополчения Новороссии на сегодня, 24.10.2016

Взрыв минометного снаряда, запущенного с позиций ВСУ, повредил многоквартирный дом в городе Ясиноватая Донецкой народной республике. Об этом в понедельник сообщил источник в силовых органах ДНР.

«В Ясиноватой, по адресу ул. 55-й квартал был поврежден многоквартирный дом», - отметил он.

Со вчерашнего вечера украинские силовики выпустили по ДНР 70 мин калибра 82 и 120 мм.

Напомним, что в середине сентября Донецкая и Луганские народные республики объявили о введении режима тишины в одностороннем порядке, призвав украинские власти последовать их примеру. Тем не менее, украинская армия продолжила обстрелы территорий Донбасса, несмотря на формально действующие минские соглашения, которые, в частности, обязывают стороны прекратить огонь и отвести военную технику от линии соприкосновения.

Представители министерства обороны ДНР сообщили, что под обстрелами западной части Донецка со стороны подразделений ВСУ получили ранения два мирных жителя.

Мужчина и женщина получили осколочные ранения в результате обстрела по улице Зеленый Гай, 121. В итоге у женщины диагностировали ранения груди, бедер и конечностей, у мужчины - ранение в живот. Представители ведомства также добавили, что украинские военнослужащие вели огонь по западной окраине столицы из гранатометов. Двое пострадавших в это время работали в огороде, сейчас они находятся в больнице.

Напомним, что глава ДНР Александр Захарченко отдал приказ силам республики обеспечить полное и безусловное прекращение огня на линии соприкосновения с 00.00 в ночь с 14 на 15 сентября. Он подчеркнул, что режим прекращения огня соблюдался республикой и ранее, в соответствии с договоренностью, достигнутой контактной группой по мирному урегулированию в конце августа.108.162.219.87


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/145797-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров