Авторизация
 
  • 04:53 – "И смех, и Греф": глава Сбербанка в костюме инвалида "взорвал" Сеть 
  • 04:53 – ЦСКА разгромил "Урал" в матче РФПЛ, забив четыре мяча за 15 минут (ВИДЕО) 
  • 04:22 – Новости Пскова: из-за подростков-самоубийц пересмотрят взгляд на психологическую помощь детям 
  • 04:21 – Псковские школьники, покончившие собой, могли поверить уговорам переговорщика 


Моралес обвинил США в заговоре против России и Венесуэлы

Моралес обвинил США в заговоре против России и Венесуэлы

Президент Боливии Эво Моралес считает, что за падением цен на нефть стоит Вашингтон, который строит заговор против Венесуэлы и России. Об этом он заявил во вторник, 16 декабря в Аргентине, куда прибыл для участия в саммите Южноамериканского общего рынка (Меркосур), сообщает телеканал teleSUR.
«Снижение цен на нефть не случайно и это открытый заговор против Венесуэлы и России», — заявил Моралес. Президент отметил, что и при предшественнике президента Венесуэлы Николаса Мадуро — Уго Чавесе — Венесуэла «подвергалась политической агрессии» со стороны США. Однако тогда Вашингтону не удалось отстранить его от власти с помощью политического давления, и теперь «настал черед экономической агрессии».
Он также высказал мнение, что в 1982 году Вашингтон вынудил покинуть пост президента Боливии Эрнана Силеса Суасо, спровоцировав кризис в стране. Президент заявил, что США начали продавать свои запасы олова, чтобы дестабилизировать правительство полностью зависящей от экспорта олова Боливии. Он назвал главной целью США «доминировать политически и экономически».
Основным способом противостояния политике США он назвал укрепление экономической и региональной интеграции, подчеркнув значимость Меркосур. «Мы будем противостоять этой экономической агрессии вместе», — заявил он.
Министр иностранных дел Венесуэлы Рафаэль Рамирес заявил во вторник, 16 декабря, в ходе встречи глав МИД Меркосур в Аргентине о новых попытках вмешательства со стороны США путем принятия конгрессом санкций «против страны и народа».
13 декабря президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что санкции против Каракаса призваны спровоцировать военный переворот в стране. Он также обвинил посольство США в Венесуэле в заговоре с целью его свержения.

108.162.219.125


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/14571-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров