Авторизация
 
  • 04:53 – "И смех, и Греф": глава Сбербанка в костюме инвалида "взорвал" Сеть 
  • 04:53 – ЦСКА разгромил "Урал" в матче РФПЛ, забив четыре мяча за 15 минут (ВИДЕО) 
  • 04:22 – Новости Пскова: из-за подростков-самоубийц пересмотрят взгляд на психологическую помощь детям 
  • 04:21 – Псковские школьники, покончившие собой, могли поверить уговорам переговорщика 


Новороссия 23.10.2016: новости сегодня, ситуация в ДНР и ЛНР, обзор военных действий в Донбассе, новости Донецка на сегодня, 23 октября

Новороссия 23.10.2016: новости сегодня, ситуация в ДНР и ЛНР, обзор военных действий в Донбассе, новости Донецка на сегодня, 23 октября
Крайне тревожные новости продолжают поступать из Новороссии. Они указывают на то, что украинская армия совершенно не планирует отказываться от тактики применения оружия в Донбассе, что влечет за собой эскалацию день ото дня. Местному населению приходится крайне тяжело, что также можно сказать и о силах народного ополчения Донецкой и Луганской народных республик.

Новости Новороссии на сегодня, 23 октября

Ситуация в ЛНР ухудшается постоянно. В частности, за минувшие сутки украинская сторона три раза обстреляла позиции Народной милиции Луганской народной республики, заявили в оборонном ведомстве республики.

Согласно данным НМ ЛНР, огонь велся из 82-мм минометов, станковых противотанковых гранатометов СПГ и автоматических станковых гранатометов АГС. Украинские силовики стреляли в направлении населенных пунктов Калиново, Троицкое, Новозвановка. Как отметили в Народной милиции, потерь и разрушений нет.

На предложение ЛНР приступить к разведению сил в Донбассе украинские силовики ответили обстрелом, заявил ранее старший расположенного в районе Станицы Луганской блокпоста Народной милиции ЛНР Николай Кузьмин. Он рассказал, как Киев в очередной раз сорвал отведение сил в районе Станицы Луганской.

«В час дня была попытка отвода, а уже в 20.20 начался обстрел. Такие действия ВСУ выглядят как насмешка над мирными инициативами ЛНР», - подчеркнул боец.

Жертвами украинских обстрелов в Донбассе за прошедшую неделю стали 12 человек. Такие данные в пятницу привели правозащитники Донецкой народной республики.

Сообщается, что все погибшие были военнослужащими ДНР. Кроме того, 14 человек, пятеро из которых - гражданские лица, получили ранения. Всего же, в январе-октябре в ДНР было ранено 317 человек, 127 из которых военнослужащие, остальные - мирные жители.

Напомним, что в сентябре ДНР и ЛНР в одностороннем порядке объявили режим прекращения огня, призвав Киев последовать этому примеру, однако украинские войска продолжили обстрелы районов Донбасса.

Последние новости Донецка от 23.10.2016: ситуация в ДНР сейчас

Украинские силовики ночью атаковали пригород Донецка, поселок Зайцево и Ясиноватую, сообщили в местных администрациях.

Вооруженные силы Украины начали обстреливать поселок Александровка, расположенный на западной окраине Донецка. В результате обстрела загорелся частный дом, сообщили в силовых ведомствах Донецкой народной республики. В сообщении также сказано, что огонь открыли в 21.10 по местному времени. Прямое попадание в частный дом привело к его возгоранию. Согласно предварительной информации, обстрел производился из минометов калибра 120 мм. Жертв и пострадавших, по словам главы Петровского района Донецка, нет.

Кроме того, ВСУ обстреляли поселок Зайцево, который расположен на северной окраине Горловки. Украинские силовики выпустили четыре мины калибра 82 мм, сообщили в администрации Горловки. Окраины Ясиноватой также оказались под огнем ВСУ, однако подробной информации на данным момент нет.

«Ночью массированному обстрелу подвергались окраины Ясиноватой», - поведали в местной администрации.

Ранее заместитель командующего оперативным командованием ДНР сообщил, что за прошедшую неделю украинские подразделения свыше 3000 раз обстреляли прифронтовые территории ДНР.

Представители добровольческого батальона «Спарта» в ДНР назвали человека, который заменит Арсена Павлова, известного как «Моторола», на посту командира. Им станет его бывший первый заместитель - Воха.

«Моторола всегда меня представлял заместителем, поэтому единогласно решили, что его дело будем продолжать все вместе, но под моим руководством», - заявил Воха. Он подчеркнул, что смерть Моторолы не стала поводом для разлада в рядах «Спарты». «С нами все в порядке. Потеря для нас очень большая, но мы продолжаем дальше работать», - пояснил новый командир.

Новый командир «Спарты» выразил уверенность, что виновные в убийстве Моторолы будут найдены и наказаны. «Версий много, гадать можно долго, но всему свое время, каждый человек ответит за содеянное. Тем, кто это совершил - придет час расплаты. Пускай сильно не радуются содеянному. Есть бог, он все видит», - уточнил Воха.

Напомним, командир добровольческого батальона ДНР Арсен Павлов погиб в результате взрыва в лифте жилого дома в Донецке. Власти ДНР объявили, что им известны заказчики убийства.

ВСУ искусственно обостряют ситуацию в Донбассе, чтобы украинское руководство увеличило в следующем году расходы на оборону. Об этом заявил замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Мы уверены, что увеличение провокаций и количества обстрелов со стороны украинских силовиков по территории ДНР с применением запрещенных вооружений связаны в последние недели, в том числе, с рассмотрением правительством Украины бюджета на 2017 год», - объяснил Басурин.

Он добавил, Киев пытается оправдать необходимость увеличения расходов на деятельность силовиков в следующем году на 29 млрд гривен, ради чего будут уменьшены расходы на социальные программы для украинцев.

«При этом основная часть расходов пойдет на братоубийственную войну в так называемой зоне АТО, а также расчет с иностранными наемниками», - отметил Басурин.

Обзор военных действий в Донбассе: сводки ополчения Новороссии сегодня, 23 октября

Военное командование Украины продолжает замену подразделений ВСУ, дислоцирующихся я в Золотом на подразделения националистических формирований, включая так называемые Добровольческий украинский корпус (ДУК) «Правый сектор» (запрещена в РФ) и «Крымско-татарский батальон». Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

«Украинское командование продолжает ротацию подразделений в зоне так называемой АТО. Так, личный состав 9 батальона 59-й бригады ВСУ, дислоцирующегося в районе населенного пункта Золотое, заменят подразделения националистических формирований и подразделения МВД Украины», - сообщил Марочко.

«По информации от местного населения стало известно, что в район населенного пункта Золотое прибыло подразделение из состава ДУК «Правый Сектор» в количестве 70 человек, подразделение из состава батальона МВД "Луганск-1" количеством до 100 человек, и подразделение из состава «Крымско-татарского» батальона количеством до 100 человек. Таким образом, можно сделать вывод, что в связи с увеличением количества националистических формирований в данном районе будет наблюдатся увеличение нарушений Минских договоренностей», - рассказал представитель оборонного ведомства республики.

Разведка Донецкой Народной Республики продолжает выявлять факты нахождения запрещенного вооружения ВСУ вдоль линии соприкосновения с ДНР. Соответствующую информацию предоставил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«В районе населенных пунктов: Майорск (1,5 км от линии соприкосновения) вскрыто местонахождение двух 120-мм минометов; Авдеевка (5 км от линии соприкосновения) обнаружены огневые позиции минометной батареи - шесть 120-мм минометов. Широкино(1 км от линии соприкосновения) для усиления позиций 137 батальона 36 обрМП и участия в провокациях под Мариуполем отмечено прибытие батальона 45 одшбр; Мариуполь (13 км от линии соприкосновения) отмечено прибытие из городов Киев и Днепропетровск нескольких групп бойцов от националистических подразделений «Правый сектор» (запрещена в РФ), «Азов» и «Айдар»», - рассказал он.

ВСУ за минувшие сутки почти 500 раз нарушили режим прекращения огня, обстреляв прифронтовые территории ДНР. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

Басурин сообщил, что за минувшие сутки ВСУ обстреляли прифронтовые территории республики 446 раз. При этом 282 раза обстрел велся из запрещенных минскими соглашениями видов вооружения.

Замкомандующего уточнил, что под обстрелами ВСУ оказались поселок Зайцево к северу от Горловки, поселки Александровка, Старомихайловка и квартал Трудовские на окраинах Донецка, село Спартак к северу от столицы, а также село Саханка Новоазовского района ДНР.

108.162.219.125


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/145691-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров