Авторизация
 
  • 13:29 – Скандальное видео Джигурды и Браташ: Никита дал объяснение компрометирующим роликам 
  • 13:29 – Видео Джигурда и Людмила Браташ: где смотреть онлайн секс-видео кумовьев 
  • 13:27 – Переписка Бузовой с Нагиевым – «фикция», Нагиев – «гей»: что еще знает блогерша Лена Миро и ее подписчики 
  • 13:16 – В Украине подорожал алкоголь 


Новости Сирии на сегодня, 23 октября: сводки Алеппо, обзор карты военных действий в Сирии 23.10.2016, ситуация в Сирии сейчас

Новости Сирии на сегодня, 23 октября: сводки Алеппо, обзор карты военных действий в Сирии 23.10.2016, ситуация в Сирии сейчас
Террористы в Сирии продолжают наступления по ряду позиций. Крайне тяжелая ситуация складывается в пригородах Дамаска и Алеппо. Накануне правительственным войскам удалось отбить атаку боевиков в районе города Джабар. После этого боя было отмечено большое количество раненных и погибших с обеих сторон. Сейчас сведения уточняются.

Новости Сирии сегодня, 23.10.2016

Сирийская армия совместно с союзными войсками успешно отразила наступление террористов на позиции правительственных войск в районе города Джабар. В результате столкновения погибли более 12 боевиков-оппозиционеров, еще несколько десятков ранены. Более точная информация станет доступна в ближайшее время.

По сообщениям военных корреспондентов, около 20 грузовиков, груженных съестными припасами и медикаментами, готовятся въехать в город Мадамих, расположенный в Восточной Гуте провинции Дамаск. Таким образом, мирное население оккупированных террористами территорий получит все необходимое для жизни.

Патрульный самолет ВМС США Р-8А Poseidon в воскресенье несколько раз подлетал к базам ВМФ РФ и ВКС РФ в Тартусе и Хмеймиме. Об этом свидетельствуют данные сайтов, отслеживающих передвижения военной авиации.

Противолодочный самолет США выполнял разведывательный полет. Самолет не менее четырех раз пролетел вдоль сирийского побережья, на расстоянии 50-60 км от него. Начальной точкой маршрута американского самолета была база материально-технического обеспечения РФ в Тартусе, а конечной - город Латакия, к югу от которого расположена база ВКС РФ.

Россия профессионально занимается урегулированием конфликтов в небе над Сирией и согласованием воздушных операций. Это признал глава Пентагона Эштон Картер.

Картер отметил, что американские и российские военные в Сирии взаимодействуют «в очень профессиональной манере», разрешая все спорные вопросы, возникающие в ходе воздушных операций. Картер сообщил, что как российские военные, так и американские вместе с партнерами по коалиции ведут себя очень профессионально.

«Таким образом, это очень профессиональные отношения», - уточнил Картер, отвечая на вопросы журналистов во время визита в Багдад. Слова Картера публикует Пентагон.

Картер также отметил, что «всегда держал открытой дверь для более широкого сотрудничества» в Ираке и Сирии. «Однако мы не смогли по-настоящему раскрыть эту дверь с Россией», - добавил он.

Вместе с этим глава оборонного ведомства Америки заявил, что действия России в Сирии подпитывали гражданскую и войну и наступивший следом за ней кризис.

Сводки из Алеппо на сегодня, 23 октября: новости последних часов

Несколько минут назад поступила информация по поводу крайне тяжелых столкновениях Сирийской арабской армии (САА) с боевиками террористической организации «Джабхат Фатах аль-Шам» в районе Шейх Люфти в юго-восточном направлении от города Алеппо. Информация о результате боя пока уточняется. Вскоре должны появиться подробности.

Серьезные боевые столкновения и авиаудары были зарегистрированы в осажденном сирийском городе Алеппо после трехдневного перемирия, которое закончилась в субботу.

Гуманитарное соглашение о прекращении огня было объявлено на прошлой неделе Россией, которая наносила воздушные удары, поддерживая сирийское правительство. Британская Сирийская обсерватория по правам человека заявила, что новые удары были зафиксированы в субботу вечером.

Согласно этим данным, грузовики с гуманитарной помощью так и не смогли попасть в город во время прекращения огня.

В организации отмечают, что воздушные удары были нанесены по ключевой линии фронта на юго-западе города в субботу после столкновений между повстанцами и правительственными войсками.

Вывоз больных и раненых из восточной части сирийского города Алеппо на данный момент не начался, поскольку нет гарантий безопасности от сторон конфликта. Об этом сообщил официальный представитель Управления ООН по координации гуманитарных вопросов Йенс Ларке.

По его словам, медицинская эвакуация с востока Алеппо все еще не началась, поскольку «ООН ждет и надеется, что стороны предоставят все необходимые гарантии, и она активно над этим работает».

Напомним, в прошлый четверг в Женеве советник специального посланника генерального секретаря ООН по Сирии Ян Эгеланн сообщил, что планируется медицинская эвакуация «тяжелораненых или больных людей». Кроме больных и пострадавших, из Алеппо смогут уйти их родственники.

Он подчеркнул, что жителям предоставляется выбор: уйти в западную часть в Алеппо, которая контролируется правительством Башара Асада или отправиться в Идлиб, подконтрольный вооруженной оппозиции.

Бои возобновились в воскресенье на северном, западном и южном фронтах в сирийском Алеппо. Об этом сообщает телеканал «Аль-Маядин».

Согласно данным телеканала, артиллерия армии Сирийской Арабской Республики ведет с утра огонь по позициям бандформирований на высотах Телль-Баззу, в Эль-Брейдже, а также в микрорайоне «Рашидин-5».

Сирийские войска отбили попытки противника продвинуться на данных участках фронта. Бойцы сирийской армии перешли в контратаку и взяли под контроль захваченную ранее базу батальона противовоздушной обороны.

Отмечается, что армия Башара Асада нанесла авиационные удары по радикалам вооруженной коалиции «Джейш аль-Фатх» на севере и северо-западе. По данным телеканала, группировки вооруженной оппозиции проигнорировали гумпаузу и собираются снова биться за Алеппо.

Обзор боевых действий в Сирии

Террористы "Исламского государства" (группировка признана террористической и запрещена в России) совместно с союзными войсками сирийских боевиков-оппозиционеров развернули масштабную атаку на позиции сирийской армии в районе военного аэропорта Дэйр эз-Зор. Однако благодаря своевременным данным сирийской разведки, правительственные войска предотвратили попытку нападения и оттеснили террористов в западном направлении. Столкновение длилось около двух часов, в результате были ликвидированы множество боевиков ИГ, а также уничтожены несколько единиц военной техники террористов.

В ходе столкновения в районе населенного пункта Соран в провинции Хама сирийская армия оттеснила боевиков-оппозиционеров, однако понесла потери. На данный момент сообщается о как минимум четырех погибших военнослужащих САА.

Авиаудары коалиции во главе с США разрушили мост через реку Хабур, соединяющий провинции Хасеке и Дейр эз-Зор, сообщает национальное телевидение.

Авиация коалиции ударила по мосту близ населенного пункта Маркада на юге провинции Хасеке. Это был один из основных мостов через реку Хабур, но теперь он полностью выведен из строя, движение по нему транспортных средств невозможно.

В течение последних нескольких недель в результате бомбардировок ВВС международной коалиции на северо-востоке Сирии было уничтожено восемь мостов через реки Хабур и Евфрат.

108.162.219.117


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/145690-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров