Авторизация
 
  • 16:49 – Пикантные фото Шэрон Стоун с новым бойфрендом в трусах попали в сеть 
  • 16:44 – Рэпер MC Doncha снялся в ток-шоу Андрея Малахова 
  • 16:44 – Москва: Кыргызские мигранты провели митинг против участившихся проверок и депортаций 
  • 16:40 – Биатлон спринт женщины 9 декабря 2016 результаты, кто победил 


Новороссия 24 октября 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 24.10.2016, обстрел, ситуация в ДНР и ЛНР сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 24 октября

173.245.52.95
Новороссия 24 октября 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 24.10.2016, обстрел, ситуация в ДНР и ЛНР сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 24 октября
Многочисленные обстрелы со стороны украинских силовиков в Донбассе не прекращаются. По отдельным направлениям фиксируются откровенные факты нарушения перемирия. В подобных условиях совершенно нельзя говорить о том, как события будут развиваться в регионе в ближайшее время. Ополченцы Новороссии со своей стороны отказываются в будущем отсиживаться в обороне.

Новости Новороссии сегодня, 24.10.2016

Вооруженные силы Украины обстреляли поселок Зайцево, расположенный на окаринах Горловки в Донецкой народной республике. Отмечается, что украинские военные используют тяжелую артиллерию, вооружение БМП, гранатометы, а также стрелковое оружие.

В свою очередь, ополченцы используют средства противовоздушной обороны, чтобы подавить украинские беспилотные летающие аппараты (БПЛА).

Ранее сообщалось об усилении позиций ВСУ на линии разграничения за счет артиллерийских установок, минометов и других вооружений. На линии фронта также появились 16 автомобилей с боеприпасами.

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что Киеву стоит открыть уголовное производство по факту смерти одного из лидеров донецких ополченцев - Арсения Павлова, известного как Моторола. Как сообщалось ранее, Павлов был убит 16 октября вечером в собственном доме в результате взрыва бомбы в лифте, в котором он в тот момент находился.

«Согласно нормам права, мы обязаны по каждому гражданину Украины и за каждое преступление на территории Украины проводить расследование. Я думаю, было бы уместно зарегистрировать производство по факту смерти», - сказал Матиос.

В министерстве обороны Донецкой народной республики обвинили в покушении украинских диверсантов. Глава ДНР Александр Захарченко назвал Моторолу близким другом и пообещал возмездие виновным в его гибели.

Замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин заявил, что ВСУ искусственно обостряют ситуацию в Донбассе, чтобы украинское руководство увеличило в следующем году расходы на оборону. Он добавил, Киев пытается оправдать необходимость увеличения расходов на деятельность силовиков в следующем году на 29 млрд гривен, ради чего будут уменьшены расходы на социальные программы для украинцев.

«Мы уверены, что увеличение провокаций и количества обстрелов со стороны украинских силовиков по территории ДНР с применением запрещенных вооружений связаны в последние недели в том числе с рассмотрением правительством Украины бюджета на 2017 год», - пояснил Басурин.

«При этом основная часть расходов пойдет на братоубийственную войну в так называемой зоне АТО, а также расчет с иностранными наемниками», - отметил Басурин.

Киевский народный депутат Дмитрий Ярош заявил, что Украина не сможет вернуть республики в состав Украины силами политиков и дипломатов, поэтому ей придется отвоевать неподконтрольные территории. По мнению главы украинской добровольческой армии, идеальным планом захвата Донбасса является военная операция ВСУ якобы для помощи «восставшему украинскому народу против боевиков».

«Везде, где ОБСЕ берет под контроль ситуацию, все замораживается и ничего хорошего для государства, где происходит конфликт, это не приносит. Фактически государство теряет территории таким образом, поэтому рассчитывать на это нельзя», - отметил в своем выступлении Ярош.

По мнению депутата, народ в Донбассе может восстать, «поскольку там постоянно растет критическая масса людей, недовольных тем, что происходит».

«При нормальной деятельности наших спецслужб можно, конечно, подготовить любую операцию военного характера. И, как я уже говорил, прийти на помощь восставшему украинскому народу на оккупированных территориях. Это идеальный план», - добавил он.

Ярош уверенно высказал мнение, что украинская армия может за короткий срок разгромить вооруженные силы ДНР и ЛНР. «Главное - не дать возможности России снова ввести регулярные войска, потому что это сразу, безусловно, ухудшит ситуацию. Хотя уже даже сейчас ВСУ - не те, что были в 2014 году, и я убежден, что мы можем тем группировкам российских войск, которые сейчас находятся по периметру нашей границы, нанести очень большие потери», — подчеркнул глава украинской добровольческой армии.

Сводки ополчения Новороссии сегодня, 24 октября: обзор военных действий в Донбассе

Вооруженные силы Украины обстреляли село Раевка в Луганской Народной Республике. Об этом сообщили в Народной милиции ЛНР.

«Со стороны ВСУ утром был открыт огонь по населенному пункту Раевка. В результате обстрела ранение получил мужчина 1958 года рождения», - говорится в сообщении.

Мирный житель пострадал при обстреле со стороны киевских силовиков в воскресенье вблизи населенного пункта Раевка Славяносербского района в самопровозглашенной Луганской народной республике (ЛНР). Об этом сообщили в штабе Народной милиции республики.

Как стало известно, со стороны украинских силовиков в воскресенье утром был открыт огонь по населенному пункту Раевка. В результате обстрела ранение получил мужчина 1958 года рождения.

Сообщается, что в настоящее время мужчину с множественными осколочными ранениями госпитализировали. Он находится в реанимации одного из медицинских учреждений столицы ЛНР.

Последние новости Донецка сегодня, 24.10.2016

Два человека получили травмы в результате обстрела западной части Донецка. Об этом сообщило Министерство обороны ДНР.

«В результате обстрела по улице Зеленый Гай, 121, осколочные ранения получили женщина и мужчина», - проинформировали в ведомстве. У мужчины диагностировано ранение в живот, у женщины - ранения груди, бедер и конечностей.

По данным Минобороны, улицу обстреляли из гранатометов. В это время двое пострадавших работали в огороде, сейчас они находятся в больнице.

Министерство обороны Донецкой народной республики опровергло заявление Киева об обстреле поселка Талаковка в Донецкой области Украины. По словам заместителя командующего оперативным командованием ДНР Эдуарда Басурина, ВСУ показывают фейковые обстрелы и разрушения в населенных пунктах, чтобы выбить дополнительные расходы на оборону.

«Это очередная провокация со стороны силовиков, одно из средств выудить деньги из бюджета страны на оборону, показывая фейковые обстрелы и разрушения, чтобы депутаты проголосовали за и были выделены дополнительные деньги», - сказал он накануне.

Ранее глава ГУ Национальной полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин сообщил, что ополченцы утром открыли огонь по Талаковке, в результате чего были разрушены жилые дома и поврежден газопровод.

За минувшие сутки украинская сторона почти 500 раз нарушила режим прекращения огня, обстреляв прифронтовые территории ДНР. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

Полковник отметил, что в общей сложности огонь открывался 446 раз, при этом 282 раза обстрел велся из запрещенных минскими соглашениями видов вооружения. Он уточнил, что под обстрелами ВСУ оказались поселок Зайцево к северу от Горловки, поселки Александровка, Старомихайловка и квартал Трудовские на окраинах Донецка, село Спартак к северу от столицы Донбасса, а также село Саханка Новоазовского района ДНР.173.245.52.95


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/145739-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров